Мамочки солнечных деток, нужен ваш совет.

Здравствуйте

мамочки солнечных деток

, моему сыночку ровно годик, он у меня ещё не умеет самостоятельно сидеть, не говоря о ползании, сам сеть даже не пытается все время только с моей опорой или поддержкой, если отпускаю руки от него максимум несколько секунд сидит а потом падает либо цепляется за меня как будто боится.

Я сильно переживаю что в годик мы не умеем сидеть, может у кого то из вас тоже детки позже начинали сидеть? Незнаю, а ползать тогда когда начнем? Кто сталкивался с такой проблемой? Мамочки что посоветуете? Может курс массажа поможет?

Алия
0621075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Моему сыночку начали делать массаж после сложнейшей операции примерно через 24 дня после самой операции. На отделение детской кардиохирургии приходила массажистка, правда сильно не усердствовала и меня также учила, сказала приедете домой и делайте сами легонько… пошли в 1,3.

Пожаловаться
Алия
Вы просто молодцы.
Пожаловаться
Елена
спасибо и у вас все получится обязательно!!!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЛФК и массаж.Войта для наших деток не подходит.Они у нас очень нежные для войты.Войта дает хорошие результаты у деток с ДЦП.Бассейн тоже не подходит вам на данном этапе.Бассейн в большей степени расслабляет мышцы.Поэтому бассейн после трех лет.Мне так наша педиатр объясняла.А я ее опыту очень доверяю.Успехов вам!!!
Пожаловаться
Алия
Спасибо, Елена.
Пожаловаться
Марина

Мой тоже в год не сидел толком и сам не садился, пошел в 2 года и семь месяцев.

Что массажи нашим деткам не чаще раза в квартал — в Даунсайд Апе мне тоже сказали — вроде как при низком тонусе от массажа мышцы еще больше расслабляются, но глядя на опыт других деток — все-таки массажи лучше делать чаще. Плюс бассейн — очень хорошо укрепляет все мышцы и спину в особенности, я еще к остеопату вожу.

Невролог у вас молодец, что не пичкает малыша лекарствами, но почему на массаж направление не дает?

На ЛФК нас не берут — говорят малы еще

Пожаловаться
Мария Лука
марина вот вы ходите к остеопату есть улучшения? вообще он что делает с малышом расскажи
Пожаловаться
Алия
Да, и нам в даунсайдапе сказали не желательно, лучше активную гимнастику, но убеждаюсь в обратном, массаж все таки нужен. А невролог нам не отменяет массаж, говорит если хотите ходите на массаж но только без больших ожидании, активировать мышцы хорошо, но не ожидайте что после массажа ребенок побежит, как думают многие мамочки, видимо по опыту. Мы проходили 2 курса массажа в 2 и в 4 месяца, если честно сдвигов не увидела, хотя были хорошие профессиональнве массажистки, потом в даунсайдапе прочитала статью про бесполезность массажа для наших деток и перестала ходить. На ЛФК нам тоже сказали рано.
Пожаловаться
Алия
Наш невролог смотря на ребенка говорит никаких отклонении не вижу чтобы пичкать ребенка таблетками. Развивается хорошо, восприятие окружения хорошее. А то что отстает в визическом развитии это не сильно страшно, все идет своим чередом, ваш малыш очень хороший и молодец. Вот так нам говорит наш невролог, и я возвращаюсь домой окрыленная после визита к ней. Все таки у не за плечами большой опыт в ПМПК. НЕЗНАЮ девочки может я не права.
Пожаловаться
Марина
Заметные улучшения — но на что именно повлиял остеопат — не могу сказать, просто постоянно вижу что-то новенькое: стал более сознательным, более шустрым. Что прям заметно было — когда Андрей пошел, он неправильно ноги ставил, как будто из под себя выкидывал, от этого пузо прям вперед было, к ортопедам подхожу — нормально все, ребенок только пошел, а остеопат когда его увидел сразу спросил что с тазом случилось, что таз искривился? Поставил на место о он стал ходить нормально. Как остеопат объясняет — мозг неверный сигнал подает мышцам, вот они так себя и ведут.

Со стороны выглядит как будто остеопат просто ребенка держит руками за таз, потом за голову, каких-то неприятных манипуляций с ним не производит.

Пожаловаться
Марина

Я двумя руками за твоего невролога. Но пусть она тебе даст в реацентр направление, там гросс, гимнастика, в некоторых есть бассейн, псхилоги и дефектологи — а при поликлиниках (у нас по крайней мере) нет ничего подобного

Пожаловаться
Мария Лука
хочу Настюшку записать на прием к остеопату да че то побаивалась.у нас ортопеды проморгали момент когда дисплазия привела к укорочению левой ножки на 1см, поэтому она и пошла уверенно поздно.большую часть времени спотыкалась и падала зато у ортопеда и педиатора в отношении нас «все замечательно ».
Пожаловаться
Марина
Дисплазию тоже лечит. Только надо к хорошему попасть, среди их братии шарлатанов хватает, поспрашивай у мамочек в городе, кот. тоже со сложными детками — к кому они ходят?

И если вдруг начнет предлагать какие-то доп.процедуры — типа обертываний — лучше иди к другому — ничего они такого не предлагают — это уже не врач, а коммерсант.

Или по реестру остеопатов посмотри, там те, кто диплом получил, за границей обучался и т.п.

Пожаловаться
Алия
Марина, у нас в поликлиннике постоянного своего невролога нет, текучка большая, не усиживаются на месте, не знаю плчему, вроде только слышу что пришел нлвфй невролог черещ пару месяцев уже уволился. Поэтому педиатр мне говорит идите к платному, своих нет. Повезло только когда инвалидность оформляля, бесплатно.

