кортексин.

кто ставил своим деткам? были ли улучшения после него?

Марина
037648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Мазаева

Мы родились на 26 неделе, Соответственно задержка развития. уже 2 курса кортексина прошли! Супер. Результат отличный. Дает толчки, помогает догнать ровесников. Пантогам еще хороший препарат, но побочка есть-спим днем плохо.

Пожаловаться
Марина
нам 2 укола осталось поставить, посмотрим какой будет результат. хорошо что вам помог! мы пантогам месяца в 2 пили.
Пожаловаться
Маша
Нам не помогло, совсем.
Пожаловаться
Марина
эх надеюсь нам поможет.
Пожаловаться
Катя

Нам сейчас ставят кортексин и мильгамму через раз. Осталось 3 кортексина и 3 мильгаммы. Мне кажется уже есть улучшения, как то она покрепче стала.

Пожаловаться
Марина

вы что нибудь еще научились делать?

Пожаловаться
Катя

Ползать еще не умеет. Перемещается на пузе, руками очень активно передвигает в стороны. Если поставить к дивану, то стоит. А раньше не стояла, валилась. Конечно все равно слабовата, но более активной стала.

Пожаловаться
Марина
ну вот мы тоже на пузе вертимся. вы сидите если посадить?
Пожаловаться
Катя
Нет не сидит, заваливается. А вы?
Пожаловаться
Марина
мы также.
Пожаловаться
Марина

Пока кололи — были улучшения, прекращали — как будто и не было ничего. Вообще ноотропы сейчас всем и от всего назначают, я к остеопату хожу «мозги включать» ребенку — разочаровалась в ноотропах и прочих лекарствах

Пожаловаться
Марина
до этого мы пили пантогам и энцефабол. вроде как от уколов больше эффекта.
Пожаловаться
Марина
Пантогам вызывал рвоту (все говорят что бестолковый препарат, но мы проверить не смогли), энцефабол — диарею.

От уколов действительно больше эффекта — некоторым помогает, но я разочаровалась в препаратах — не даю их, надоело травить дитя

Пожаловаться
Марина
мы пантогам пили месяца в 2. какой от него толк тоже незнаю. от энцэфабола срыгивал очень сильно.
Пожаловаться
АнюткА
Три курса Кортексина! за год! Толчки в развитии сильные! Хороший препарат!
Пожаловаться
Надежда
Мы проставили. Пка ждем результат. Закончили курс массажа ко всему. Но нам сказали что быстрого результата ждать не надо. Через четыре месясяца уколы и массаж повторить( это будет уже третий курс) и там уже смотреть будем. В течение этого времени будет прогресс постоянно.
Пожаловаться
Марина
нам первый раз назначили. вот как раз перед последним курсом массажа начнем делать. вы в больнице или на дому ставили уколы?
Пожаловаться
Надежда
Мы в больнице. Доча почти не плакала, ставили с новокаином. У нас глазик не двигается. Нерв атрофирован глазодвигательный. Дома я бы не решилась ставить уколы, я в больнице то плакала))) жалко очень дочу)) хотя понимаю что это для пользы!
Пожаловаться
Марина
ох бедный ребенок (((( нам только предстоит это пережить.
Пожаловаться
Юлия Инюткина

нам тоже назначили с 9-го колоть начинаем нам по 2 мл через день и актовегин так же, у нас те же проблемы только мы доношенные

Пожаловаться
Марина
нам пока только кортексин назначили. надеюсь не зря проставим.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
сама на это надеюсь, жалко так как представлю как она плакать будет
Пожаловаться
Марина

а что ж делать раз надо.

Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже гип цнс, невролог не назначал

Пожаловаться
Марина
я как то писала что у нас ситуация не совсем простая. да и степень поражения цнс тоже как я понимаю разная бывает. у нас и кровоизлияния были. асфиксия. гипоксия. и еще много чего. насколько я поняла препарат должен дать толчок в развитии. мы как в 6 месяцев научились переворачиваться так на этом все (((. раз вам не назначали значит не нужно наверное.
Пожаловаться
Катерина
Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Марина
спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Для чего его ставить собираешься? 
Пожаловаться
Марина
назначили т.к у нас гипоксически — ишемическая инцефалопатия.
Пожаловаться
Светлана

подруга ставила говорила стало лучше. Но подробности я не знаю.

Пожаловаться
Марина ЛюблюДочурку
Нам с дочей кололи.вместе с массажем и лфк, были улучшения
Пожаловаться
Марина
надеюсь и мы не зря проставим
Пожаловаться
Марина
нам сказали перед массажем проставить
Пожаловаться
Марина ЛюблюДочурку
Нам тоде перел массажем укол делали, мы в стационар ходили.
Пожаловаться
Скромная Гадость

я старшему сыну ставила, заговорил после курса

Пожаловаться
Катерина

да