Вопрос

Как вы думаете, влияет ли вес ребенка на его умелки, в плане физического развития? Наш мальчик родился на 33 неделе беременности, сейчас ему 10 месяцев, весит он 10500, рост 76 см. Казалось бы он должен уже вставать у опоры, садиться, но мне кажется ему просто тяжело себя поднять, удержать, или я себя утешаю? Как вы считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Алин, думаю, тут дело не в весе. Вот моя дочка села в 8 мес., хотя Дюймовочка, весит сейчас 8 кг (это в 9 мес). Тебе ведь говорили, от возраста отнимай пару месяцев которые он в животе не досидел) Ничего страшного, скоро будешь бегать за ним, ловить)

Пожаловаться
Алина
Твои слова да богу в уши, Наташ!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Влияет. не только вес, но и рост. С высоким ростом или весом ребеночку труднее начинать что-то делать: садится, ползти… но это я по нам сужу, мы только-только начинаем учится таким вещам, у нас и возраст уже большой))

Пожаловаться
Nina

Лёвка у нас в 10 месяцев садился только из положения полулёжа, ну и когда ползить стал тогда стал сам садиться но опять же не из лежачего положения а както интересно с корачек как-то. Конечно переживала но главно было что садится и сидит. И долго так мы садились уже даже ходил, а из лежачего положения всё равно не садился. Так что по разному бывает. Думаю у вас скорее недоношенность чем вес.

Пожаловаться
Алина
Нина, помнишь я писала о том, что не ползает, так вот пополз) но только не на четвереньках, а как солдат, по пластунски, так теперь у него вообще нет интереса сидеть, а уж тем более садится, блин, а все равно так переживаю и думаю, господи, эти переживания когда нибудь кончатся(( а врач мне наш говорит, что я все равно не поверю в то что мой ребенок здоров!

И в какой раз убеждаюсь, что надо уметь фильтровать информацию, которую здесь пишут)

Пожаловаться
Алина
А вы когда первый раз встали у опоры? У вас в 10 месяцев хорошо Левка ходил, если за ручки держать?
Пожаловаться
Nina

В кроватке вставать стал в 10,5 мес, но просто встанет и садится на попу и ложиться.А ходить за ручки в кроватке стал только в год! Алин, мне невролог всегда говорила, что когда у ребёночка появляется новая умелка он на ней сосредотачивается, например когда Лёвка начал ходить он практически перестал разговаривать! Я конечно бегом к неврологу, а она только смеётся надо мной что я такая паникёрша ))) Прекрасно понимаю все все твои переживания, и бывает некоторые пишут мол успокойтесь, надумываете и т.д., но лучше перестраховаться. А что невролог говорит ваш? ножки, спинка как у вас? может нужен массаж или специальные упражнения. У нас бывало что нам говорили спинку укреплять, массажистка показывала упражнения, и так же ножки тоже показывала массажик который бы я могла сама делать.

Пожаловаться
Алина
На днях собираюсь сходить на узи и к неврологу, посмотри что скажет.
Пожаловаться

вес нет, а вот неделя, на которой родился-да

Пожаловаться
СнежинКа
Я думаю в вашем случае не в весе дело, а в недоношенности, не такие вы уж и толстые)) Мы родились на 32 неделе, сейчас нам год до сих пор сам не садится и не встает.Посадишь сидит, поставишь стоит.Весим мы 9 кг.Тоже Даниилом зовут))
Пожаловаться
Катру
Думаю не влияет: в 10 месяцев начал самостоятельные хажки делать вес 11 кг; у подруги дочь в 11 месяцев только садиться начала 8,5 кг… А вот недоношенность влияет! у нас массажист хороший-после каждого массажа умели появлялись! Кстати у подруги дочь села тоже после того как у нашего массажиста сделала массаж, до этого 4 раза по 15(!) сеансов массажа в поликлинике им не помогло(( поэтому если вам можно массаж, то ищите хорошего можно с войта элементами!
Пожаловаться
Оксана

Я думаю не влияет вес. Сыну 9 мес, вес 12300, сидит, встает сам, ходит за ручку. Влияет т о, что родился недоношенным.

Пожаловаться
Lilit Rubi

возможно моей дочке 10мес-весит 8100, стоит, сидит и ползает с 6 мес, ходит у опоры с 6,5

Пожаловаться
Lilit Rubi
ходит сама с 9 мес 9 дней
Пожаловаться
Дина
У нас такие же параметры, возраст. Но родились доношенными. Не садится, не встает. Лечим гипотонию мышц.
Пожаловаться
Алина
Мне вот интересно, из всех комментирующих есть ли тот человек, у кого ребенок родился раньше!
Пожаловаться
Марина
мы родились на 30 недели. сейчас нам 11 ммесяцев но сами тоже еще не сидим только с поддержкой и то недолго.
Пожаловаться
Алина

А ваш врач на это что отвечает? А у опоры вы встаете?

Пожаловаться
Марина
врач назначил нам уколы кортексина. проставили ждем результатов. будем 4 курс массажа делать + пить мидокалм для расслабления мышц. сам не встает, только так же при поддержке и сразу куда то идти ему надо. ( у нас тонус в ногах преимущественно). а по неврологии у вас какой диагноз?
Пожаловаться
Алина
У нас гипоксическо-ишемическое поражение цнс(
Пожаловаться
Алина
Точнее церебральная ишемия 2 степени.
Пожаловаться
Марина
у нас тоже самое + синдром моторно двигательных нарушений.
Пожаловаться
Марина
а вам что невролог говорит?
Пожаловаться
Алина
Говорит, что все в норме, скоро пойдем на прием, будем выяснять.
Пожаловаться
Марина
мы в год на прием идем. сама жду когда уже сядет. да и ему уже лежать то все время надоело.
Пожаловаться
есть, в 26 недель родились
Пожаловаться
Катюша

Мы чуть меньше весим 10200 где-то, ходим уже. Всему свое время просто… Дети разные ведь

Пожаловаться
Ольга

может и влияет.я особо не замечаю по своей.мы в 10 месяце почти 10 кг весили.у опоры даже не вставали, только назад ползали.встала и пошла после года.я ссчитаю всему своё время...

Пожаловаться
Мария Аксенова
К неврологу. Потому что ещё не садится.
Пожаловаться
Алёна
проблемы себе выдумываете, если очень переживаете за физическое развитие — запишитесь на курс массажа
Пожаловаться
Татьяна
На диету у нас племяша сажали. Так что подумайте над этим. И покажите малому как это делается.
Показать ещё
Предыдущая статья
Детское питание
Следующая статья
Размер одежды