Я не знаю как правильно обозвать эту болезнь, которой болеют многие сейчас. Опишу пару случаев:
1. Вчера была у знакомой дома полдня и так сложилось, что им пришли дверь устанавливать межкомнатную. Мальчик к 10 пришел, в 16 где-то ушел. Ну в общем большую часть дня пахал и дверь устанавливал. Дверь дорогая была, установил хорошо, в общем красиво получилось. За установку выложили они 6 тр, тк сложные там скрытые механизмы какие-то. В общем глава семейства (так сказать) был явно не доволен расценками. И на фоне этого озлобился на парня, постоянно к нему придерался, а когда я спросила может ему кофе сделать хоть, а то голодный весь день. Ответ убил — «ни фига себе кофе за 6тр, нечего тут еще кофе распивать». А ведь парень старался и даже убрал все-все за собой, подмел и чуть ли не полы помыл. Мне было прям очень стыдно за знакомого(
2. Ходим мы в садик с начала ноября. К слову сказать в группе 10 человек, ходят 5.
И вот вечно воспиталки к сыну придерались, то он есть не хочет, то играть не хочет… Вот кажется ерунда же, как будто прям все дети все съедают. Но наши воспиталки умеют преподнести все так, как будто это вообще грех смертный. Отнесла я им пирожанки к чаю, думаю налажу контакт. Хватило «контакта» на пару дней. Потом приехал наш папа их командировки, и в честь знакомства отнес им коробку конфет, подобрели они на пару дней… Нет, я не жду, что передо мной будут стелиться, я просто хотела завязать знакомство на позитивной ноте, как то наладить отношения...
Недавно писала я пост про дневной сон в саду. А вчера мы на него все таки решились. Приехала я к сончасу, мол если не уснет заберу. Ну и пока сын «засыпал» наслушалась — не ест, не играет, не спит, не поет, не клеит, не рисует. И вообще они умывают руки, нет у них времени (!) его уговаривать пирамидку раскрасить. Ходит и ладно, а заниматься не будут. Потом еще было недовольство, что по-большому мы на горшок не просимся, типа как же так ведь мы такие большие… А потом я у них увидела пачку памперсов вообще для кого из деток. Нас с оплями поперли из группы как-то раз, а вчера в группе мальчик кашлял очень сильно и ничего норм. В конце их монолога мне было сказано, что у них вообще-то свои дела есть и им некогда сына моего укладывать. Переобулась я и пошла сидеть с ним рядышком. Минут за 20 уснул тихонечко. Выхожу, а эти «занятые и деловые» чай пьют! В общем делаю выводы — мое хорошее к ним отношение никоем образом не влияет на их ко мне отношение. Только хуже делается. Уверена, что мамочкам которые своих детей «закидывают» с утра в группу без «здрасти и как дела» — отношение и то лучше, чем ко мне. Таких наверное боятся. А я дурочка расшаркиваюсь там перед ними (в целом, я очень уважаю труд воспитателей в саду. Это правда сложно за всеми цыплятами уследить, накормить, поиграть и тд)
В общем подытоживаю, перестали у нас люди понимать человеческое отношение и сами же перестали вести себя по-человечески. Все больше как скоты друг с другом(((( Теперь я каждому Человеку (с большой буквы Ч), который всего навсего нам место в автобусе уступает или просто улыбается ребенку, готова руку жать в знак уважения и признательности!
это вы в питре сейчас или в гмании там??
юы уже давдо завдующей кактала жалобу! а не конфетки им
Жалобу бесполезно, там не пробить, только если брать совсем выше
Вот! Наверно такие люди сначала жалеют напоить чаем рабочих, а потом и всех на свете. Как эта «женщина» то самого мужа додумалась покормить))))))), вопрос!
я тоже никогда не кормлю/не пою чаем слесарей, установщиков окон...
максимум воды если попросят
по-поводу садика — никаких презентов не ношу, сама сижу пока в раздевалке, пока дочка привыкает
как узнаю получше воспитку, отнесу из чувства благодарности чего-нибудь к чаю
по-поводу недовольства моим ребёнком — разнесу в пух и прах, в случае, если будет предвзятое отношение к доче (уже потихоньку начинаю возмущаться)
презенты в сад носила как раз из чувства благодарности, тк правда ценю их работу. Но… как показывает практика, они не ценят хорошего к ним же отношения(
Через 10 мин звонит мужик: вы от места в саду отказались, перепешите на нас, а то у нас старший в этот сад ходит надо и младшего туда а то нам водить неудобно...
Вот ткак вот… а ты говоришь кофе… пироженки...
Больше меня поражают мужчины наши нынешние( опять же есть и воспитание) пример, стою вчера в магазине на кассу, тут впереди меня подьезжает с тележкой молодой человек и начинает всеина ленту складывать, я ему, вы почему без очереди, а он я вос тут не видел((((, я что незаметная такая, вам не стыдно беременная стоит, а вы вперёд идете. Он: ну хорошо поросите, за вами Встану(((( Да нет спасибо, я не обломлюсь если две минуты постою.
насчет кашля может ребенок уже переболел и его выписали
ох согласна я с вами! Вчера курьер у меня приезжал, я ему все отдала, уехал, должен был приехать обратно привезти деньги. поздно уже было и он заблудился. я так расстроилась. Пришел наверно через час, я ребенка укладывала, мужу говорю чай ему налей, пусть пройдет погреется. мороз был не сильный, а вот ветер пипец. Ну он отказался от всего. Так вот я пол ночи уснуть не могла что он опять на улицу пошел, а я под одеялом теплым лежу...
Я вообще не поняла, вы почему глотаете их выговоры за сына. ВЫ почему за него не заступаетесь, кто еще как не вы. А как тогда они себя с вашим ребенком ведут?!.. это их работа вовлечь ребенка в игру, покормить.Они зарплату за что получают, за то, что вы укладываете своего сына спать?!