Тонические напряжения мышц!!! Чем помочь ребенку?

Девочки как его снять? Можно ли парафин при эпи? Перед сном дочка: вытягивает ножки скрещивает их и сжимает кулочки, напрягается вся и так минут 5 потом засыпает и так раз 5 в день

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элька

массажик, расслабляющий, щадящий

Пожаловаться
МариАнна

если вам назначили серьезный курс лекарств и массаж запретили, то парафин это как и массаж физпроцедура. проконсультируйтесь с неврологом может можно просто расслабляющий массаж хотя бы вам самой делать? вода снимает напряжение-может набирать в большую ванну воды и ребенка утром и вечером минут на 10-15 купать, переворачивать на животик и следить чтобы не переутомилась.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Юль, тебе здесь насоветуют, еще хуже будет! К хорошему неврологу сходи)

Пожаловаться
farforovaia

вместо парафина солевые грелки но только с назначения врача, какой ставят диагноз? мне кажется тебе пора выезжать из вашей деревни пока не упустили время то что ты пишешь в сообщениях довольно таки серьезно

Пожаловаться
Юлия Инюткина
уже подумываю о Китаи на мес пока хотя бы
Пожаловаться
farforovaia
в китай тебе рано сначала найди врача, что ты в китае лечить будешь у вас даже диагноза конкретного нет одна вода
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Ответить: farforovaiaя бы в Китай ради Войты бы поехала бы

Пожаловаться
farforovaia
за войта в китай? а москва'питер? ты пытаешся почему то прягнуть через голову, береги силы и деньги иди пока более простым путем
Пожаловаться
Юлия Инюткина
ну да можно и не в Китай а туда где нам дадут лечение диагноз и войта
Пожаловаться
Надин

Юль, ну я уже писала тебе.Мы с года и трех делаем все, включая парафин и массажи.От массажей легче стало.Пробуй сама по тихоничку расслабляющий массаж делать.

Пожаловаться
Ольга

Юля, моя мама зав отделением физиотерапии в большом госпитале, парафин — хорошая процедура, которая может снять напряжение. Но её обязательно делать при хорошей кардиограмме, т.к. все же прогревание нагружает сердечко и его нельзя делать на пике эпиактивности. Если невролог дает добро — то процедура хорошая.

Какие-то если по физиотерапии будут вопросы — отвечу через маму

Пожаловаться
СонныйСплюх

Сам по себе парафин бесполезен… его делают перед массажем, чтобы разогреть мышцы

Пожаловаться
Настена

моя тоже часто скрещивает и вытягивает ножки, особенно когда плачет сильно… ты меня пугаешь((..

Пожаловаться
Танюшка

Юль не надо парофиновые сапожки они поднимают давление, Проверенно печальным опытом!!!

Пожаловаться
Настя
Массаж обязательно, но лучше сначала консультация невролога.
Пожаловаться
Настя
Я думаю надо к неврологу.
Пожаловаться
Софья Григорьева

хороший массаж вам поможет я думаю

Пожаловаться
Добрюша Вера

им нельзя массаж((