ЗРР диагноз.F83

Девочки, нам ставят с 1 года ЗРР и диагноз F83… Лечимся, уколы, таблетки.Сдвигов не наблюдаю… Сынок не понимает дай, принеси и т.д.не говорит ни одного слова.Болтает на своем детском.((Но иногда возникает такая мысль, что он как-будто бы специально делает вид, что не слышит нас с мужем.Может я себя успокаиваю таким образом конечно((слух проверяли все в норме.что делать? куда еще обращаться и были ли у вас такие случаи??

сева
0262318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamadoo

Не травите ребеночка! Пожалейте! Только логопед! Нужны педагоги, а не врачи-палачи! В 3 года не говорит- это не паталогия!

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
сева
спасибо
Пожаловаться
Надежда

На одних медикаментах не вылезешь… Обязательно постоянные занятия с логопедом, и я всем рекомендую обратиться в реацентр. Реально помогает. Мы прошли 3 курса лечения, едем на 4. Почитайте в интернете.

Пожаловаться
Галина
Извените конечно но сколько стоит курс
Пожаловаться
Надежда
Первый курс выйдет около 30000. Второй и последующие дешевле.
Пожаловаться
Галина
Если честно то я не уже не знаю куда мне ехать.руки как-то уже опускаются.
Пожаловаться
Надежда
Действительно много разных методов и выбрать трудно… Решите один раз для себя что будет за метод и по нему идите. А метаться, только время терять
Пожаловаться
Юлия К

У меня у племянника такой же случай, сейчас им 3 исполнилось. Просто игнорит почти всегда, когда его спрашиваешь. Но с 2,5 он немного начал говорить слова, но в основном было все на своем)

Сейчас ходит в сад с конца августа, стал сразу же лучше говорить, отвечать)

Пожаловаться
Юлия К

Я своей могу сказать принеси то то, она с года у меня все носит, а он до сих пор как будто не понимает) Мы так думаем, что ему просто это не интересно)

Пожаловаться
Анна

У меня сестра в 3.5 в д.саду заговорила, причем сразу чисто и предложениями))))Не знаю даже стоит переживать или нет, младшая у меня пока не разговаривает но нам еще 1.2 я не переживаю-хотя старшие болтливые)) с 9 мес говорят.

Пожаловаться
сева

да детки разные

Пожаловаться
Татьяна
В 2,8 переживать стоит. У многих родителей «не говорит» не означает «не говорит вот прям совсем». Наверняка, и мама и папа-то хотя бы были у вашей сестренки. Это небо и земля с тем, что нет речи вообще (пресловутый «детский» язык уже не счет в таком возрасте) в два с лишним года. Плюсом идет общее понимание речи и происходящего. Я лично знаю мальчика, который до двух молчал. Совсем молчал. Но он абсолютно все понимал, выполнял, задания типа пазлов и пирамидок щелкал как орехи, горшки и ложки освоены, прекрасно реагировал на людей и их эмоции. Это одно дело. Тут речь шла просто о речевой задержке (в два с половиной, он говорил предложениями простыми уже). Другое дело, когда проблема не только в речи...

Автор, как лечитесь-то? Самое важное сейчас — это работа с психологом и дефектологом.

Пожаловаться
сева

мы ходим к невропатологу.Делали уколы кортексин, пантогам пили.Психотерапевт сказал к логопеду с 3 лет начать… Да я думаю логопед нам не поможет, он даже слушать не будет..(((врачи говорят надо ждать что дальше, а я боюсь упустить время, когда можно все исправить… Днлали ЭЭГ в понедельник пойдем узнавать результаты.

Пожаловаться
Ekaterina
Вам нужен не логопед, а дефектолог. Вы правы, логопеды не берут таких детей. Мы тоже до 3х только медикаментозно лечились, развитие очень медленно шло. Уже 2 месяца занимаемся с дефектологом на дому, процесс пошел. Предложениями ещё не говорит, но слов уже отдельных много (на своем не в счет), фразы говорит пока только заученные (поет песенку из мультика «Конечно да, конечно да...))), хватит ныть (это уже из садика принес) и т.д.) В основном пока работает в режиме „диктофона“, что-то услышал, потом через время „воспроизводит“.
Пожаловаться
Татьяна
Логопед нужен тогда, когда деть понимает и повторяет. Если этого нет, то с чем работать логопеду?
Пожаловаться
сева
вот буду узнавать на счет дефектолога, попробуем позаниматся.
Пожаловаться
сева
вот и я так думаю.и врач говорят что логопеда нам рано еще…
Пожаловаться
egral
мы ходим к логопеду, почему не берут?
Пожаловаться
egral
просите путевку в больницу, на полную реабилитацию! Ждать уже нет смысла.
Пожаловаться
Маша

у нас тоже самое и диагноз такой же.это психоречевая задержка

Пожаловаться
сева

у вас просьбы выполняет ребенок???

Пожаловаться
Маша

ну простые да.подними, отнеси, положи и др

Пожаловаться
сева
а мой даже это выполняет крааайне редко… я с ним разговариваю он будто не слышит
Пожаловаться
Маша
может у вас сенсорно-моторная алалия, почитай про нее
Пожаловаться
сева
ок.спасибо почитаю
Актуальные посты