Девочки, нам ставят с 1 года ЗРР и диагноз F83… Лечимся, уколы, таблетки.Сдвигов не наблюдаю… Сынок не понимает дай, принеси и т.д.не говорит ни одного слова.Болтает на своем детском.((Но иногда возникает такая мысль, что он как-будто бы специально делает вид, что не слышит нас с мужем.Может я себя успокаиваю таким образом конечно((слух проверяли все в норме.что делать? куда еще обращаться и были ли у вас такие случаи??
ЗРР диагноз.F83
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Не травите ребеночка! Пожалейте! Только логопед! Нужны педагоги, а не врачи-палачи! В 3 года не говорит- это не паталогия!
На одних медикаментах не вылезешь… Обязательно постоянные занятия с логопедом, и я всем рекомендую обратиться в реацентр. Реально помогает. Мы прошли 3 курса лечения, едем на 4. Почитайте в интернете.
У меня у племянника такой же случай, сейчас им 3 исполнилось. Просто игнорит почти всегда, когда его спрашиваешь. Но с 2,5 он немного начал говорить слова, но в основном было все на своем)
Сейчас ходит в сад с конца августа, стал сразу же лучше говорить, отвечать)
Я своей могу сказать принеси то то, она с года у меня все носит, а он до сих пор как будто не понимает) Мы так думаем, что ему просто это не интересно)
У меня сестра в 3.5 в д.саду заговорила, причем сразу чисто и предложениями))))Не знаю даже стоит переживать или нет, младшая у меня пока не разговаривает но нам еще 1.2 я не переживаю-хотя старшие болтливые)) с 9 мес говорят.
да детки разные
Автор, как лечитесь-то? Самое важное сейчас — это работа с психологом и дефектологом.
мы ходим к невропатологу.Делали уколы кортексин, пантогам пили.Психотерапевт сказал к логопеду с 3 лет начать… Да я думаю логопед нам не поможет, он даже слушать не будет..(((врачи говорят надо ждать что дальше, а я боюсь упустить время, когда можно все исправить… Днлали ЭЭГ в понедельник пойдем узнавать результаты.
у нас тоже самое и диагноз такой же.это психоречевая задержка
у вас просьбы выполняет ребенок???
ну простые да.подними, отнеси, положи и др