Подругам

Захар взялся за обои! и невозможно запретить этот процесс. я уже и ругала и отвлекала и объясняла… бесполезно. рвет обои! итак я уже смирилась и смотрю во что превращается моя квартира. что делать дальше не знаю. если наклеить новые обои, их ждет та же участь. может кто даст совет в этом нелегком деле? но, еще меня сынок рассмешил. мы уже хорошо освоили фразу: Мама, помоги. и говорит ее четко, и применяет всегда по назначению. вот вчера опять рвет обои и одна их часть отошла высоко, так что достать ее не может. вот он поворачивается ко мне и говорит: Мама, помоги! ну что делать, помогла...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ClairyM
A u Vas net vozmozhnosti samim sdelat molbert iz derevyashek i tuda vstavit rulon oboev(shodite s nim v magazin ,gde oboi prodayutsya i pust sebe vyberet te,kakie nado(iz teh,chto podeshevle).pust na etih oboyah vmolberte risuet ili rvet na klochki(tipa,kak v gruzovik ili tazik skladyvaet obryvki.Vy zapretom ili nelzya ne dob«etes,tk takim detyam nado vse ob»yasnyat i rasskazyvat.
Пожаловаться
Марина

не подскажу у нас такого не было.

Пожаловаться
Алиса
везет вам!
Пожаловаться
Марина
вот поэтому мы еще минимум год не будем делать ремонт хотя мне очееень хочется)
Пожаловаться
Алиса
так я тоже очень рада, что обои у нас от строителей остались. хоть не жалко, а были планы поклеить дорогие. просто вид в квартире как в казарме сейчас. как бы это скрасить не знаю. вот думаю, может покрасить или ковер повесить?
Пожаловаться
Марина
ну если выбирать между покраской и ковром то конечно лучше покрасить а то ковер на стене попахивает совдепией)))))
Пожаловаться
Алиса

конечно. но красить, это время и запах. ребенок надышится

Пожаловаться
Марина
сейчас есть такие качественные и хорошие краски и быстросохнущее.
Пожаловаться
Марина
и еще красивые)))
Пожаловаться
Алиса
конечно с ковром будет ужас
Пожаловаться
Надежда

Не разрешай, строгий запрет и все на этом.

Пожаловаться
Алиса
не получилось, осталось только избить.
Пожаловаться
Надежда
Не надо бить))))))))))), оттаскивай, не иди на поводу
Пожаловаться
Алиса
я не знаю как. отворачиваюсь на секунду и то же самое…
Пожаловаться
Надежда

Уводи, ругай, наказывай. Ничего страшного не случится

Пожаловаться
Алиса
я понимаю, что не случится. я уже думаю, что у меня ребенок самый неуправляемый. не могу же весь день рядом стоять? еще взялся свет выключать. войдешь в туалет, он свет выключает и убегает. и ругаем и говорим, что нельзя — бесполезно!
Пожаловаться
Надежда
Терпения тебе
Пожаловаться
Алиса
да что мне остается? может я педагог плохой.
Пожаловаться
Надежда
почему сразу плохой… просто есть ситуации которые не поддаются контролю… но я бы честно отшлепала бы по ***
Пожаловаться
Алиса
шлепала, но не по ***, а по рукам. не помогло. вот не пойму, он такой бестолковый или вредный и упрямый?
Пожаловаться
Надежда

Упрямый и уже зациклился, надо ему и все на этом. Но он делает то что нельзя, поэтому и пресекай. Потом ему вдруг захочется посуду например побить, или еще чего посерьезнее. я запрещала, поорет, мог на пол упасть истерить, но прекращал делать.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ох, не знаю, мой рисовать пытался — строгий престрогий запрет!

Пожаловаться
Алиса
я не знаю как у других получается. у меня стоит и то же самое делает. ну не бить же? вот как этот запрет сделать строгим?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
«НЕЛЬЗЯ!!!» грозным голосом. Коля обижается, ноет, на пол упасть может от вохмущения, но не делает, НЕЛЬЗЯ же))
Пожаловаться
Алиса
ну вот а Захару пофигу. нельзя, перестал, отвернусь, он снова за свое. и по рукам надавала, бесполезно!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ух какой упертый) не знаю даже…
Пожаловаться
Алиса
очень упертый! я иногда просто в шоке!
Пожаловаться
Анастасия
У нас такая же ерунда была с обоями. Ничего не помогала, не запреты, ничего. И рисовал на обоях. В конце концов пока я была в больнице на сохранении с дочей, сын с папой изрисовали на папу обои и всё. Мы переклеили обои, сделали ремонт в детской и как рукой сняло, ттт. Сын не трогает обои, не рисует и не отрывает. Ттт
Пожаловаться
Алиса
видно, время пришло
Пожаловаться
VIPmama

посоветуйся с психологом.....

а мы стали пИсать на пол… и все время хочет есть… и ни дай бог мультик не включен — вопль и истерика

Пожаловаться
Алиса
а чего с ним советоваться? это у многих детей бывает. пройдет. что со стенами делать пока не прошло?
Пожаловаться
Алиса
писать на пол — это протест скорее всего. у нас такое было. если что не по его — писает на пол. я брала его руками тряпку и его же руками вытирала, приговаривая: фу, воняет! прошло. а сейчас у нас наоборот, включаю мультики, а он кричит: выкюцяй!
Пожаловаться
VIPmama
а ничего… попробуй дать сыну обычный клей и пусть кусочки обратно клеит…
Пожаловаться
VIPmama
я тоже его руками вытираю, но мы орем пока и все тут…
Пожаловаться
Алиса
хорошая мысль, можно попробовать! я пока заставляла кусочки в мусор выбрасывать, так он с довольствием это делает!
Пожаловаться
Алиса
пусть орет, а ты делай и приговаривай, фу воняет! и очень показательно это говори и несколько раз.