Диагноз подтвержден , как жить (((

Очень долгое время не писала о сыне, но сидя щас дома умываясь слезами решила излить душу пока дома одна.

Кто не в курсе нам почти 2 года в феврале уже будет 2.

Не ходим. у нас нет опоры и мы уже давно боримся за здоровье сына, но недавно отправляли биоматериал в москву на обследование и самое страшное подтвердили у нас есть мутация гена, диагноз СМА2 кто в курсе поймет кто нет. расшивровка ничего не меняет о дним словао мышечная слабость это очень тяжелое заболевание ходить мы не будем никогда, только сидеть и то динамика этого заболевание предвещает самое страшное(((

Все возможное для поддерживания мы делаем. Девочки как дальше у сына интелект сохранен он все понимает, он просится играться с детьми как ему в будущем объяснить чтоне такой. Как мне обидно миллионы делают аборты убивают своих детей, выкидывают итд, бухают коляться и… а те кто души не чают так мучаются а самое страшное мучается ребенок. я бы все отдала чтоб помочь сыну.

Дома поддерживают но к сожалению я слабая сил все меньше отчаение все что осталось. Обида на Бога не молюсь и не прошу его не о чем, больше поняла ничего святого нет!

Помогите девочки. как смериться((((((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Держитесь!!! Я Вас искренне понимаю.… Как бы не было больно и обидно — только Вы, Ваша внутренняя сила, вера в своего сына способны помочь преодолеть все невзгоды! Если Вы расклеетесь-кто поможет Вашему мальчику и защитит его? Сейчас поплакали, утрите слезы и — опять в бой! Вы и Ваш сын вместе — это сила! Желаю вам счастья!
Пожаловаться
Настя Кальнова
Инна мамаСыночков 
Спасибо
Пожаловаться
Anna Maller
Боже мой!!! Как мне жаль, что у вас такая беда с сыном! Неужели нет шансов на его восстановление???!!! Ведь сейчас такие технологиии в нашем мире!!!
Пожаловаться
Настя Кальнова
Anna Maller 
Пока к сожалению нет( но уже есть клин.испытания! Это радует ведь года через 3 лекарство будет!!!
Пожаловаться
Anna Maller
Настя Кальнова 
Надеюсь вам оно поможет…
Пожаловаться
Ирина
Держитесь, милая, терпения вам и крепкого здоровья всей вашей семье!!! Но главное не теряйте надежду, если все таки не наступит долгожданного улучшения, вам надо будет учить ребёнка принимать себя таким какой он есть. Брать примеры из жизни, где люди с тяжелейшими патологиями становятся знаменитыми актерами, спортсменами и т.д. Значит для каких то высоких целей и дел ваш малыш родился, и он всего что ему угатовано обязательно добьётся!!!
Пожаловаться
Настя Кальнова
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Мы сейчас тоже обследукмся у генетика и будем в москву биоматериалы отправлять
Пожаловаться
Марина
А вы в москву мочу отправляли?
Пожаловаться
Настя Кальнова
Марина 
Кровь на фильтре
Пожаловаться
СчастливаяЯ

У нашей племяшки слабость мышц в ножках с рождения, и прогрессирует. (Если это то же самое, я ее официального диагноза не знаю) Ей сейчас 8 лет, ходит в ортезах, мышцы совсем атрофировались. Интеллект хороший, ходит в обычную школу с няней, которая ее туда водит и помогает ей, так как одна она не справтися. Девчушка замечательная, но требует круглосуточного ухода.

Желаю вам терпения и сил! Здоровья малышу!

