Девушки, НСГ делаем регулярно, в 3, а потом и в 4 месяца результаты НСГ были очень хорошими. Без очагов ишемического поражения. В 7,5 сделали контроль и увидели расширение. Невролог жуткую вещь сказал, но пока косвенные признаки, не подтверждено, в инете же ничего по этому поводу не нашла. Расскажите ваше мнение, пожалуйста.
НСГ в 7,5 месяцев. Расширение межполушарной щели до 6,5 мм.
Комментарии
Актуальные посты
у нас мпщ была 8 мм в 9 месяцев. родились голова была 32, в год 50. врачи говорили большая сильно.
У нас тоже есть расширение, но межполушарной борозды, не знаю одно и то же ли это.
А на сколько у вас обхват головы увеличился за месяц мерили? Обычно если жидкость скапливается в межполушарном пространстве обхват головы увеличивается больше нормы. У нас в первый месяц после рождения голова увеличилась аж на 5 см при норме 1см, и на НСГ ликвор определили
Наш график лечения:
1,5 месяца общий массаж+гимнастика+пантогам
2,5-3 месяца массаж+парафин+электрфорез с магнезией и эуфелином+винпоцетин месяц+кортексин уколы+мануальный терапевт
4,5-5 месяцев электрофорез+парафин+скэнар+уколы церебрализин+мануальный терапевт
6 месяцев массаж+парафин+электрофорез+кортексин
6,5 месяцев иглорефлексотерапия
7,5 месяцев положили по Новобульварной в неврологию. Проставили уколы церекард+витамин Б6+электрофорез+парафин. Пролежали 6 дней, случился парапроктит. По неврологии пришлось отложить лечение. Пока восстановились. Сейчас к 9 месяцам заканчиваем массаж общий.
После феникса особых результатов не видно. После больницы стал ножки в ротик засовывать.
Я с сыном сама дома занимаюсь, массажики, гимнастика, фитбол. Тоже плавали с кругом до парапроктита, сейчас разлюбил что-то.
Я верю в своего мальчика, но иногда накатывает, сил нет справиться со всякими дурацкими мыслями. Особенно когда особых результатов нет.
Мы прошли кучу неврологов, и вот я остановилась на Ирине Владимировне, так как она показалась мне очень хорошим специалистом, рассудительная, вежливая и добрая.
Про Баира слышу уже не в первый раз. Завтра же позвоню.
У нас межполушароное пространство было расширено с рождения и году уменьшалось, полностью пришло в норму в 1,2, конечно не без медикаментозного лечения. Сильно не переживайте, главное чтобы скопление ликвора не было.