Поход к психиатру. Нет слов...

Психиатр-неотъемлемая часть нашей жизни. Посещаем мы его ежемесячно, для галочки и для составления наших улучшений. Вчера был очередной приём. Наш врач на учёбе, попали к другой. Я, особо, не волновалась. Как оказалось-зря. Привело это всё к скандалу и вымотанным нервам. Ну, по-порядку. Пришли, разделись, зашли в кабинет, Лёшка поздоровался и сел на стульчик. Врач нашла нашу карту и начала «гонять» ребёнка. Пирамидка-собрал, счёт до десяти-посчитал, показал нос, руки и всё остальное. Врач похмыкала, расспросила про игры, в которые играет ребёнок, про занятия, про общение с другими детьми. А потом обратилась к Ёжику:

-Как ты разговариваешь с папой?

Не знаю чего она ожидала услышать, но сын взял линейку, приложил к уху и заявил:

-Аё, папа, ак дила?

Посмотрел на тётеньку:-Так.

-Он что с папой только по телефону говорит?

-Нет, но папы же сейчас нет, поэтому он показал, как говорит с папой в его отсутствие.

-И часто такое происходит?

-Что? Что папы нет дома? В будние дни, он же работает.

-Нет, использование предметов не по назначению.

Мне потребовалось пару минут, чтобы «врубиться».

-Ну, вообще то он использует предметы по назначению, то есть-ложкой ест, игрушками играет и так далее.

-Но сейчас он взял линейку и «позвонил» папе. По линейке ведь не звонят!

Ё-моё, а я то не знала!

-Это фантазия, линейка-как-будто телефон.

-А какие ещё предметы он использует «как-будто»?

-Палочки на улице, как мечи, кружочки, как тарелочки. Да много чего.

Взглянув в лицо врача я поняла, что сказала нечто ужасное.

-Знаете, вам надо бы его в стационар.

-Зачем? У нас речь обращенная появилась, с детьми общается, налаживается вроде бы все.

-Вот в том то и дело, что вроде бы! У него тяжелейшее расстройство, он использует предметы не по назначению!

-Подождите, то, что делает наш сын, называется-воображение. Использование предметов не по назначению-взять ложку и ткнуть ею в глаз!

-Вы что, врач?

-Нет.

-Оно и видно! Несёте тут чушь! Какое ещё воображение, о чём вы говорите?! У аутистов воображения нет!

-Не говорите ерунды! Ещё как есть! И, если судить по вашим словам, у меня тоже аутизм, я в детстве мешала песок палочками и играла с друзьями в магазин, где вместо денег были листики!

-Значит и у вас аутизм, но в лёгкой форме!

И тут я обалдела! Ну реально! Получается, у всего нашего поколения аутизм?!

Дальнейшее описывать не вижу смысла, закончилось всё скандалом в кабинете главврача и зачеркиванием диагноза «Детский аутизм. Шизоидальное расстройство» С припиской «Исправленному верить». Ходить теперь буду только к своему врачу, дабы не портить нервы себе и своему ребёнку. Девочки, будьте внимательнее, сейчас врачи, через одного, не врачи-а бездари! Которые могут написать такое, что вам и вашему малышу потом еще долго расхлебывать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катру
А я вообще горшок на голове носила как шляпу, причем сначала тяжелый металический, а потом мама мня пожелала и купила пластиковый)) а Лёша конечно молодец, воображение работает и это супер!!! Тьфу-тьфу на вас! Я вообще читаю ваши посты и восхищаюсь какую работу вы делаете с ребенком и какой результат! Так держать! И еще раз тьфу-тьфу на вас!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Про горшок и сжалившуюся маму
Пожаловаться
Дарья
А мне мама рассказывала, что я в детстве сидела тихонько и резала бумагу на оооочень мелкие кусочки)))))))) думала, что я того))) ничего, выросла нормальным человеком, институт с красным дипломом закончила))) у неврологов и психиатров нет здоровых, потому что у них у самих «не все вальты в колоде » вечно ))) а про линейку вообще убило… Как дети еще могут учиться жизни не имитируя, не подражая взрослым ??? Такого тупизма я не встречала от врача… все игры основаны на имитации!
Пожаловаться
Надинка
вот такое чудо-врач нам досталось)
Пожаловаться
Мария Лука

я думала я одна с врачами ругаюсь и борюсь.а иногда очень хочется в морду лица им дать.

Пожаловаться
Надинка
Очень хочется!
Пожаловаться
Алька

Пилять, а не врач… Тогда у нас полстраны аутистов ходят, дабы думаю что оочень многие в детстве листочки использовали как денюжки. А еще мы помню маленькие лепестки цветов наклеивали на ногти, типа лаком накрасили. Да если вспомнить много чего использовали «не по назначению».

Они сами непонятно как институты позаканчивали, а теперь сидят типа супер умные врачи… Ей блин самой к психиатру нужно.

Пожаловаться
Надинка
Видимо-свои досмотр не проходят))
Пожаловаться
Светлана

п-и-п-е-ц!!! Мой ребенок может пультом от телевизора звонить папе и все такое! НИчего себе)))))))) вот это доктор!

