Нажиться на чужой беде...

Здравствуйте, девочки! Сегодня хочу затронуть одну из насущных проблем нашего общества. В последнее время аутизм стал очень удобным, для зарабатывания денег, диагнозом! Еще бы! Число детей с проблемами аутичного спектра неуклонно растет, а вместе с ним растет и число чудо сайтов, на которых вам предлагают «излечить» ребенка. Девочки, миленькие, хватит поддаваться на красивую рекламу!!! Всем нам очень хочется помочь своим деткам, но не нужно пускаться в крайности! Подумайте сами-реальные мамы и папы, которые вытянули своих деток из лап этого врага, прекрасно знают сколько сил и средств на это нужно приложить! Они не будут просить с вас денег за свои советы! Поймите же это, наконец! Они напишут статьи, книги, которые будут в открытом доступе и приобрести их можно будет за гроши! Не скажут вам-заплатите энную сумму и получите доступ к тому, как помочь своим детям! Они помогут вам! Ищите в помощники реальных людей!!! Про бады и био-добавки-отдельная тема! Да, диета помогает, мы сами в этом убедились, но найти описание этой диеты вы можете на просторах интернета! А добавки вам подберет диетолог! Заплатите лучше за его прием, это дешевле и полезнее! И это точно не навредит вашему ребенку!!! Некуда деть деньги? Наймите еще одного дефектолога, ава-тераписта, сводите малыша в бассейн! Хватит помогать тем, кто наживается на нашей беде! Господа модераторы, огромная просьба, отслеживать сайты-разводки… И напоследок-если у вас есть вопросы-пишите, всегда помогу советом, как понять и попытаться помочь своему ребенку! Причем абсолютно бесплатно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Бесплатно — это если инвалидность оформить. А так все платно. И дико дорого. Я, например, не могу потянуть курс ABA-терапии. Но хватает денег на обучение. Вот учусь. И это при том, что я не бедствую. Так что не знаю, что у нас где бесплатно. Чихнешь — и то денег возьмут :))

Пожаловаться
Алена

Точно, вот с этой «мамой» я совсем не согласна. Она мне в комментариях отвечает- «ЛЮДИ НАЖИВАЮТСЯ НА ВСЕХ БОЛЕЗНЯХ» — вот оно как, оказывается

Пожаловаться
Надинка
Это не люди…
Пожаловаться
Ева
Пожаловаться
Abc

Я бы дополнила. Ладно, вебинары и бады, фиг с ними. Но ведь есть вполне громадные центры помощи детям! Вот это, на мой взгляд, самое обдиралово. Слишком дорого. Слишком до-ро-го. Одна только мысль — просто наживаются. Помощь везде одна и та же. Что бесплатная, государственная, что платная, за 150 тысяч. Специалисты выполняют свою работу одинаково. Ведь от того, сколько ты им платишь, его квалификация не вырастет. И еще. Уж слишком меня смущает формулировка «аутичные черты». Ведь такого диагноза не существует. Все мы знаем, что с аутизмом рождаются. Аутистами не становятся. Потом, у большинства из нас, девочки, дети не родились с этим, а стали такие в результате прививок. Как будто специально… что бы потом психиатры поставили аутизм (вспоминаем 6 прихбольницу — всем ставят, хоть ты компанию друзей ребенка приведи и Пушкина им наизусть читай), чтобы потом… лечиться… в этих. центрах. А потом это проходит… само. Потому что они не родились с этим, потому что это последствие прививки. Организм восстанавливается сам, а мы приписываем это действию какой нибудь томатис терапии за 120 тысяч или еще какого нибудь… средства. А сколько каждый реб. за эти пару лет восстановления выпьет когитума, пантогама и иже с ними? Как будто все замешано, ей-богу.

Пожаловаться
Abc
Да, и туда же бы я отнесла педиатром. заставляющих делать прививки и роддома, калечащие детей стимуляцией родов
Пожаловаться
Яна
Как же вы правильно все написали!!! Нет у людей ничего святого…
Пожаловаться
Надинка
В чем то согласна с тобой, в чем то нет… На самом деле, рожденных с аутизмом не так и много… Куда больше приобретенных-гипоксия при родах, антибиотики в раннем периоде новорожденности, вакцинация, психологические стрессы и многое другое. Не изучено до конца это все… О шестерке, консультативном центре, у меня остались только самые хорошие впечатления)) Ничего мне не навязывали) АЧ, имеет место быть! Только ставится этот диагноз до трех лет, после трех уже должна быть определенность, все-таки аутизм это или зпрр, алалия и другое. А наживаются все… Но, если подумать, мы сами в этом виноваты, не было бы спроса-не было такого количества предложений…
Пожаловаться
Ольга Череповская
А вы знаете что у неврологов приказ всем кортексин колоть Как сказала заведующая невропотологу «Если не будеш всем писать, тознаеш что будет Ты знаешь кто его делает? Ну вот и все»
Пожаловаться
СонныйСплюх

Какой ужас… везде на больных детках наживаются

Пожаловаться
Abc
Согласна…
Пожаловаться
Марина

Что случилось?

Пожаловаться
Надинка
Мысли вслух))
Пожаловаться
Ольга Череповская
Да у нас много желающих заработать, так уже замучали и где надо и где ненадо лепят
Пожаловаться
Татьяна

Кстати, Надюша, позвонила Марине по поводу бесплатной реабилитации, нам туда не попасть… у нас нет инвалидности, а я и не хочу её пока оформлять, мы делаем всё для того, чтобы её не было… вот у нас в стране так всегда, без бумажки мы ничтожки...

