Как развиваются ваши детки,рожденные в 33 недели?

Мы родились ЭК в 33 недели, нам сейчас 8,5 месяцев, очень переживаю, что кроме как сидеть (сама не садится), она ничего не умеет делать… даже переворачиваться, не любит лежать на животе, поэтому про перевороты думаю можно забыть...

Как ваши детки развивались и что умели?

Лариса
0312914
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Крупенко

мы в 8,5 уже сидели, переворачивались, ползали и сам стоял у опоры, обажал ходить за обе ручки его держали и водили))))) мы родились в 32 недели 1300 и 38 см)

Пожаловаться
Карамелька

Девочки, всем привет! Мы родились 1320гр и 37 см. Сделали всё возможное и невозможное, 3 курса массажа + я ежедневно делала массаж и различные упражнения, дрессировала, так сказать))) насмотрюсь в интернете и давай на нём пробовать))) голову начал держать в 4 мес., перевернулся в 5 месяцев, потом сидел уверенно, но сам сел в 9 месяцев, тогда же и пополз на четвереньках (до этого катался колбаской и прыгал зайцем вперёд при раскачивании), встал. сейчас 10 месяцев -ходит вдоль опоры и немного за ручки!

Пожаловаться
Анна

до 6 месяцев вообще ни чего не делали… только ели и спали....

потом вроде интерес к окружающему стал появляться, но медленно...

К году догоните, не переживайте....

Массажи делаете?

Пожаловаться
Анжела
В вашем возрасте не садились сами, но переворачивались, пытались ползти, но медленно ) в 10 мес все очень резко изменилось… садились, ползали очень быстро, вставали, ходили вдоль опоры!
Пожаловаться
Лариса
Нам почти 11 мес., она умеет сидеть, сама садится держась за мой палец, переворачивается и ходит за руки, ползать не хочет, вставать не умеет.вы на какой неделе родились?
Пожаловаться
Анжела
На 32 неделе! Одна у меня как-то хуже развивалась, а потом наоборот обогнала сестру!
Пожаловаться
Анжела
Но нам 1.2 года мы еще сами не ходим… одна ходит за 1 ручку хорошо и два шага уже сама, вторая лентяйка, поставишь, а она сразу ползти, ползает очень быстро и ходит вдоль опоры, но на цыпочках, делаем массаж тоже сейчас-гипер тонус был у нее раньше.
Пожаловаться
Ольга Комиссарова

Невролог что говорит? куда ходите? Мы родились в 34 недели, уверенно стала сидеть в 9 мес., сама садится не умела, в год встала, после лечения физио и уколов. В 1,3 пошли, опять же ни без помощи манипуляций. Диагнозов у нас прилично было.поражение цнс, синдром пониженной возбудимости, зтмр. В 10 мес. поставили еще смешанный тетрапарез… В 1,2 начали все диагнозы потихоньку писаться с улучшением. Вот недавно пол месяца назад сходили к неврологу, наш диагноз: поражение цнс нет, но зрр под вопросом. НАм в год очень помог рефлексотерапевт(точечный массаж, 3 минуты длится, дочь все время орала, т.к. врач давит на кости или мышцы я точно не знаю… после 3 сеанса ребенок встал на ноги) и еще очень хорошо помогла процедура физио смт(стимуляция мышц), но это если у вас слабенькие. Также ставили кортексин и церебролизин. Ну и конечно же, если сидит уже ребенок, пусть как можно дольше сидит… Мы как научились стоять, начала ее учить шаги делать, как научились за ручки ходить, на улице коляску в сторону и за обе ручки как можно чаще водила… ну а потом она все сама.

Пожаловаться
Анжела
Мне кажется у вас просто врачи ставят слишком много лишних диагнозов и пугают мам!!!
Пожаловаться
Лариса

Невролог ставит ИГПцНС, слабый мышечный тонус.в остальном все хорошо! сделали уже 4 курса массажа,1 раз лфк, физио и спектр раза 3, плаванье, и рефлексотерпию, остеопат! уже не знаю как ее растормошить! уколы не делали! говорят неврологи не нужны они нам! мы итак уже сидим с 7 месяуев, нам почти 11, и ничего не меняется, сколько уж модно сидеть! во сколько вы сами пошли? ползали?

