операция при дцп

Девочки, особых деток посоветуйте, я вся в сомнениях… У сына ДЦП спастический тетрапорез, ортопед в июне 2014 колол диспорт толку никакого, через полгода к нему на осмотр, и он настаивает на операции(подрезать сухожилия вроде так это)но я думаю еще соглашаться или нет, многим не помогло, ребенок растет и нога также становится, со сколькими мамами общалась все за то чтобы массажами растяжками исправлять ноги… Может тут есть кто кому делали операцию отзовитесь, посоветуйте… P.S Маша из Мурома очень хочу послушать твое мнение, дочурка у тебя взрослая и диагноз у наших детей похожий

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Никина

У меня у самой такой диагноз. Советую ничего не резать. Он маленький еще и все такие моменты нужно своими силами исправлять. Массаж это наше все уж поверьте )

Пожаловаться
Ксения
А вы Войто терапию не делали, я сына хочу свозить на это лечение.очень все хвалят.
Пожаловаться
Анастасия

нет, Войто не делали.надо узнать

Пожаловаться
Ксения
Вы сперва почитайте в интернете вдруг вам не подойдет, у нас центральный тетрапарез
Пожаловаться
юлия СТЕЦУРА
У нас тоже больше левая сторона пострадала. Мы ботекс уже третий раз колим и потом гипсование помогает но на время. Но все таки какое то время ходит правильно. Нам тоже Александр Юрьевич предлогает ахилопластику, но я котегорически против это рано. Нужно как можно на позднее время операцию отложить. Это крайние меры.
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Мы и ботокс делали-фигня.и метот ульзибата тоже

Нам только вот эта операция и помогла.у мас была проблема с левой стороны'а справа было все хорошо.сделали эту ахилопластику на леврм сухожилии-8лет все хорошо.года через три у нас такая же проблема стаоа с правой ногой.попробовали хваленого ульзибата-трата денег.поехаои опять делать ахилопластику-все ок.прошло прчти 4 года уже.

Как вы ноги ставите? Наверно на носок?

Мы ставили сначало на носок, а потом ступню вывернуло на внешнюю сторону.ни кто ни чего не предлогал кроме физкультуры, массажа, физио и лекарст.вот когда при скачке роста вывернуло -то мы поехали на консультацию в институт ортопедии и травматологии в нижнем.нас посмотрели и назначили ахилопластику.

А нашим врачам плевать на все(

Думаю вам стоит сделать.поставят правильно ноги, загипсуют.а потом будите делать разработку в правильном положении ног

Пожаловаться
Анастасия
на носках ходит, но когда каждый день растяжка ног, ставит ровно почти и пятку наступает, а когда реже то все нога прям сильно вовнутрь делается

это после бобата.ноги достаточно ровные

еще на полусогнутых ходит ногах

Пожаловаться
Анастасия
вот и у нас левая сторона хуже и нога короче (правая вообще нормально Мне вот тоже про гипсование говорили мамочки в какой центр мы сейчас ездим заниматься, но там опять же ботокс и гипсование ноги… Спасибо за ответ, Маша.
Пожаловаться
ботокс и гипсование при контрактуре не подходит.мы перестали ходить после.

на согнутых мы тоже ходим, хотя и выпрямить может, но не хочет.и ни кто не говорит что с этим делать((

я бы на вашем месте в институт съездила чтоб профессора посмотрели.

может вам можно не помню точно… навокоиновые блокады вроде.обкалывают спастичные мышцы, они раслабляются и ногу в правильном положении гипсуют недели на 3.а потом опять разработка.а уж если не поможет то в институт.

Пожаловаться
левая нога у нас тоже короче и сама нога и ступня(из за спастики которая была до операции.сейчас вроде не увеличивается разница
Пожаловаться
Татьяна
Славный мальчик! К сожалению не подскажу по вопросу
Пожаловаться
Анастасия
спасибо!
Пожаловаться
Наталья Мацнева
Я такого же мнения, что рано пока. Я бы минисум лет до 10-15 тянула.

У меня никто из знакомых не делал.

Пожаловаться
При скачке роста может вывернуть ступни, как у нас.

К 10-15 начнется контрактура уже.чем взрослее тем сложнее что то исправить

Пожаловаться
Наталья Мацнева
А в каком возрасте опер сделали?
Пожаловаться
Света Ковалёва
Я хотела Роману делать, но нам из за приступов отказали
Пожаловаться
Елена
Вам нужно в определённую рубрику писать, про особых деток.
Пожаловаться
Анастасия
я вроде и пишу в сообщество«особый ребенок»
Актуальные посты