Паттернинг

Девочки, доброго времени суток. Я тут вся извелась вопросом. Как бы мне убедить мою козявку начать двигаться? На попе кружится да иногда на ней же и передвигаемся, а хотелось бы нормального ползания! Кто-нибудь из вас практиковал паттернинг по Доману или, как по-другому называется, перекрестное копирование? Говорят, что ребенок начинает после таких занятий ползать. Горка Домана у нас есть, но доча её совсем не жалует!

Юлия
0211565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия
А мы щенка лабродорчика завели, чтобы малыш за ним гнался и начал более активно двигатся, ато лентяй каких не сыщешь, может ползать научится пытаясь достать щеночка. Незнаю, хорошая идея или нет, это мне взбрело на голову. Теперь и малыш и щенок в памперсах, мало было мне какашек.
Пожаловаться
Юлия
Маша аллергик. Нам нельзя животных ((Зато двигается сынок! На горшок обоих учите проситься)
Пожаловаться
Анна

У меня тоже малявка по -пластунски передвигается. И то ей это не очень нравится. Я ей игрушку кладу в пределах досягаемости, и она за ней ползет. Я чуть подальше ее отодвигаю, она опять ползет. Ну вот так и стимулирую. На четвереньки не становится.

Пожаловаться
Юлия
У нас это не прокатывает. Либо будет визжать, чтобы дали срочно, либо просто демонстративно отворачивается. Ползает на животе назад только
Пожаловаться
Елена

Мой малыш очень интересовался пылесосом всегда таскала его за собой где убираюсь там у садила его, но однажды оставила его в одного на ковре и с пылесосом переместилась в другую комнату оборачиваюсь а Тимоша сидит около пыл-а и ручками стучит по нему моей радости края не было. Правда ползал не на коленках а как партизан, ну когда пошел начал на коленях переползать.

Пожаловаться
Елена Fox

мы на попе ездыкали до того как пошли, а ползать намного позже научилась...

Пожаловаться
Юлия
Тоже на попе ездыкаемся))А когда пошла?
Пожаловаться
Елена Fox
1 и11
Пожаловаться
Алия
Мы тоже двигаемся перекатами, позаем как гусеница, на четвеньки ставлю орет, ни в какую не хочет чтобы с ним занимались. Я тоже в первые слышу про этот метод, просвяти пожалуйста. И про горку домана не знала к моему стыду.
Пожаловаться
Юлия
как я поняла, чтобы ребенок начал ползать, сначала делают одностороннее копирование: ребенок на животе. На счет «раз» голову повернули влево, вслед за головой (или одновременно, если есть помощники) сгибается в локте левая рука и левая нога в колене, такое положение фиксируется на секундочку и «два» — голова вправо, левые конечности распрямляются вдоль туловища, а правые рука и нога сгибаются. Ритмично всё повторяется. В идеале ребенок ползет сам по-пластунски, поворачивая голову и отталкиваясь по-переменно конечностями. У нас в лучшем случае получилось так: я голову поворачиваю, а он сам руку сгибает, а др. руку выпрямляет.
Когда ребенок это освоит делают более продвинутое перекрестное копирование — имитируют движения конечностей здоровых детей ползающих на четвереньках — только тут ребенок на животе плашмя лежит тоже.
«Раз» и голова влево, лев. рука тоже сгибается к лицу, но вместо лев. ноги сгибается правая. На «два» аналогично только в др. сторону.
Что такое сокращенное копирование не знаю, м.б. одностороннее. Делать примерно 3-4 раза в день по 5 минут ритмично под счет.
Пожаловаться
Гельсу
Вот и мы также, кружимся на попе вокруг своей оси а на колени ставлю- так орет. Про метод о котором ты пишешь впервые слышу.
Пожаловаться
Юлия
Хоть не мы одни орем на коленях. Я уж стала думать, что ей больно. На диване ставлю, тоже орет, значит не больно, а некомфортно
Пожаловаться
Ксю

даже и не знаю что это такое. Лизка поползла месяцев в 10 одна нога на коленку, другая на стопу. Лезла за тем что ей надо, напролом как танк.

Пожаловаться
Марина

Не пробовала — не знаю даже что это такое. Но движениям обучали напару со старшим сыном — ползали сами постоянно, играли так в догонялки. Еще сама его руками и ногами двигала, сгребала его в кучу и сама двигала его руками, затем ногами — не знаю даже как объяснить.

Пожаловаться
Юлия
Маня сопротивляется всеми силами!
Пожаловаться
Марина
А со старшей как? Если доча старшая показывать будет не будет повторять?
Пожаловаться
Юлия
Не та мадама))вот рожицу скорчить -эт пожалуйста, а лишнее движение сделать, не нать нам энтого )
Пожаловаться
Марина
Расскажешь потом как методика вот эта, новая, а где ты про Домена нашла? Может дашь ссылку, а то у моего не все гладко с координацией? Я сейчас в личку электронку сброшу.
Пожаловаться
Zaiushka
Здесь стимуляция движения должна происходить через интерес к игрушке или книге. Если хочет играть с сортером, пусть достанет, перебираясь при этом через препятствия созданные вами. Это упражнение описано и разработано именно с учетом особенностей даунят. так стимулируется ползание на четвереньках
Пожаловаться
Zaiushka
Егор сам пополз в год на четвереньках, до этого с 9 мес ползал как гусеничка. Помог массаж и метод из книги фонда даунсайд ап фопмирование двигательных навыков у детей с синдромом дауна
Пожаловаться
Юлия
Спасибо )я книгу Уиндерс читаю. Маня категорически против стояния на коленях! Орет, как будто её режут! Вообще никакого желания у нее нет в физ упражнениях. Вот сидела бы да книжки читала с мамой, карточки рассматривала, сортеры и т.д. Типичный созерцатель