АГУкает когда нервничает

`Моему малышу 3,5 мес (родились мы в 32 нед с весом 1,800кг) Если бы мы родились бы вовремя, нам было бы только2 мес. Сейчас весим 4,5 кг. Следим за игрушками, реагируем на звуки, на животе держим голову несколько секунд, при этом ей вертим во все стороны, а вот АГУкаем только когда нервничаем(АГу, Ге, А, Бу) когда что то не нравится или зовёт меня. А когда я с ним разговариваю, он смотрит мне в рот и пытается сворачивать губки в трубочку, высовывает язычок, как будто хочет мне что то сказать. Ещё не улыбаемся. Я волнуюсь, т.к по томограмме головного мозга сказали что есть атрофия в лобно теменных долях, есть кисты, повышение внутричерепного давления. Нам говорили, что и слышать и видеть не будет, может быть в дальнейшем ДЦП. В общем я только месяц как с ним дома, а не в больницах и только начала отходить от депрессии, потому что хорошего с рождения сына я не слышала, а только новые диагнозы. Мы сейчас слышим, реагируем на звуки, видим- следим за игрушками, рассматриваем окружающий мир, когда держу его столбиком. Ещё иногда косит глазками. К невропатологу собираемся в сентябре. Сейчас меня интересует его агукание когда только он недоволен, будем мы агукать в настроении? Может кто с таким встречался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Анна. Мой сынуля тоже родился 10 мая)))
Пожаловаться
Анна
по моему у вас все отлично. моя маленькая примерно так же сеьбя ведет. только улыбается часто и голову держит отлично. не переживайте. все будет хорошо