Девочки, доброго времени суток. Я тут вся извелась вопросом. Как бы мне убедить мою козявку начать двигаться? На попе кружится да иногда на ней же и передвигаемся, а хотелось бы нормального ползания! Кто-нибудь из вас практиковал паттернинг по Доману или, как по-другому называется, перекрестное копирование? Говорят, что ребенок начинает после таких занятий ползать. Горка Домана у нас есть, но доча её совсем не жалует!
Паттернинг
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже малявка по -пластунски передвигается. И то ей это не очень нравится. Я ей игрушку кладу в пределах досягаемости, и она за ней ползет. Я чуть подальше ее отодвигаю, она опять ползет. Ну вот так и стимулирую. На четвереньки не становится.
Мой малыш очень интересовался пылесосом всегда таскала его за собой где убираюсь там у садила его, но однажды оставила его в одного на ковре и с пылесосом переместилась в другую комнату оборачиваюсь а Тимоша сидит около пыл-а и ручками стучит по нему моей радости края не было. Правда ползал не на коленках а как партизан, ну когда пошел начал на коленях переползать.
мы на попе ездыкали до того как пошли, а ползать намного позже научилась...
Когда ребенок это освоит делают более продвинутое перекрестное копирование — имитируют движения конечностей здоровых детей ползающих на четвереньках — только тут ребенок на животе плашмя лежит тоже.
«Раз» и голова влево, лев. рука тоже сгибается к лицу, но вместо лев. ноги сгибается правая. На «два» аналогично только в др. сторону.
Что такое сокращенное копирование не знаю, м.б. одностороннее. Делать примерно 3-4 раза в день по 5 минут ритмично под счет.
даже и не знаю что это такое. Лизка поползла месяцев в 10 одна нога на коленку, другая на стопу. Лезла за тем что ей надо, напролом как танк.
Не пробовала — не знаю даже что это такое. Но движениям обучали напару со старшим сыном — ползали сами постоянно, играли так в догонялки. Еще сама его руками и ногами двигала, сгребала его в кучу и сама двигала его руками, затем ногами — не знаю даже как объяснить.