Расщелина губы и альвелиарного отростка.

Девочки подскажите у кого детишки такие же особенные. Оформляли ли вы инвалидность и как долго вы были на инвалидности? Нёбо у нас целое. Операция на губу сделали, а на десну сказали когда вылезут постоянные зубы. Интересует, снимут ли инвалидность или нет? Подскажите кто может. Заранее спасибо.

Еленка
0161428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

на втэке больше жалуйтесь… хоть и небо целое, но все равно расщелина ао влияет и на дыхание и на питание и речь… нам в ноябре продлили, хотя я даже и не думала об этом… жалобы есть-конечно и целый список… в выписке это педиатр и другие врачи тоже указали… а вообще как нам сказала хирург до 18 лет положено..

Пожаловаться
Еленка
мы ходим в садик. И когда я в ноябре 2014 говорила, что бывает пища из носа выходит( ну это правда бывает, очень редко конечно) На меня начали орать, прям реально орать, что мне пофиг на ребенка и она у меня ходит в садик. Что я о ней не забочусь и все тому подобное(
Пожаловаться
Комарик
У нас была полная расщелина мягкого частично твердого неба. Сняли перед школой в 7 лет. иначе предлагали интернат для отсталых!
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

мы были на инвалидности с трех месяцев до 8 лет 3 мес, в том году в июне решили что нам хватит пользоваться деньгами государства не смотря на то что мы еще не все операции сделали.и доказать я ничего не смогла.снимают у нас шустрее чем дают если вы переживаете за это

Пожаловаться
Еленка
нам сказали как разговаривать будет хорошо так и снимут, хотя мы говорим хорошо, просто не выговариваем несколько букв. И операция нам тожк предстоит еще только не известно когда. А у вас только губы расщелина?
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
нет не только и неба мягкое твердое и челюсти
Пожаловаться
Маришка

могу ошибаться.вроде инвалидность снимают как только ребенок становится полноценным.сама каждый год ее выбиваю.

Пожаловаться
Еленка
нам просто в том году сказали что в этом году возможно снимут, вот мне и интересно как ее могут снять если нам предстоит много чего еще пройти. В ноябре нам еще и зубы вставляют.
Пожаловаться
Маришка
как мне обьясняют.что есть дети здоровые.есть инвалиды.а есть просто которые несовсем здоровые.но ограничений у них нет.поэтому какая инвалидность типа.а то что мой ребенок живет на таблетках их это не волнует.выбивайте инвалидность! говорите что жаловаться пойдете!!! по крайней мере пока все операции и манипуляции не сделаете!!! когда я говорю что жаловаться пойду обычно сразу все выдают
Пожаловаться
Еленка
спасибо)))
Пожаловаться
Маришка
не за что)сама каждый год мучаюсь.это только у нас в стране каждый год надо доказывать это.даже люди без конечностей доказывают.можно подумать за год отрастет новая нога или рука.
Пожаловаться
Еленка
Извините, а у вас на что инвалидность?
Пожаловаться
Маришка
у нас вдкн.надпочечники не работают.вернее не выделяют необходимые гормоны для жизнидеятельности организма
Пожаловаться
Еленка
понятно)
Пожаловаться
ЛЕСЬКИНА
вы на преднизолоне? что говорят врачи?
Пожаловаться
Маришка
нет на кортефе.первый год на преднизолоне были, так как проблемы с почтавками кортефа были.еще у нас кортинефф(сольтеряющая форма), ничего не говорят.всю жизнь пить будем.