Пожаловаться
Настя Кальнова
СчастливаяЯ 
СчастливаяЯ, Спасибо, типы разные так что ей повезло и мне тоже!
Пожаловаться
алина макеева
Обидно… А что делать… жить дальше… И показывать сыночку только улыбку…
Пожаловаться
Елена
Обида ваша понятна, но счастье всем разное дается. Для меня Ник Вуйчич главный пример этого. Бог обязательно сделает вашего сына счастливым, главное молитесь о нем и все будет хорошо! Извините, если что то неприятное написала
Пожаловаться
ольга киселева

Очень тяжело конечно когда не можешь ничем помочь но ведь у вас интеллект есть а это очень много у многих деток есть физическое здоровье, но нету интеллекта вы даже не представляете как им тяжело, а еще ведь диагноз это не приговор много случаев когда чудо происходит надо только идти вперед и не сдаваться, все что нас не убивает делает нас сильнее, держитесь вы очень малышу!

Пожаловаться
Оксана
Не надо отчаиваться. Главное малыш с есть и он с вами. Посмотрите и почитайте на интернете об успешных людях с похожими диагнозами или просто с ограниченными возможностями. Приведу только пару известных мне людей — Стивен Хокинг — великий ученый, страдает боковым амиотрофическим склерозом. Ник Вуйчич — известный мотиватор — он родился без рук и ног. Вам надо понять, что жизнь не закончилась ни для вас, ни для вашего ребенка. Почитайте этих людей — они счастливее, успешнее и богаче (между прочим)многих «нормальных». При сохраненном интеллекте у вас много шансов вести нормальный образ жизни. Не падайте духом.

Я кстати родом из Чимкента :) Рада встретить земляков.

Пожаловаться
Настя Кальнова
Оксана 

Спасибо, а вы щас в америке живете? Здорово тож хочу переехать

Пожаловаться
Оксана
Настя Кальнова 
Да, в Америке. Но я давно уже здесь.
Пожаловаться
Зинаида
Как мама особенного ребенка тоже желаю не терять веру и надеяться на лучшее! у вас будет замечательный малышок, он и сейчас замечательный и знаете он чувствует ваши слезы и слабось! Вы должны быть сильная! И как нам говорит психиатр не подавайте вида ребенку что он не такой как все! Понимаю это очень и очень сложно и может мне легче говорить потому что он может ходить, но из за психологического барьера он не ходит, боится! А у вас другая проблема! Но вы должны показать малышу, что он самый замечательный и не смотря не на что ,, вы сильная и крепкая семья! Держитесь это сложно! Но ничего не поделаешь! здоровья вам и главное сыночке!
Пожаловаться
Настя Кальнова
Зинаида 
Спасибо! И вам сил и терпения!
Пожаловаться
Зинаида
Настя Кальнова 
Спасибо
Пожаловаться
Яна
Сил вам и терпения! Будьте вашему сыночку опорой и защитой.!
Нам тоже после нового года предстоит обследование, очень жду и в тоже время боюсь:(
Пожаловаться
Светлана

Вам нельзя раскисать. Сколько бы ребенок не прожил и в каком бы состоянии он не был, вы всегда должны быть рядом, радостная и счастливая. При этом заболевании интеллект сохранен, рано или поздно он попросит почитать или рассказать об этой болячке, и вы просто обязаны найти позитивные слова для вашего ребенка. У вас нет другого выхода.

Пожаловаться
Настя Кальнова
Светлана 
Спа ибо
Пожаловаться
Надежда Савина
Господи храни вас бог дорогая! сил и терпения от души… Семье и вам здоровья крепкого… полностью согласна по поводу алкашей нариков и тд… у самой ребёнок тяжёлый хотя семья здоровая очень ждали этого ребёнка… просто нужно смерится дальше любить.поддержка и никогда главное её сдаваться!!!!
Пожаловаться
Гульнара
Наверное вы знаете врежа киракосяна. У него такой диагноз… я восхищаюсь этим человеком. Он не ходит… но у него столько талантов!;! И душа у него чистая и светлая. Посмотрите передачу пусть говорят выпуск «любовь похожая на сон». Я думаю вам легче станет
Пожаловаться
Настя Кальнова
Гульнара 

Я в контакте о нем читала, я плачууууу всегда

Пожаловаться
Гульнара
Настя Кальнова 
Он делает такие вещи… которые мы здоровые люди делать не можем. И жена у него и дочка… я им просто восхищаюсь. Сил вам и терпения!
Показать ещё