Сенсоневральная тугоухость тяжелой степени..

Вот сделали нам компьютерную диагностику… Диагноз сенсоневральная тухоухость 4 степени… Малыш совсем не слышит на правое ухо… При чем само ухо сохранно… В эти моменты ненавижу врачей… Понимаю что так нельзя, но все же злость прямо одолевает… Ведь видели что малыш и мать умирают… Нет чтоб кс сделать раньше, сама ведь их умоляла… В итоге вот теперь пожинаем плоды. Кстати и киста у нас как раз была с правой стороны....

Сурдолог поставила нас на учет… Но сказала что мы раз на одно ухо слышим, то считается что у нас в России это норма… Понимаю, но все равно переживаю…

Мамы и папы — берегите своих детей..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ira
014726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДругаяЯ
Ой крепитесь, сил побольше и здоровье Славе
Пожаловаться
Ira
Спасибо, Катя. Дай Бог.
Пожаловаться
Ленчик

попробовать всё равно можно получить группу по инвалидности, хотяб временную...

сходите к другому сурдологу… есть центы где проверяют слух разными способами

у меня в детстве была группа с 1 плохо слыщащим ухом

Пожаловаться
Ленчик
бывает что до 18 лет положена но не все врачи соглашаются даже просто отправить на комиссию… всё равно давать группу или нет решает не сурдолог а комисия МСЭ
Пожаловаться
Ira
Сейчас видимо отменили… Так объяснила доктор… У нас в Удмуртии только 1 сурдологический центр знаю…
Пожаловаться
Ленчик
не доктор решает ведь а специальная коммисия… всё равно нагрузка на здоровое ухо сильная и слух с возврастом будет ухудшаться(
Пожаловаться
Ira
Буду значит настаивать. Спасибо вам еще раз.
Пожаловаться
Ленчик
пожалуйста, обязательно врачи не любят давать направления на комисию… скажите сурдологу что просто послушать что скажут вам там…
Пожаловаться
Ленчик

Сил вам

а 2 ухо слышит на 100%? или же нет?

Пожаловаться
Ira
Спасибо, Вам легкой беременности и здоровья сыновьям.

Второе ухо слышит… Проходит полностью все тесты… Да все же он у нас разговаривает… Речь развивается — это главное и музыку очень любит..

Пожаловаться
Мария

велика вероятность, что у него хороший музыкальный слух ))) это не шутки, это такие у природы шутки… я сама косоглазая родилась (возможно что тоже не очень удачно роды прошли) и всю жизнь страдала от этого, хоть и время лечит (а 2 операции прошли без толку), а в компенсацию судьба дала дар к рисованию и творчеству ))) Хотя пророчили мне кучу всего, но все наоборот стало — и цветовосприятие отличное и глазомер и чувство пропорций. Доче в РД по скринингу поставили, что глухая, в месяц нам подтвердили «диагноз» аж 2 раза, но она росла и оказалось, что врачи ошиблись… а я решила — наверное музыкальная дама у меня будет, обычно детки опровергают «пророчества» врачей, главное вера в них родителей и любовь )))

Пожаловаться
Ira
Спасибо вам, Мария, за ответ. Он у меня умница, интеллект у него хороший… Мы пирамидку уже в 9 месяцев только так собирали да и вообще быстро схватывает… Музыку обожает...

Но все равно переживается.

Здоровья вам и вашей Дарье.Это главное.

Пожаловаться
Мария
и вам здоровья! все у вас хорошо будет и парень хороший вырастет! Помню как к нам в группу в универе новенький пришел — со слуховым аппаратом, такой тихий скромный парнишка на первый взгляд, но половина девчонок вокруг него вертелась — не жених, а загляденье ))) Сейчас счастливо женат и сынишку растит )))
Пожаловаться
Ira
Спасибо! пусть вас Бог бережет от злых людей.