Нам 8,5 месяцев.

В 8 месяцев не получилось написать, сейчас только руки дошли до компа. Так вот. Вес и рост в 8 мес. 6640г. и 68см. Закончили курс кортексина и мильгаммы 1 через 1 по 10 уколов, итого 20 дней. Изменения конечно есть, может конечно и так были бы изменения, так как 20 дней — это почти 2/3 месяца, но тем не менее. Ребенок стал намного крепче. Если поставить к дивану, то она стоит, а раньше заваливалась, спинку держит ровнее. Стала более подвижной, везде сует свой нос и все надо непременно схватить и засунуть в рот. В восторге от кота, визжит и лезет к нему, конечно кот не в восторге от этого. Стала вставать на четвереньки и раскачиваться, ложиться и переворачиваться на спинку и обратно и при этом гудеть. Правда только на кровате, на полу наверное твердо для этого. Ползает по пластунски по кругу переставляя ручки. Ползать вперед еще не получается, но очень сильно старается и плачет, что не получается. Трясет игрушкой лежа на животе и бросает. Конечно еще слабовата, и по прежнему когда ставишь, встает на пальчики, чему очень не доволен наш невролог, но сдвиги положительные есть. Скоро покажемся снова неврологу, в 9 месяцев отпишусь.

Многое стала понимать, «иди ко мне»-дает ручки, «кушать будем» — рот открывает и, даже если еще ложки не видит, «где киса» — ищет, поворачивает головой, ну и многое другое, купаться, попу мыть, видно что понимает. Много болтает, очень улыбчивая.

Мы по прежнему на СВ. Притом грудь остается только в ночное время, а так смесь. Из прикорма кушаем кашу гречневую, рисовую. Начали кушать творожок и желток яичка. Из баночек цветную капусту, тыкву, грушу, яблоко. Из питья сок разбавляю водичкой, т.к водичку просто так не пьет, да и с соком не много.

Сейчас нас ждет еще один курс массажа, вроде как в поликлинике должны бесплатно сделать, но я представляю что это за массаж будет. Если уж совсем плохой, то откажусь и вызову массажистку на дом. Хочется еще на плаванье походить с ней, но как то побаиваюсь. Надо узнать все, может решусь. Вот так.

Нам 8,5 месяцев.

Катя
014708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Крупенко

Молодцы! растите здоровенькими! новых успехов!

Пожаловаться
Екатерина
Кать, а сама делаешь гимнастику, массаж? мы купили шипованый маленький мячик(в зоомагазине) и катаем его.массажистка одобрила
Пожаловаться
Катя
Сама делаю массаж легкий и катаю на мяче, учу ползать. Мячик маленький шипованый тоже есть, на пяточках катаю.
Пожаловаться
Юльчик

Катюш, а что ты думаешь про дигоксин и верошпирон с кортексином? Боюсь побочки

Пожаловаться
Катя
Я про эти лекарства ничего не знаю, не слышала даже.
Пожаловаться
Гульнара

молодец какая малышечка! У меня тоже вопрос, ребенок сам развивается или лечение ему помогает), но проверять не хочется).Жду переворот со спины на живот.

Пожаловаться
Алина
Вы отлично развиты для своего возраста, учитывая недоношенность, мы столько не умели…
Пожаловаться
Катя

Спасибо. Невролог ставит отставание 3 месяца. Перевернулись со спины на живот только в 7 месяцев. А вы что умеете?

Пожаловаться
Кристина

такая миленькая! ТТТ на вас! Она большущая умничка!!!!

Пожаловаться
Марина
молодцы!!! у нас никак эти четвереньки не получаются(((. сегодня 4 укол кортексина поставили.
Пожаловаться
Катя

У нас эти четвереньки только 3 дня и на кровате, раскачивает попу и ползет назад. На полу так не делает.

Пожаловаться
Марина
ну уже прогресс!!!
Пожаловаться
matreshkа

Молодцы!!! Дочка просто прелесть!!!!

Пожаловаться
Добрюша Вера

умничка маленькая!!!

Актуальные посты
вместе с антибиотиками принимают
как сделать творог из козьего молока