Пожаловаться
Роза
О мама. Что за идиотка, простите.

Я не знаю, автор, до чего долегчает в итоге «диагноз» вашего сына (надеюсь, вообще испарится и забудется, словно сон). Но такой дуре не место в медицине да и вообще в человеческом обществе. Фу, прямо злость взяла. Получается, что любой развивающийся ребенок деградирует, да?

А если мне сын настойчиво звонит по калькулятору, а я ему отвечаю по пульту и мы так разговариваем, то мы вообще не знаю кто??

Пожаловаться
Надинка
Видимо-да…
Пожаловаться
Евгения

Надяяя!!! Первый раз за сто лет зашла, наткнулась сразу на твой пост и… обалдела!!! Ёклмншный врач какой-то вам попался…

Оооооой, бог ты мой, чего только в нашем счастливом детстве мы не использовали «не по назначению»!!! У меня любимым предметом была расчёска — микрофон!

Пожаловаться
Евгения
Капец… ну в расчёску ж не поют, мать моя женщина!!!
Пожаловаться
Надинка
врач просто суперский))) Петь в расческу-вообще кошмар!))
Пожаловаться
Анжела Мерабян

Вот это да… Дохтур...Шизоидальное расстройство у не самой

Пожаловаться
Клубничка

Пипец просто! Врачу бы самой полечиться, видимо у нее детства и не было, раз она не понимает что такое играть в магазин и расплачиваться в нем листиками

Пожаловаться
Надинка
Тяжелое детство))
Пожаловаться
Ева
НЕ ФИГА СЕ

Пожаловаться
Надежда
Это ее надо в стационар!!! Блин, зла не хватает на таких бездарей.
Пожаловаться
Надинка
Ага
Пожаловаться
Маргарита
Это скорее всего профессиональная деформация. Человек настолько привык общаться по работе с психами, что видит симптомы даже в здоровых людях. Очень жаль что люди таких сложных профессий не обязаны хотя бы иногда ходить к психологу. 
Пожаловаться
Надинка
видимо, так и есть…
Пожаловаться
Екатерина

Кошмар какой! Всегда считалось хорошо, если у ребенка развито воображение и он может использовать подручные предметы в игре. Не слышала, чтобы что-то поменялось.

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

А мы в позапрошлом году ездили перед МСЭ в краевой псих диспансер за очередным заключением. Психиатр особо не приглядывалась, т. к. первоначально она сама диагноз и ставила, с ней всё быстро. Но потом нужно пройти ещё психолога, что бы получить заключение. А мы как раз к тому времени научились понимать шутки и шутить. И сынок активно эти навыки применял, «обкатывал». Заходим к психологу. Она его спрашивает: «Какое сейчас время года?» На дворе был сентябрь. В краснодарском крае это — ещё лето. А Владик хитро так на неё смотрит, улыбается и говорит: «Зима!» Тётя в шоке: !«Как зима? Разве на улице снег? Мы на санках катаемся?» Ребёнок смеётся и говорит: «Да!» Прикалывается над ней. Суперпсихолог кинулась изучать наше «досье», а там стоит 84.12 — атипичный аутизм без умственной отсталости. И интеллект стоит 74-76. Она побежала к психиатру в кабинет. Посовещались они там и выдали нам потом заключение с другим диагнозом: 84.1, т. е. просто атипичный аутизм, а по поводу умственной отсталости теперь сомневаются — есть она у нас или нет. И интеллект понизили, 67 написали, т. е. уже умственная отсталость. А я про себя думаю: «Класс! Вот сыночек молодец, как научился шутить! Это ж высший пилотаж для аутёнка.»

Над этими психиатрами с психологами вместе порой умрёшь. Они об аутизме знают раз в сто меньше меня, а некоторые и вовсе ничего. Ну а что от них ждать? Для них это всего лишь пара прогуленных лекций в институте, а для нас — вопрос жизни и смерти.

А в реабилитационном центре как меня уговаривали ребёнка туда отдать на 35 дней, а потом забрать. «Реабилитированного»!!! Знаете чем заведующая меня успокаивала? «Так он же аутист! Вы уедете — он через 5 минут про Вас забудет!» А ведь кто-то доверяет своих детей таким «спецам»!

Я всегда всем родителям говорю, что от психиатров нам нужна только инвалидность. Боже упаси у них «лечиться»! И спорить с ними не надо. Я всегда киваю и поддакиваю. И ни про какие достижения им рассказывать не надо. Дали заключение — и до свидания

Пожаловаться
Надинка
тупизм((( Сынок ваш-умничка!)) У нас с шутками сейчас как раз период))
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Да в том-то и дело, что не тупизм, а именно отсутствие знаний, безграмотность, а они ведь что-то назначают, рекомендуют. Это вот мы послушали, посмеялись и, вопреки им, пошли дальше вытягивать своих деток. А люди ведь многие верят и калечат своих детей под их руководством. А это уже страшно. Так что никогда не тратьте на них свои нервы и силы, берегите себя для спасения своего ангела.
Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое! И вам-терпения и сил!
Пожаловаться
Ритуля
Я просто в шоке от врача, мне страшно за наших деток не дай бог такой врач и лежать тогда в психушке...
Показать ещё