Пожаловаться
Лариса
Да преувеличить они любят, но когда ребенок тормозит, тут волей не волей сама начиешь панику бить!
Пожаловаться
Ольга Комиссарова

ползать начали месяцев с 11. В год я начала ее ставить на ножки, на пол возле дивана, сама рядом придерживаю(стоять вообще не умела, сразу садиться надо было), как с поддержкой начала стоят минуту хотя бы, руки потихоньку(поддержку) убирала. ну а потом вдоль дивана начала ходить, потом вставать сама посередине комнаты, ну и следом чаги еле еле. Как стала ходить вдоль опоры, на улицу ходили без коляски, за обе ручки водила. Кстати заметила, что обувь с толстой высокой подошвой ей удобнее(ходить). После года как-то быстро все начала схватывать. У вас тоже все будет хорошо!!!

Пожаловаться
ПринцессыМама
Мы родились в 29-30 недель. Сидеть начали в 7.5 месяцев, стоять у опоры в 9 месяцев, ходить по кроватке в 10 месяцев. Говорим только папа и баба. Мама только, когда плачем. Не спешите вы с этим. Тем более не нужно стимулировать. Все зависит от индивидуальности. И не важно доношенный или нет ребеночек. Я знаю случаи недоношенные детки (30 недель) в 10 месяцев во всю бегали, и доношенные в 1.3 только начали ходить. Я в 9 месяцев сама пошла, брат в 1.4. Оба доношенные. Так что не переживайте! Все пойдут, ктот раньше, ктот позже. )) 
Пожаловаться
Лариса
В 7,5 сами сели? нам почти 11, пока не встает сама;(говорим мы тоже и папа и мама и баба, кака, а с физическим развитием туго(уже что только не делали, кроме уколов и пока до нее самой не дойдет, бесполезно стимулировать я так понимаю… спасибо!
Пожаловаться
Лариса
В 7,5 сами сели? а мы только с моей помощью, да и то она настолько не упорная, попробовала не получилось и все, проще лежать кричать, и чтобы за нее все сделали! говорит много, и мама и папа и баба, кака, гага)а вот физическое развитие прилично отстает;(нам почти 11 мес., а умеем только переворачиваться, сидит (сама не садится), ходит за ручки, не ползает и не умеет вставать.паникую! обошла столько неврологов, никто не видит проблем, только слабый тонус мышечный.как тут не переживать;(спасибо!
Пожаловаться
ПодЗонтиком

Как вы поживаете? Чего умеете?

Пожаловаться
Лариса
Да все также! паникую, умеем сидеть и переворачиваться, ходит за ручки, ползать отказывается, вставать не умеет.как вы?
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже обе примерно на этом сроке родились, старшая быстро всему научилась, а младшей сейчас 1 г. 1 м. только начинаем ползать понемногу на четвереньках, недавно начала по опоре вставать и ходить, но садиться так пока и не научилась((( и когда посадишь сидеть не хочет-не может, только в стуле для кормления
Пожаловаться
Юлия Моисеенко
мы родились в 32-33 недели.Сейчас нам 1,1: садится, ползает, ходит за руку, сам ходит по стеночкам, когда забывается стоит и может пойти без поддержки, опоры сам.говорит маму, папу, бабу, няню,«чево»)))Вообще, начал все делать даже раньше, чем первый доношенный.
Пожаловаться
Лариса
Нам сейчас почти 11 месяцев, сидит, сама никак, только с моей помощью, переворачивается, ходит за ручки, при этом сама вставать не умеет;(и не ползает! опять начинаю паниковать! а доношенный у вас когда все начал делать?
Пожаловаться
ПодЗонтиком
Ползаем по всякому, сидим, встаем и ходим у опоры и за ручки. Доча у меня тьолько в 8 мес. начала активничать. А сын с 5 мес уже пополз.
Пожаловаться
Елена Машкина

мы родились на 35 неделе. Сейчас Ванюше 8,5 месяцев. Сидит, только если посажу, сам не встает из положения лежа. На ножки не встает, не ползает, но начинает. Делаем массаж. Ждем результатов

Пожаловаться
Ксения
Только не очень говорит еще

Мама папа отдай

Пожаловаться
Ксения
Мой родился на 33 неделе. Пошёл в 1,1
Пожаловаться
MeryЖопинс

доношенные некотрые только в 10 мес садятся так что всё ок)

мы ттт обогоняем доношенных )

Пожаловаться
Петербурженка
у меня родственница недель в 30 родила. в двум годам ребенок сравнялся в развитии
Пожаловаться
Nina

Почитайте у меня в журнале есть пост когда и что начали делать. Родились в 32 неделе 1170 гр, с задержкой внутриутробного развития.

Пожаловаться
AileenLight
Я родилась недоношенная на 33й неделе, мама говорит, что сначала отставала в развитии, но потом сама резко все нагнала. Не садилась, не ползала, а потом в 8 месяцев села, поползла, через неделю уже встала, а в 11 месяцев пошла.)
Показать ещё