Заглянем в будущее..

Привет девчонки, хотелось бы услышать истории, у кого деткам в 2-3 года ставили все эти ЗРР ЗПР аутичные черты аутизм и тд, спустя пару лет что можете рассказать. Хочется подпитаться силами)) ходили ли ваши малыши в обычный сад а потом в школу, кто помог догнать сверстников, а может вообще о счастье все врачи ошиблись, и все само наладилось? Как вообще сложилось то все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

дочка из двойни — зпрр+синдром Прадера-вилли, ожирение 4 степени+мультикистоз правой почки… все было печально, доктора говорили, что в садик мы не пойдем, будем на домашнем обучении и т.д. Сейчас нам почти 5 лет — мы ходим в обычный сад, участвуем во всех мероприятиях, отличная память, любознательность. наша золотая девочка)))) считаю, что это наша заслуга — мамы и папы!!! не опускать руки, заниматься, быть внимательными и самое главное — любить и верить!!! всем терпения!!!

Пожаловаться
Герда
Моему старшему сыну в 4 года поставили ЗПРР… вот паники то было… не буду долго расписывать, но смысл в том что я конечно все тогда в штыки приняла и была ооочень себе на уме и своей волне. Так вот наверно это и помогло нам стать обычными… Учимся на отлично, в школе учитель говорит о нем как о высокоинтеллектуальной личности)
Второму сыну тоже ЗПРР+аутическик черты, но здесь другой случай(один из двойни, тяжелые роды+травма+много чего). Но когда во второй раз столкнулась с этим уже была научена опытом, поэтому сейчас мы всее говорим, все понимаем, рассуждаем, логика на отлично! математика только в путь! проблемы пока с падежами и читать нам учиться логопед не разрешает… Но и падежи тоже уже на поправку пошли.
Пожаловаться
Надинка
Сил вам и терпения! А малышу-огромного здоровья и преодоления всех сложностей! Если вы начнете заниматься и поможете своему малышу, то он мало чем будет отличаться от окружающих
Пожаловаться
Настасья
Да мы стараемся заниматься))
Пожаловаться
Надежда

Сложный вопрос, скажу свое мнение, возможно кто то со мной не согласится, я думаю что все таки основной момент это интеллект. Сохранен он или нет. При сохраненном интеллекте возможно добиться хорошего результата, и в некоторых случаях вообще забыть о поставленных диагнозах. Очень долгая работа, занятия, медикаменты, процедуры, но все таки это реально. Нам сейчас 5,6 и очень многое уже позади. Конечно работы с ним еще очень много, в будущее не заглядываю, живу как говорится по факту. Наберитесь терпения, дай Бог вам сил и здоровья ребеночку.

Пожаловаться
Настасья
Ну интеллект то на высоте, и вообще многие считают аутят очень одаренными) интересует что дети адаптировались со сверстниками в будущем, научились ли общаться и тд. Нам тут наш невролог хваленный вообще сказал что у абрамовича ярко выраженные аутичные черты и ничего же живет и радуется))
Пожаловаться
Надежда
Адаптируются и живут практически обычной жизнью.
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

, у сына эпилепсия и сейчас ставят задержку речи, не говорит даже «мама дай» или «мама пить» отдельно да а вместе… вобщем направили нас к дифектологу, занимались пока 1 раз, но врач говорит ребенок контактный, ищет к нему подход, играет развивает, сказала после занятий и массажа( у него язык и мышцы во рту слабые) будет болтать только так… надо время, так что я уверена что все будет хорошо с ним

Пожаловаться
Ирина Малюк

послушаю)))

Пожаловаться
Валентина

знаете со всеми детьми тяжело периоически, а если ребенок со сложностями — то тяжелее вдвойне морально — у нас сложность другого характера, но тоже периодически спать не могу от думок, недавно помотрела ильм звездочки на земле — там конечно все как в сказке, но мне запало в душу поведение взрослого учителя — посмотрите в этом фильме много любви, которая и нужна нашим детям, хоть здоровым, хоть со сложностями, вера в их силы, опора и любовь!

Пожаловаться
Alka McMara
У подруги аутист. Ходит в обычную шклу. С каждым годом пока все легче