После событий, описанных в предыдущем посте, я встретила нашу прошлогоднюю воспитательницу из ясельной группы. Мы поговорили с ней о Захаре и она предложила мне вернуться к ней в группу. Вот размышляю. Плюсы: в группе по списку 20 детей, ходят 13-15 (в нашей группе 54 по списку), она очень хорошо относится к Захару, уделять ему будет внимания больше. Минусы: группа ясельная, там детки 2 лет (есть и младше) и это для ребёнка шаг назад, т.к цель пребывания в саду — социализация, группа КП, т.е только до 13-00, но я всё равно Захара забираю в это время. В следующем году надеюсь перейдём в др. сад в коррекционную группу. А сейчас не знаю что делать?
Подруги, нужно Ваше мнение
Интересные разделы сообщества
Вашему ребенку 3,7.Общество 2-х леток его отбросит назад.Уж очень большая разница в возрасте.
Моего тоже снчала в ясельную группу поставили с 3 лет, а через 3 месяца перевели к ровестникам (детки эти с 2 лет пошли). Я сначала против была, условия ставила заведующей, мол, если будет капризничать, то вернёмсяв старую. А оказалось всё намного лучше. Ярославу очень нравится в новой группе. Не было ни одного утра, чтобы он не хотелидти в садик. Так что вот так. Пробуйте!
Останьтесь в группе с ровесниками, ему надо привыкать к равному обществу
Я бы не пошла, ему потом тяжело будет к сверстникам адаптироваться, пусть и в коррекционной группе.
даже не знаю что посоветовать(( что сердце подсказывает?
ох не знаю, думаю.
мать делай так как велит твое сердце, как подсказывает тебе твое чутье где ребенку будет лучше. Не факт что он получит знаний в группе с 54 детьми чем в группе двухлеток. Если воспитатель так хорошо к нему относится то это большой плюс.
да тут не о знаниях даже речь. за знаниями мы ходим к двум дефектологам. здесь просто внимания ребёнку будет больше. еще я как-то пришла в обед и вижу картину: все за столом, а Захар лежит на диване и ест хлеб. спрашиваю сколько он хлеба съедает, говорят кусочков 10. я в шоке! а у бывшей воспитательницы он сидел за столом, хоть и не ел и в хлебе она его ограничивала. короче, не знаю как быть.