Пожаловаться
Надинка

Я сразу написала, что инвалидность должна быть оформлена… И ничего плохого в ней нет)) Снимается она на раз-два, никто за просто так платить не будет)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

без комментариев

Пожаловаться
Надинка

Ну ты поняла к чему я))

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
я тоже без комментариев… но не поняла ничего…
Пожаловаться
Ольга Череповская
Да как раз вы и давали ссылку с оплатой
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Что Вы несете??! Я Вам кидала ссылку на сайт СТОПАУТИЗМ, где одна мамочка делится как занимается с сыном и сайт про АВА-терапию. Где Вы там что-то платное умудрились найти — понятия не имею.

Автор рассказывает совсем о другом!!! Уж поверьте

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Любаш, если интересно, расскажу по телефону о чем речь)))
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

могу сейчас или завтра… сама уже тогда позвонишь...))))интересно....

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
завтра;) :*
Пожаловаться
Ольга Череповская
Я ничего не несу ссылку кидали вы и если бы вы внимательнее читали то поняли бы, что это реклама продукции и собиралово денег
Пожаловаться
Надинка
Девочки, не ссорьтесь!
Пожаловаться
Ольга Череповская
Давайте подумаем о том, что скоро Новый год Как нашим особым малышам доставить радость и объяснить кто такой Дед Мороз
Пожаловаться
Татьяна

Не знаю девочки, по моему бесплатно это только мы между собой можем делиться информацией, а куда ни сунься всё платно… конечно для мам очень много оферных соблазнов, где очень красиво всё обещают. Вот если хотят помочь бесплатно, зачем детей разделять например на москвичей или не москвичей… Ведь государство одно, а распределение средств на разные города разное… и возможности лечения разные, разве это справедливо?

Пожаловаться
Надинка
У меня много знакомых, которые помогают своими навыками, это нормально! Про государство-разговор отдельный! К тому же-о чем вы говорите? Для москвичей реабилитацию бесплатную днем с огнем не сыскать, а вы про другие города! Решаться должно кардинально-в каждом городе открыть центр такой, а где то и не один!
Пожаловаться
Placebo

На горе и бездумье всегда будут наживаться.

Пожаловаться
Надинка
Эх…
Пожаловаться
Night-Fury

соглашусь с тем что на аутизме зарабатывают очень хорошо и что те кто знают об аутизме не по наслышке, то помогут и без денег

Пожаловаться
Надинка
увы, многие этого не понимают, как говорится-спрос рождает предложение
Пожаловаться
Night-Fury

это аморально, эти родители и так обычно работают по одному чтоб второй был с ребенком. Я бы не смогла на этом заработать

Пожаловаться
Night-Fury
а ты видела здесь такие посты?
Пожаловаться
Надинка
Видела… Может и ошибаюсь, но врядли
Пожаловаться
Ольга Череповская
+++
Пожаловаться
Юлия
Такие предложения стали в личку скидывать, вот в чем загвоздка -то… Спаммер, пытающийся заработать на чужом горе и мамочка, готовая на что угодно, лишь бы помочь своему чаду- один на один в привате, и очень многие ведутся на такие чудо-советы, увы…
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
Жанна

Надь, это ты про пост с ссылкой? Я почему-то подумала, что это развод, но писать не стала, может я не права.

Пожаловаться
Надинка
Да полно таких постов! И постов и предложений… Прям бесит!
Пожаловаться
Тоня

у нас была проблема, но не 100% аутизм, а просто были признаки аутизма. нам помогла психолог, с аутистами она занимается бесплатно, мы ходили платно, т.к. комиссию не проходили, но она за 3 месяца совершила просто чудо, мой ребенок стал совсем другой, научился общаться. я ей очень благодарна.

Пожаловаться
Надинка
Вот видите-вы занимались, а не сидели в интернете на платных вебинарах, я о них пишу!
Пожаловаться
Тоня
да, конечно я занималась, я считаю, что такого рода проблемы нужно только со специалистом решать, ведь детская психика — это очень сложно и тут главное не сделать хуже. хоть у нас была и не большая проблема по сравнению с другими детками, но она тоже мешала нам жить полной жизнью.
Пожаловаться
Надинка
Тут проблема глубже… Мамы сами в тупике, ищут любые средства помощи и на их пути попадаются такие вот-«добросовестные» помощники, которым нужно заплатить и они вам дадут статейки, вы их прочитаете и вытяните ребенка! У меня куча знакомых на это повелись, а теперь сидят, утирают соплю-слюни, что деньги в воздух отправили!
Пожаловаться
Тоня
да, их тоже можно понять, когда ребенок болен, то родители готовы на все, отдать любые деньги, чтобы помочь ему. иногда просто в отчаянии невозможно адекватно оценивать ситуацию. но конечно, я согласна, что это все выброшенные деньги. заниматься с такими детьми должен специалист на то, чтобы ребенок научился общаться уходят годы кропотливой работы.
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте а есть у вас номер психолога?
Пожаловаться
Тоня

есть, могу в личку скинуть.

Пожаловаться
Юлия
Скиньте пожалуйста а где она принимает?
Пожаловаться
Еленка
Тоня 
Тоня, добрый день. А не подскажите контакты психолога? Буду очень благодарна! В личку если можно
Показать ещё