беременность протекала отлично даже токсикоза не было родила в 38 недель роды самопроизвольные в больнице начал отказываться от груди спал очень много еще дышал как то странно на все мои вопросы врачи отвечали что все хорошо к груди надо приучать дышит так потому что послеродовой отек и все пройдет выписали нас на 5 сутки не чего не изменилось ночь дома переночевали и опять в больницу ну не в какую не хотел брать грудь диагноз ппцнс выписали через неделю искусственник дома побыли еще неделю дыхание все такое же не меняется поехала в город в платную клинику и вот там то я у нервопотолога и узнала что ребенок похож на дауна отправили к гинетику на анализ слез было пролито море потом собралась с силами вот растем уже год малышу пока не сидит массаж делаю помогите расскажите как вы научили сидеть своих малышей дышал так потому что был врожденный стридор но уже ттт прошел еще у нас открытое овальное окно в сердце обещали что до года закроется но что то пока нет, еще у него нистагм
мой солнечный зайка
Интересные разделы сообщества
Наш педагог из центра ДаунсайдАп учила нас сидеть советуя присаживать дочку не на долго, с упором на ручки вперед, согнув одну ножку в колене для лучшей опоры. Первое время Кристина складывалась пополам почти сразу, но с каждым разом все больше пыталась держать спинку и голову поднятой. Конечно это было больше похоже на прогнувшуюся березку. Светлана(педагог) велела укреплять спину упражнением самолетик — держа ребенка под грудку и бедра качать как бы от себя в сторону и вверх, имитируя взлет. По несколько минут несколько раз в день. И еще сгибания разгибания. Стоя, держа ребенка к себе спиной, прижимая одной рукой бедра, а второй поддерживая за грудь медленно опускать торс ребеночка вниз до образования прямого угла между телом ребенка и его ногами. Выполняя это по несколько подходов несколько раз в день вы сами заметите как спинка малыша становится крепче и сопротивления длятся дольше, а вскоре ребенок сам станет возвращаться в вертикальное положение.
кому нибудь назначали лекарство глиателин расскажите а то невролог нам сегодня прописала его а я что то не знаю давать или нет
девочки как вы думаете когда можно задумываться о втором малыше очень хочется
но боюсь что будет тяжело
Ну и врачи в роддоме!
Сил Вам! А диагноз (синдром Дауна) подтвердился?
Сил вам и здоровья!