мрт,мскт?

Мамочки кто делал своим детям МСКТ? все хорошо прошло? невролог настаивает на мрт или мскт, мрт в городе нет, а кт это все таки лучевая нагрузка((не будет ли у него от этого потом проблем… я в растерянности… и что лучше проблемы показывает мрт или мскт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринА

мы делали мрт под наркозом… доче 2 г. 5 мес — зпрр, сенсо-моторн. алаллия — ищу причину… перенесла наркоз хорошо, как будто просто проснулась и все..

Пожаловаться
Ясно, нашли что-то плохое на мрт?
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Одно МРТ заменяет КТ и рентген. После рождения мелкому сделали КТ и рентген, неправильно поставили диагноз. Отправили в Москву эти результаты нейрохирургу, он был в шоке от того, что с нашей проблемой нам не назначили МРТ, потому как эта процедура показывает все! Но посоветовал делать ее на определенном аппарате. И еще назначил ЭНМГ, чтобы проверить двигательную активность ножек. Вам делали эту процедуру?

Пожаловаться
Про энмг в первые слышу
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Электронеймиография, причем она бывает разных видов. Моему ре 3 мес только, а нам уже ее назначили, чтобы проверить нарушения именно в ножках. Знаю, что эта ЭНМГ есть и лечебная. Мы ее еще не делали, потому что у нас в ПК на нее целая очередь, но невролог записала. То есть, как она проводится, не знаю.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Причем неврологи прекрасно знают об этих процедур, раз очереди целые!!!!, но молчат, как рыбы… Не обратись мы к нейрохирургу в Москве, я бы тоже о ней так и не узнала
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Рефлексы живые, все как у здорового ре, но врач хочет убедиться и проверить все же до операции
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спинномозговая грыжа/липома поясничного отдела
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибо за поддержку! Пусть все детки будут здоровы!!!
Пожаловаться
Светлана

мскт это компьютерная томография чтоль?

Пожаловаться
Вроде да
Пожаловаться
Светлана
мы делали, все прошло хорошо, мне кажется что мрт страшнее делать из-за наркоза ребенку, а кт мы без наркоза делали
Пожаловаться

Нам сказали кт тоже с наркозом((

Пожаловаться
Светлана
видимо у вас возраст постарше, там страшного то нет ничего, просто нужно 5 минут полежать и не двигаться, так что и наркоз не сильный будет! не переживайте все хорошо пройдет!
Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Марина

нам назначали мрт, но когда мне рассказали, на приёме что это такое — я смылась из этого кабинета. своего ребёнка облучать не дам. да и смысл там рассматривать, лучше к иммунологу сходите, он вам подскажет лечение. у меня всё ттт нормализовалось после назнчаений иммунолога, смотрели на узи в 38 нед — всё гуд, чего и вам желаю!

Пожаловаться
Да у нас немного другое, ребенку 2 года есть проблемы
Пожаловаться
Марина
аа, понятно. ну всё равно удачи. ноя бы вам не советовала облучать ребёнка, пусть даже ему и 2 годика уже. а что у вас, если не секрет?
Пожаловаться
Не ходит, не стоит самостоятельно, плохое равновесие
Пожаловаться
Марина
понятно, а кроме как на мрт послать невролог ещё советует что-нибудь? может ещё у других специалистов поинтересоваться, почему так может быть?
Пожаловаться
К генетику пойдем вот
Пожаловаться
Марина
удачи вам! напишите как сходили, если не трудно)
Пожаловаться
Спасибо)