Девочки, может быть кто-то проходил с ребенком данную программу. Инфа с сайта центра, который проводит курс:
Fast ForWord назначается детям с задержкой развития речи, алалиями, аутизмом, заиканием и другими речевыми проблемами, а также с нарушениями чтения и письма (дислексия, дисграфия).
И вот кажется речевой центр в описании программы охватил весь наш спектр, и кажется, что вот она таблетка от наших «болячек». И логопед в центре конечно же рекомендует пройти курс. А он не дешевый. А аналогов нет. И блаблабла… На что мы мамочки только не пойдем, лишь бы помочь нашим деткам.
НО: я жуткий паранноик в плане отзывов и рекомендаций. И даже к врачу не пойду, пока не накопаю на него что-нибудь.
В общем — в интернете практически нет отзывов реальных родителей, чтобы данная программа кому-то помогла. Плохих тоже нет. Просто нет.
Я пошла дальше. Нашла производителя сего чуда, списалась с разработчиками, установила демо-версию. Но в ней не было первой базисной программы, которой якобы пользуются в центре как раз для неречевых деток. Снова списалась, попросила выслать доп модуль, тк ребенку 3-и года и нам очень интересна программа. Ответ покорил — программа направлена для улучшения чтения, письма, памяти у деток с 6 лет. Занавес!
Если есть кто-то что-то слышал или читал или сам проходил — буду рада информации. Но пока она вот такая. Дурят нашего брата, зарабатывая на наших детка(
ПС: еще до Томатиса доберусь)))
Здравствуйте всем! Мы занимаемся по этой программе, в этом году нам включили ее в реабилитацию… я сама присутствую и смотрю как и что… мне, как маме, очень нравится… Уровень сложности компьютер выдает в зависимости от результатов ребенка
Девочки, всем привет! Читала книжку на днях. «Пластичность мозга». Вот там как раз и рассказывается о разработчиках программы Fast for word. Стала искать ее, но у меня даже сайт официальный не открывается. и там действительно для деток от 5-6 лет. ПО результатам исследований программа помогла аутистам, хотя направлена была на помощь в обучении чтению, вернее в формировании или тренировке зоны мозга, ответственной за эти навыки (извините, возможно выражаюсь не совсем терминологично). Оказалось, что программа помогла справиться и с аутизмом. Возможно на сегодняшний день двинулись еще дальше.
Анастасия, поэтому к Вам вопрос и просьба, раз Вы связались с разработчиками. Как можно получить программу и как понять, какой именно модуль. Ребенку 9 лет, очень тяжело читать. Пропили много курсов, сейчас на Пантогаме и витамине. И тут меня саму переклинило! Не могу уже сидеть и заниматься с ребенком, психиатр предлагает госпитализацию, но пока отказываюсь.
Буду очень благодарна, если напишите на емайл 79260449644собака игрек а точка ру
а вы на басков переулок в «прогноз» ходили? мы были на коломяжском. нам микрополяризацию усиленно впихивали, но я своё решение приняла, поэтому уговоры не помогли. а вот на лфк и мозжечковой стимуляции понравилось
Впихивали в Логопрогнозе на Манежном. Еще до кучи Томатис, мозжечковую стимуляцию, сенсорную интеграцию… наверное по всему прайсу прошлись.
Найти бы еще разработчиков Томатис, чтобы тоже знать что впаривают
на счет первой фигни не знаю, на счет томатис, нам невролог(которая у меня доверия вызвала единственная)
сказала, что томатис имеет резултаты как разу аутистов.
можжечковую мы проходили вместе с мкроп-ей.
юыли б деньги впринципе можно все пройти)
Какая аппаратура используется?
Мы используем аппаратуру с аналоговым усилением сигнала. Производитель Besson of Switzerland– сайт — . Это единственный в мире производитель Электронного уха – основного элемента аудиотерапии по методу Томатиса.
аппаратура куплена у них, обучение логопеды проходили в «Federation Internationale d' Audio-Psycho-Phonologie et Pedagogie de l'Ecoute», а программа составляется уже индивидуально под каждого ребёнка, это делают сами сотрудники «Прогноза»
мне теперь нужно просто собраться написать им письмо конкретное, чтобы ответили на вопросы))
странно, нам в «прогнозе» не советовали Fast forword, потому ребёнок ещё маленький. и, вроде бы, во время моего заезда никто из маленьких детей не занимался по этой программе, а только 5-7 летние
читала на сайте как раз, очень красочно расписывают, мдаааа......