Девочки, особых деток посоветуйте, я вся в сомнениях… У сына ДЦП спастический тетрапорез, ортопед в июне 2014 колол диспорт толку никакого, через полгода к нему на осмотр, и он настаивает на операции(подрезать сухожилия вроде так это)но я думаю еще соглашаться или нет, многим не помогло, ребенок растет и нога также становится, со сколькими мамами общалась все за то чтобы массажами растяжками исправлять ноги… Может тут есть кто кому делали операцию отзовитесь, посоветуйте… P.S Маша из Мурома очень хочу послушать твое мнение, дочурка у тебя взрослая и диагноз у наших детей похожий
операция при дцп
Комментарии
Актуальные посты
наринэ что это такое
жоган геннадий ростиславович гинеколог отзывы
жоган геннадий ростиславович гинеколог отзывы
У меня у самой такой диагноз. Советую ничего не резать. Он маленький еще и все такие моменты нужно своими силами исправлять. Массаж это наше все уж поверьте )
нет, Войто не делали.надо узнать
Нам только вот эта операция и помогла.у мас была проблема с левой стороны'а справа было все хорошо.сделали эту ахилопластику на леврм сухожилии-8лет все хорошо.года через три у нас такая же проблема стаоа с правой ногой.попробовали хваленого ульзибата-трата денег.поехаои опять делать ахилопластику-все ок.прошло прчти 4 года уже.
Как вы ноги ставите? Наверно на носок?
Мы ставили сначало на носок, а потом ступню вывернуло на внешнюю сторону.ни кто ни чего не предлогал кроме физкультуры, массажа, физио и лекарст.вот когда при скачке роста вывернуло -то мы поехали на консультацию в институт ортопедии и травматологии в нижнем.нас посмотрели и назначили ахилопластику.
А нашим врачам плевать на все(
Думаю вам стоит сделать.поставят правильно ноги, загипсуют.а потом будите делать разработку в правильном положении ног
на согнутых мы тоже ходим, хотя и выпрямить может, но не хочет.и ни кто не говорит что с этим делать((
я бы на вашем месте в институт съездила чтоб профессора посмотрели.
может вам можно не помню точно… навокоиновые блокады вроде.обкалывают спастичные мышцы, они раслабляются и ногу в правильном положении гипсуют недели на 3.а потом опять разработка.а уж если не поможет то в институт.
У меня никто из знакомых не делал.
К 10-15 начнется контрактура уже.чем взрослее тем сложнее что то исправить