Мы родились на 26 неделе, Соответственно задержка развития. уже 2 курса кортексина прошли! Супер. Результат отличный. Дает толчки, помогает догнать ровесников. Пантогам еще хороший препарат, но побочка есть-спим днем плохо.
Ползать еще не умеет. Перемещается на пузе, руками очень активно передвигает в стороны. Если поставить к дивану, то стоит. А раньше не стояла, валилась. Конечно все равно слабовата, но более активной стала.
Пока кололи — были улучшения, прекращали — как будто и не было ничего. Вообще ноотропы сейчас всем и от всего назначают, я к остеопату хожу «мозги включать» ребенку — разочаровалась в ноотропах и прочих лекарствах
Мы проставили. Пка ждем результат. Закончили курс массажа ко всему. Но нам сказали что быстрого результата ждать не надо. Через четыре месясяца уколы и массаж повторить( это будет уже третий курс) и там уже смотреть будем. В течение этого времени будет прогресс постоянно.
Мы в больнице. Доча почти не плакала, ставили с новокаином. У нас глазик не двигается. Нерв атрофирован глазодвигательный. Дома я бы не решилась ставить уколы, я в больнице то плакала))) жалко очень дочу)) хотя понимаю что это для пользы!
я как то писала что у нас ситуация не совсем простая. да и степень поражения цнс тоже как я понимаю разная бывает. у нас и кровоизлияния были. асфиксия. гипоксия. и еще много чего. насколько я поняла препарат должен дать толчок в развитии. мы как в 6 месяцев научились переворачиваться так на этом все (((. раз вам не назначали значит не нужно наверное.
Мы родились на 26 неделе, Соответственно задержка развития. уже 2 курса кортексина прошли! Супер. Результат отличный. Дает толчки, помогает догнать ровесников. Пантогам еще хороший препарат, но побочка есть-спим днем плохо.
Нам сейчас ставят кортексин и мильгамму через раз. Осталось 3 кортексина и 3 мильгаммы. Мне кажется уже есть улучшения, как то она покрепче стала.
вы что нибудь еще научились делать?
Ползать еще не умеет. Перемещается на пузе, руками очень активно передвигает в стороны. Если поставить к дивану, то стоит. А раньше не стояла, валилась. Конечно все равно слабовата, но более активной стала.
Пока кололи — были улучшения, прекращали — как будто и не было ничего. Вообще ноотропы сейчас всем и от всего назначают, я к остеопату хожу «мозги включать» ребенку — разочаровалась в ноотропах и прочих лекарствах
От уколов действительно больше эффекта — некоторым помогает, но я разочаровалась в препаратах — не даю их, надоело травить дитя
нам тоже назначили с 9-го колоть начинаем нам по 2 мл через день и актовегин так же, у нас те же проблемы только мы доношенные
а что ж делать раз надо.
у нас тоже гип цнс, невролог не назначал
подруга ставила говорила стало лучше. Но подробности я не знаю.
я старшему сыну ставила, заговорил после курса
да