Здраствуйте, у меня такая проблема! Ребенку 1,3. НЕ ходить, стоит у опоры, но пойти боиться и шатаеться все время, врачи ставлять синдром двигательных нарушений и небольшую задержку развития, я очень пережываю, сейчас принимаем актовегин и цераксон. Проходим масаж и ЛФК. Не знаю есть ли надежна на полное выздоровление?!
Особый ребенок
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У нас то же самое, до сих пор пока не ходит — равновесия нет. Кололи уже кучу всего, массажи, ЛФК, сейчас в неврологическом санатории лечимся… Муж у меня оптимист, а я уже чего-то теряю надежду
Без двух недель 1.6. После лечения в санатории (через неделю закончится курс) он научился ходить за одну ручку, стал намного более энергичным, тонус пришел в норму. Но равновесия как не было как и нет — без опоры он не стоит, даже верхом на игрушке (купили ему прыгуна) не сидит: чуть накренится и уже падает, т.е. мозги не включаются никак. Кололи уже практически все: кортексин, актовегин, церебролизин, глиателин, витамины группы Б — все равно не работает голова
Нет, невролог ничего такого не прописывал, в санатории тоже не назначали (у него там сейчас денас какой-то, не расслышала точно название- успокоительная процедура)
есть конечно… у знакомой ребенок пошел без опоры в год и 7. Нормально все!.. верьте и помогайте малышу
у меня старший ДЦП, на ноотропы сильно не налегайте можно эпи спровоцировать, лучше найдите хорошего ЛФКашника и массажиста еще в бассейн хорошо и побежите вы такие молодцы стоите сами около опоры,
может быть испуг?
У нас стоит этот диагноз, но мы с месяца примерно лечимся… вообще врач сказала в будущем будет гибким… это и сейчас уже заметно
верьте в вашего ребенка и все будет хорошо! лечит материнская любовь!