Мамам особых деток

Дорогие мамочки!

Одни из самых сильных женщин, женщин, способных любить и демонстрирующих, что есть беззаветная любовь к своему дитя, независимо от того, каким он/она будет!

Дорогие мои, обращаюсь к Вам… То ли за советом… То ли за поддержкой… Но носить в себе все сложнее… Я постоянно думаю о втором ребеночке… Но есть проблемы со здоровьем (репродуктивным) и серьезные, первая доченька чудом случилась, самая долгожданная и любимая. Но я не об этом… Как вы решились на рождение еще одного ребеночка?? Мне все время кажется, что я доченьку предам… И не знаю, как ходить беременной… Врачи прогнозы ни то, на то, что она ходить когда-то будет, а и на то, что даже сидеть не будет, носить ее тяжеловато будет, а она ручная белочка у меня, любит обнимашки.

Но рожать нужно… Говорят, это поможет справиться с горем… Да и Доче нужна поддержка и опора… Через сколько вы решились и как ходили?

Всем спасибо за ответы! И сил Вам!

П.с. Извините за сумбур, в голове беспорядок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Сашуль давай восстанавливайся полностью и рожай малыша!!! Мне кажется когда твоя малышка будет старше, будет тяжелее. В любом случае желаю вам счастья
Пожаловаться
Мурррка
если по здоровью можете, то рожайте второго! Ну и по финансам.

Дочке вашей здоровья! Любовь и вера творит чудеса! Вы вылечите её обязательно!

Почему в детдомах живут здоровые дети и они не нужны, а дети которых так ждут, им не везёт со здоровьем (

Пожаловаться
Кандибобер
Сашуль!
рожай!
я думаю, все будет хорошо!!!!!!!!!
и доченьке с братиком или сестричкой будет интересно!
я всего только лучшего вам желаю от души!
Пожаловаться
ClairyM
Avtor,posmotrite lichnye soobsheniya.
Пожаловаться
Ильмира

У меня погодки, старший лежит, ничего страшного, вашей доченьке на абород будет лучше. С рождения братика и сестренки, старший многого достиг они вместе всему учатся.

Пожаловаться
ТвояЛуна

Больная тема, честно(((( Хочу, но решиться пока еще не могу. Не представляю как буду справляться. Хоть и сад уже ходит, но болеет много и на реабилитации ездить нужно. Но самое ужасное — страх за здоровье будущего ребенка. Страшно в наш роддом попадать(((( Думаю чем больше времени проходит, тем сложнее пойти на такой шаг.

Пожаловаться
МамаСаша
Все крошки болеют по началу, моей начальницы дочка вообще в месяц раз-два в сад ходила первый год, сейчас все нормально.а про остальное тоже в голове такие мысли сидят, особенно боюсь сам процесс беременности
Пожаловаться
ТвояЛуна
И мы так же ходим((( 3 дня, потом 2 нед. дома(((.

Боюсь и беременности и родов, боюсь осложнений, что выносить не смогу, врачей- коновалов наших боюсь! Но когда нибудь я решусь обязательно!!! Через годик — другой точно!

Пожаловаться
МамаСаша
Конечно надо решиться, вместе деткам будет веселее!
Пожаловаться
Решилась по незнанию. Было дико тяжело. Особенно первый год. Поседела вся и заработала нервное расстройство. Старшей было очень тяжело. Конечно, все внимание шло младенцу. По-другому быть просто не может — он ведь в этом внимании круглосуточно нуждается. Как-то мы пережили этот первый год, а потом потихоньку стало легче. Если младший родится здоровым, то после года он будет требовать все меньше внимания, обретая самостоятельность. И внимание к старшей будет расти. По хорошему на первый год нужно какими-то очень хорошими помощниками обзавестись. У нас это не получилось.
Пожаловаться
СонныйСплюх

Сашенька, привет)

Мы с тобой не знакомы еще… и я не знаю твою историю… подскажи, что с твоей доченькой? Откуда такая уверенность, что она ничего делать не будет? Почему? Какие диагнозы, что-то с доченькой в родах приключилось?

У меня двойняшки, оба с ДЦП, один ходит, ну как ходить… без коляски все равно пока не обходимся, устает… да и походка не самая красивая) Второй вообще еще не ходит, и сидит плохо, но мы верим, что поднимем их обоих. Но это нереально трудно!

Еще детишек не планируем… слишком это тяжко, да еще и у меня проблемы с шейкой… из-за этого такие трудности свалились на моих сыночков, из-за моей проблемы со здоровьем (ИЦН) я не смогла доносить до срока (хотя бы более-менее приличного, родила в 28 недель)

Так что я вряд ли смогу еще выносить… а может и смогу, но пока не хочу это точно… надо сначала поднять на ножки своих сыночков… а потом уже еще о ребеночке думать...

