Про глазки

Дорогие мамочки слабовидящих или не видящих совсем деток, вспомните, плиз, к пользовались детки глазками в младенчестве? Находились они в активные моменты с окрытыми глазами или нет? Не путали ли день с ночью?

Рефлекторно, насколько я понимаю, глаза открываются все равно, не зависимо от наличия зрения???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДН

это вам только окулист скажет различает ли ребенок свет или нет

Пожаловаться
Нет нет, меня интересует именно пользуются ли детки, которые не видят или очень плохо, глазами, как мы с вами, или же им нет нужды их открывать и они не знают, что так можно? дети с нормальным зрением открывают глаза, потому что видят много всего интересного, и, как минимум, свет, а дргие же не знают этого…
Пожаловаться
ДН
ой, я не знаю, от возраста зависит, степени слепоты,… вообще слепой человек всегда «смотрит» на источник звука например…
Пожаловаться
KotЭ
есть в контакте группа помощи мальчику, они ранние тоже, они от слепоты добились контурного зрения! посмотрите, пообщайтесь с мамой малыша, вдруг подскажет. Кстати глазки у мальчика открыты! группа называется Аарон Кеян: Я обязательно буду видеть! Сбор открыт
Пожаловаться
Спасибо, посмотрю!
Пожаловаться
Наталья
Мы слабовидящие, один глазик вообще не видет, но оба глаза открыты как у здоровых детишек, водит зрачками как обычно и когда малыш был также. Нам тоже ставят предметное зрение на один глаз.
Пожаловаться
KotЭ
здоровья Вашему мальчику!
Пожаловаться
Иринка
а вы картинками черно белыми зрение не тренировали?
Пожаловаться
Наталья
Мы тренировали и фонариками тоже тренировали, сейчас планшетник смотрим или программки есть для тренировки зрения на телевизор выводим
Пожаловаться
Иринка
А какие это программки и где их можно взять? а как фонариком подскажите пожалуйста. а как правильно картинки называются просто хочу купить и не знаю где!!!
Пожаловаться
Наталья
Картинки рисовала сама либо в интернете распечатывала находила, черно-белые квадратики, полоски и т.п., фонарики разные, и в игрушках и просто фонарики, просто светили что бы он следил за светом искал фонарик. По поводу программы, есть такая программа называется Sen switcher, в интернете она есть
Пожаловаться
Иринка
ой! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! а фонариком что прямо в глазки или на стенку? я тоже картинки в интернете нашла но говорят они и в продаже есть картонные специальные не знаете как они правильно называются???
Пожаловаться
Наталья
Плеоптика посмотрите в инете.
Пожаловаться
Иринка
спасибо сейчас посмотрю!