Здравствуйте, девочки! Сегодня хочу затронуть одну из насущных проблем нашего общества. В последнее время аутизм стал очень удобным, для зарабатывания денег, диагнозом! Еще бы! Число детей с проблемами аутичного спектра неуклонно растет, а вместе с ним растет и число чудо сайтов, на которых вам предлагают «излечить» ребенка. Девочки, миленькие, хватит поддаваться на красивую рекламу!!! Всем нам очень хочется помочь своим деткам, но не нужно пускаться в крайности! Подумайте сами-реальные мамы и папы, которые вытянули своих деток из лап этого врага, прекрасно знают сколько сил и средств на это нужно приложить! Они не будут просить с вас денег за свои советы! Поймите же это, наконец! Они напишут статьи, книги, которые будут в открытом доступе и приобрести их можно будет за гроши! Не скажут вам-заплатите энную сумму и получите доступ к тому, как помочь своим детям! Они помогут вам! Ищите в помощники реальных людей!!! Про бады и био-добавки-отдельная тема! Да, диета помогает, мы сами в этом убедились, но найти описание этой диеты вы можете на просторах интернета! А добавки вам подберет диетолог! Заплатите лучше за его прием, это дешевле и полезнее! И это точно не навредит вашему ребенку!!! Некуда деть деньги? Наймите еще одного дефектолога, ава-тераписта, сводите малыша в бассейн! Хватит помогать тем, кто наживается на нашей беде! Господа модераторы, огромная просьба, отслеживать сайты-разводки… И напоследок-если у вас есть вопросы-пишите, всегда помогу советом, как понять и попытаться помочь своему ребенку! Причем абсолютно бесплатно!
Бесплатно — это если инвалидность оформить. А так все платно. И дико дорого. Я, например, не могу потянуть курс ABA-терапии. Но хватает денег на обучение. Вот учусь. И это при том, что я не бедствую. Так что не знаю, что у нас где бесплатно. Чихнешь — и то денег возьмут :))
Точно, вот с этой «мамой» я совсем не согласна. Она мне в комментариях отвечает- «ЛЮДИ НАЖИВАЮТСЯ НА ВСЕХ БОЛЕЗНЯХ» — вот оно как, оказывается
Я бы дополнила. Ладно, вебинары и бады, фиг с ними. Но ведь есть вполне громадные центры помощи детям! Вот это, на мой взгляд, самое обдиралово. Слишком дорого. Слишком до-ро-го. Одна только мысль — просто наживаются. Помощь везде одна и та же. Что бесплатная, государственная, что платная, за 150 тысяч. Специалисты выполняют свою работу одинаково. Ведь от того, сколько ты им платишь, его квалификация не вырастет. И еще. Уж слишком меня смущает формулировка «аутичные черты». Ведь такого диагноза не существует. Все мы знаем, что с аутизмом рождаются. Аутистами не становятся. Потом, у большинства из нас, девочки, дети не родились с этим, а стали такие в результате прививок. Как будто специально… что бы потом психиатры поставили аутизм (вспоминаем 6 прихбольницу — всем ставят, хоть ты компанию друзей ребенка приведи и Пушкина им наизусть читай), чтобы потом… лечиться… в этих. центрах. А потом это проходит… само. Потому что они не родились с этим, потому что это последствие прививки. Организм восстанавливается сам, а мы приписываем это действию какой нибудь томатис терапии за 120 тысяч или еще какого нибудь… средства. А сколько каждый реб. за эти пару лет восстановления выпьет когитума, пантогама и иже с ними? Как будто все замешано, ей-богу.
Какой ужас… везде на больных детках наживаются
Что случилось?
Кстати, Надюша, позвонила Марине по поводу бесплатной реабилитации, нам туда не попасть… у нас нет инвалидности, а я и не хочу её пока оформлять, мы делаем всё для того, чтобы её не было… вот у нас в стране так всегда, без бумажки мы ничтожки...
Я сразу написала, что инвалидность должна быть оформлена… И ничего плохого в ней нет)) Снимается она на раз-два, никто за просто так платить не будет)
без комментариев
Ну ты поняла к чему я))
Что Вы несете??! Я Вам кидала ссылку на сайт СТОПАУТИЗМ, где одна мамочка делится как занимается с сыном и сайт про АВА-терапию. Где Вы там что-то платное умудрились найти — понятия не имею.
Автор рассказывает совсем о другом!!! Уж поверьте
могу сейчас или завтра… сама уже тогда позвонишь...))))интересно....
Не знаю девочки, по моему бесплатно это только мы между собой можем делиться информацией, а куда ни сунься всё платно… конечно для мам очень много оферных соблазнов, где очень красиво всё обещают. Вот если хотят помочь бесплатно, зачем детей разделять например на москвичей или не москвичей… Ведь государство одно, а распределение средств на разные города разное… и возможности лечения разные, разве это справедливо?
На горе и бездумье всегда будут наживаться.
соглашусь с тем что на аутизме зарабатывают очень хорошо и что те кто знают об аутизме не по наслышке, то помогут и без денег
это аморально, эти родители и так обычно работают по одному чтоб второй был с ребенком. Я бы не смогла на этом заработать
Надь, это ты про пост с ссылкой? Я почему-то подумала, что это развод, но писать не стала, может я не права.
у нас была проблема, но не 100% аутизм, а просто были признаки аутизма. нам помогла психолог, с аутистами она занимается бесплатно, мы ходили платно, т.к. комиссию не проходили, но она за 3 месяца совершила просто чудо, мой ребенок стал совсем другой, научился общаться. я ей очень благодарна.
есть, могу в личку скинуть.