Я не знаю, как у вас… но попробуйте свою доченьку сначала на ножки поставить и вылечить… а потом дай Бог еще малыш у вас будет))

Пожаловаться
МамаСаша
Привет:)

Причины случившегося никто так и не установил, по результатам исследования плаценты была тяжелая степень гипоксии внутриутробно… но ни одно узи и ктг ничего плохого не показало, даже перед родами… Беременность протекала отлично, ребенок в срок родился… но тут случился менингоэнцефалит… в диагнозе по МРТ мультикистозная энцефаломаляция… т.е.гибель как внутренней части мозга, так и коры… это очень тяжелое поражение мозга.головушка отстает в росте.а вы молодцы! если бы у меня двое деток было, я бы тоже не рискнула рожать сразу по крайней мере! а за шейкой надо следить и тогда можно избежать этой гадости, либо пессарий поставят, либо заштопают! так что когда-нибудь можно решиться, а сыночки будут помогать:)

Пожаловаться
СонныйСплюх

Очень жалко, что ваша дочка так пострадала… но это еще не приговор! Можно и нужно бороться!!! И наверняка все у вас будет хорошо!!!!!

А я беременность не доносила даже со швами((((( Мне в 16 недель наложили швы на шейку, а потом они расползлись ближе к 26 неделе… антибиотик после операции не прокололи хороший(((( Если бы я знала тогда это, я бы настояла его проколоть… все кому швы накладывали прокалывали его, а мне дали Амоксиклав, он очень слабый… и вот результат(((( А пессарий не успели наложить… хотели, но уже анализы были очень плохие, инфекция пошла от швов(((((((((((

Пожаловаться
Катя
Сашенька, я думаю, что тебе нужно подлечиться и обязательно второго рожать, это не будет предательством для доченьки, наоборот, мне кажется, ей будет так лучше, понимаю, как вам тяжело, искренне сочувствую, это очень страшно( второй ребеночек обязательно родится здоровым!!!
Пожаловаться
МногоМама Наташа
Сашуленька все будет хорошо и твоя девочка поправится! За вторым ребеночком надо конечно сходить, и тебе полегче будет и малышке пойдет на пользу общение. Будет подражать. Ты сильная и со всем справишся. А то что любить больше ничего подобного у тебя не будет разницы и любить будешь одинакого. Они ж твои кровиночки.  
Пожаловаться
Юлия Инюткина

А что с вашей малышкой? Сама хочу очень второго, но страх сидит огромный, и еще боюсь что на малышку надо много денег и ездить надо с ней а куда мне с пузом, а потом с маленьким((( но хочу погодок и всё

Пожаловаться
МамаСаша
Вот и я боюсь ужасно рожать, да и чувствую, что это предательство :(
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Я желаю тебе удачи, мой хороший! Я думаю еще одна лялечка принесет тебе успокоение и сил!

Пожаловаться
МамаСаша
Спасибо, Танюш! тем более быстро не получится точно)
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
.главное не вешать нос, друг)))
Пожаловаться
СережкинаЯ
Родив ребенка я поняла что я МОГУ ВСЕ!
Пожаловаться
Елена

я немного вкурсе вашей обстановки. могу вам просто написать пример мой тети. (сестра мамы) 1-й ребенок ДЦП, аутизм, УО легкой степени вследствие ЧМТ при родах, врачи тоже не обещали ничего толкового. мальчик на 2 года младше меня. тетя второго родила через 3 года. здоровенького(кс), и только через 3 года с половиной увидела увидела положительную динамику. Ванька (её первенец) смотря на брата начал более активный и многое копировать. сейчас ему 22 года окончил фазанку поступил в институт ща там учится на техника судами что то вроде этого. ну короче обычный юноша слегка прихрамывающий. правда тетя его по всем реабилитациям таскала и по врачам и педагогам хорошим.

Пожаловаться
Елена
думаю лучше вам поправиться и рожать.
Пожаловаться
МамаСаша
Спасибо большое за пример! я тоже активно реабилитацией занимаюсь, вот и переживаю, что с пузом не смогу
Пожаловаться
Елена
ЖЕНЩИНА может ВСЕ.
Пожаловаться
МамаСаша
Золотые слова)))
Пожаловаться
Ёжик
Сейчас рожайте пока дочь маленькая
Пожаловаться
МамаСаша
Надо сначала здоровье подтянуть, подозревают предрак шейки матки (разрыв не заштопали после родов, воспалилось все и трансформировалось в дисплазию 1 степени).спасибо за мнение