Особый ребенок

Здраствуйте, у меня такая проблема! Ребенку 1,3. НЕ ходить, стоит у опоры, но пойти боиться и шатаеться все время, врачи ставлять синдром двигательных нарушений и небольшую задержку развития, я очень пережываю, сейчас принимаем актовегин и цераксон. Проходим масаж и ЛФК. Не знаю есть ли надежна на полное выздоровление?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова

У нас то же самое, до сих пор пока не ходит — равновесия нет. Кололи уже кучу всего, массажи, ЛФК, сейчас в неврологическом санатории лечимся… Муж у меня оптимист, а я уже чего-то теряю надежду

Пожаловаться
ирина королюк
А сколько вАМ? КАКИЕ результаты были после масажа и ЛФК?
Пожаловаться
Наталья Иванова

Без двух недель 1.6. После лечения в санатории (через неделю закончится курс) он научился ходить за одну ручку, стал намного более энергичным, тонус пришел в норму. Но равновесия как не было как и нет — без опоры он не стоит, даже верхом на игрушке (купили ему прыгуна) не сидит: чуть накренится и уже падает, т.е. мозги не включаются никак. Кололи уже практически все: кортексин, актовегин, церебролизин, глиателин, витамины группы Б — все равно не работает голова

Пожаловаться
ирина королюк
Вот и у меня тоже самое, все связано с головой, не надходят сигнали и все, и чем только это простимулировать даже не знаю… а Вы пробывали какие то процедуры типа кинезотерапии или голкотерапии?
Пожаловаться
Наталья Иванова

Нет, невролог ничего такого не прописывал, в санатории тоже не назначали (у него там сейчас денас какой-то, не расслышала точно название- успокоительная процедура)

Пожаловаться
ТатьянА
У нас так было, причина гипотонус.Пошли в 1,4 (первые шаги), так-же шатались ну и боязнь была, я не настаивала, не заставляла ходить раньше.Если честно не понятно о каком выздоровлении вы говорите, т.к никакой болезни по описанию нет у ребенка.
Пожаловаться
Самое главное -это поддерживать своего малыша!!! Не давите на него! Ну и что что у других начали рано ходить?! И ваш обязательно пойдет! Всему свое время! Обязательно ходите на массаж и все получится! Все детки разные! Мы например абсолютно не ползали! Во говорила-заставляй! А я не стала-я считаю что малыш сам знает что ему лучше… И ползать мы стали сами около 8-9 месяцев- не вспомню сейчас… Зато пошли в 10,5. А наша сестричка-дочь сестры мужа-у нас разница в один день, ползать начала рано, а пошла только в год и месяц.
Пожаловаться
Во-это врач))) планшет неправильно написал)))
Пожаловаться
ОбормотКа

есть конечно… у знакомой ребенок пошел без опоры в год и 7. Нормально все!.. верьте и помогайте малышу

Пожаловаться
Lasto4ka
У знакомых дочь в 2 пошла! нормальная абсолютно, в развитии никаких отклонений, просто мама её не парилась и понимала, что всему своё время! всё будет хорошо, наслаждайтесь, пойдёт-вешаться будете)))
Пожаловаться
Анжелика
нам тоже ставили СДН, причем с самого рождения. все делал позже своих ровесников, у опоры встал в 7 месяцев, сел в 7,5, на четвереньки тоже в это же время встал, пополз в 8, пошёл в 1,3. зато сейчас…  просто не догнать, ну просто электровеник. не переживайте, скорости ваш побежит, не догоните))
Пожаловаться
Анжелика
ну как бы не сильно поздно, скорее вариант нормы, но я сравниваю с детьми подруг, у всех в 6 месяцев стояли и многие даже ходили вдоль опоры…
Пожаловаться
Анжелика
вот и я так же ревела. да и родственники старалась уколоть побольнее, типа «ребёнка надо показать врачу, почему он до сих пор не ходит?!». зато сейчас с их детьми и не сравнится. а речь, этотдело такое… мой болтает, но пока без предложений. я поняла одно-чем больше я разговариваю с ребёнком, тем быстрее появляются новые слова в нашем лексиконе. много раз проговариваю одно и то же слово, например-часы. пару дней его повторяла, теперь сын показывает на них и говорит-часы, точнее часись)). разговаривайте с ребёнком)
Пожаловаться
Анжелика
приглашайте гостей, сами ходите. мы только так и спасаемся в морозы. мой тоже ну ооочень компанейский тип, тоже общения не хватает
Пожаловаться
Анжелика
конечно разболтается! сын подруги в три года говорил только мама и папа. в сад пошёл, через два месяца уже ну очень хорошо говорил)))
Пожаловаться
Анжелика
удачи
Пожаловаться
Наталья

у меня старший ДЦП, на ноотропы сильно не налегайте можно эпи спровоцировать, лучше найдите хорошего ЛФКашника и массажиста еще в бассейн хорошо и побежите вы такие молодцы стоите сами около опоры,

Пожаловаться
KRISTINA

может быть испуг?

Пожаловаться
Вале❆нтина
Конечно есть надежда… Главное заниматся и ыерить
Пожаловаться
Мариша
Дочка подруги в 1.2 еле пошла, абсолютна здорова
Пожаловаться
МамаОля

У нас стоит этот диагноз, но мы с месяца примерно лечимся… вообще врач сказала в будущем будет гибким… это и сейчас уже заметно

Пожаловаться
Мама
Все индивидуально, ребенок может аойти как в 1,5 так и позже и раньше:-)
Пожаловаться
Ecstasy6

верьте в вашего ребенка и все будет хорошо! лечит материнская любовь!

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Время покажет! Надейтесь на лучшее!!!
Актуальные посты
регидрон в домашних условиях
центр материнство в магнитогорске
регидрон сделать самой