Мы родились ЭК в 33 недели, нам сейчас 8,5 месяцев, очень переживаю, что кроме как сидеть (сама не садится), она ничего не умеет делать… даже переворачиваться, не любит лежать на животе, поэтому про перевороты думаю можно забыть...
Как ваши детки развивались и что умели?
мы в 8,5 уже сидели, переворачивались, ползали и сам стоял у опоры, обажал ходить за обе ручки его держали и водили))))) мы родились в 32 недели 1300 и 38 см)
Девочки, всем привет! Мы родились 1320гр и 37 см. Сделали всё возможное и невозможное, 3 курса массажа + я ежедневно делала массаж и различные упражнения, дрессировала, так сказать))) насмотрюсь в интернете и давай на нём пробовать))) голову начал держать в 4 мес., перевернулся в 5 месяцев, потом сидел уверенно, но сам сел в 9 месяцев, тогда же и пополз на четвереньках (до этого катался колбаской и прыгал зайцем вперёд при раскачивании), встал. сейчас 10 месяцев -ходит вдоль опоры и немного за ручки!
до 6 месяцев вообще ни чего не делали… только ели и спали....
потом вроде интерес к окружающему стал появляться, но медленно...
К году догоните, не переживайте....
Массажи делаете?
Невролог что говорит? куда ходите? Мы родились в 34 недели, уверенно стала сидеть в 9 мес., сама садится не умела, в год встала, после лечения физио и уколов. В 1,3 пошли, опять же ни без помощи манипуляций. Диагнозов у нас прилично было.поражение цнс, синдром пониженной возбудимости, зтмр. В 10 мес. поставили еще смешанный тетрапарез… В 1,2 начали все диагнозы потихоньку писаться с улучшением. Вот недавно пол месяца назад сходили к неврологу, наш диагноз: поражение цнс нет, но зрр под вопросом. НАм в год очень помог рефлексотерапевт(точечный массаж, 3 минуты длится, дочь все время орала, т.к. врач давит на кости или мышцы я точно не знаю… после 3 сеанса ребенок встал на ноги) и еще очень хорошо помогла процедура физио смт(стимуляция мышц), но это если у вас слабенькие. Также ставили кортексин и церебролизин. Ну и конечно же, если сидит уже ребенок, пусть как можно дольше сидит… Мы как научились стоять, начала ее учить шаги делать, как научились за ручки ходить, на улице коляску в сторону и за обе ручки как можно чаще водила… ну а потом она все сама.
Невролог ставит ИГПцНС, слабый мышечный тонус.в остальном все хорошо! сделали уже 4 курса массажа,1 раз лфк, физио и спектр раза 3, плаванье, и рефлексотерпию, остеопат! уже не знаю как ее растормошить! уколы не делали! говорят неврологи не нужны они нам! мы итак уже сидим с 7 месяуев, нам почти 11, и ничего не меняется, сколько уж модно сидеть! во сколько вы сами пошли? ползали?
ползать начали месяцев с 11. В год я начала ее ставить на ножки, на пол возле дивана, сама рядом придерживаю(стоять вообще не умела, сразу садиться надо было), как с поддержкой начала стоят минуту хотя бы, руки потихоньку(поддержку) убирала. ну а потом вдоль дивана начала ходить, потом вставать сама посередине комнаты, ну и следом чаги еле еле. Как стала ходить вдоль опоры, на улицу ходили без коляски, за обе ручки водила. Кстати заметила, что обувь с толстой высокой подошвой ей удобнее(ходить). После года как-то быстро все начала схватывать. У вас тоже все будет хорошо!!!
Как вы поживаете? Чего умеете?
мы родились на 35 неделе. Сейчас Ванюше 8,5 месяцев. Сидит, только если посажу, сам не встает из положения лежа. На ножки не встает, не ползает, но начинает. Делаем массаж. Ждем результатов
Мама папа отдай
доношенные некотрые только в 10 мес садятся так что всё ок)
мы ттт обогоняем доношенных )
Почитайте у меня в журнале есть пост когда и что начали делать. Родились в 32 неделе 1170 гр, с задержкой внутриутробного развития.