А платный невролог может дать направление в реаб.центр? Было бы супер получить все эти процедуры которые вы указали.

Пожаловаться
Марина

В Саратове платные неврологи не дают направление в реацентр. Может тогда педиатр даст? Или идите к глав.врачу — пусть она дает (мне давала заведующая педиатрич. отделением в поликлинике, когда оба невролога болели).

Пожаловаться
Камила Алихан
обратись к соц защите… они по крайней мере обещали пристроить малыша… когда я жила в Алматы
Пожаловаться
Мария Лука

мы с 6 месяцев начинали

Пожаловаться
Алия
А вы с 6 месяцев ЛФК начали или в ПМПК начали ходить?
Пожаловаться
Мария Лука
с 6 месяцев ЛФК. а завтра пойдем на ПМПК
Пожаловаться
Алия
Мне невролог в прошлый раз сказала, как исполнится вам годик, отметили отпразновали и идите прикреплятся в ПМПК, там очередь ждать пол года к специалистам. Мне кажется рановато. А вы когда пошли прикреплятся в ПМПК.
Пожаловаться
Мария Лука
в год
Пожаловаться
Камила Алихан
а что это я слышала но не знаю…
Пожаловаться
Мария Лука

Мы завтра идем на ПМПК.А массаж мы начали с 2 месяцев, нам в отделении восстановительного лечения врач хороший попалась она и назначила.в поликлинике как минимум я 4 раза в год беру направление на массаж и еще платно вожу.МАССАЖ И ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА !

Пожаловаться
Алия
А сколько вам лет? У нас больше помощи оказывают деткам с дцп а нашим нет внимания, надеюсь с годами наладится помощь детям с СД. Нет хороших специвлистов в поликлиннике. Вот сегодня узнала что открылось платное отделение в нашей поликлиннике, и там есть массажисты, хоть так, записалась, с завтрашнего дня начнем. Мария, а лечебная физкультура с какого возраста начинают?
Пожаловаться
Мария Лука
нам 2 года 2 месяца. И у нас та же история с врачами никому ничего не надо пока сам где нить че нить не узнаешь и не придешь к ним со словами НАДО
Пожаловаться
Алия
Я с вами обсолютно согласна. Пока сама не нароешь информацию и не начнешь требовать, не предложат. Пофигизм полный.
Пожаловаться
Мария Лука
это точно.так что мы теперь мамы с девизом «НАДО».надо массаж, надо занятия, надо учить, надо развивать.
Пожаловаться
Камила Алихан

мы ходили к массажистке ничего особенного… перестала ходить.Начала сама делать и результат… хочет сам идти уже

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Тоже сели поздно после года, помогла войта, массажи, гимнастика, физио и препараты, все в комплексе! вам бы невролога хорошего найти и лечь куда-нибудь на реабилитацию где все процедуры есть
Пожаловаться
Алия
Невролог хороший у нас, может я ошибаюсь, много лет пррорабртала в ПМПК, никаких препоратов не назначает говорит нет необходимости. А на счет лечь в реаб.центр и там получить курс процедур вы наверное правы, поговорю с педиатром, или невролог должен дать направление? Спасибо за совет.

Кстати, а на ПМПК с какого возраста начали водить ребенка мамочки?

Пожаловаться
Motherofowlets
Плюсуюсь к массажам и гимнастике. И еще поищите хорошего невролога
Пожаловаться
мытакие

нам тоже ни чего долго не назначали, пока требовать не начала, к сожалению, тоже поздновато… поздно сели, поздно ползать начали. и до сих пор пока не ходим. но попытки и желание есть… все наши подвиги, происходили после курса массажа!

Пожаловаться
Алия
Вот и я так. Ну ничего, завтра же запишусь на массаж.
Пожаловаться
Гельсу
Массаж через месяц, если конечно нет проблем с сердечком
Пожаловаться
Алия
С сердечком больших проблем нет, есть овальное окно не большое. Есть проблемы с почками, двухсторонний гидронефроз почек. Вот поэтому с осторожностью подхожу к массажу, боюсь дать нагрузку на почки, хотя уролог не запрещает.
Пожаловаться
Гельсу
Добавляйтесь в друзья у меня в друзьях почти все солнечные мамы, может кто чего подскажет.
Пожаловаться
Гельсу
У нас есть уже один Алишка, ему сегодня год))))
Пожаловаться
Юлия
Ну, если уролог не запрещает, то почему Вы против?
Пожаловаться
Алия
С удовольствием, спасибо
Пожаловаться
Алия
Да, с мамой Алишки мы общаемся. Тезки у нас.
Пожаловаться
Алия
Я не против, это я начиталась что массаж не помогает слабости мышц нужно делать гимнастику. Столько времени упустила.
Пожаловаться
Юлия
Общий массаж. Зачем читаете всякую ересь? Массаж укрепляет мышцы.
Пожаловаться
Юлия
А почему вам педиатр массаж не назначает? А инвалидность вы оформили? Если есть инвалидность, то реабилитационный центр вас примет и поможет малышу.
Пожаловаться
Алия
Инвалидность оформили в 6 месяцев. Ничего не назначает ни чем не интересуется наш педиатр. Сама бегаю ищу хороших специалистов. Массаж 2 раза проходила платно. У нас в поликлиннике нет своего массажиста. В общем безразличие полное. Иногда не знаешь у кого спросить.
Пожаловаться
Юлия
А реацентр есть по близости?
Пожаловаться
Алия
Центр есть, но очень далеко, город большой и по пробкам туда часа два три, замучаешся с ребенком, легче в цетр массажа сходить к хорошим специалистам, но дорого конечно.

Мне пидиатр даже ни разу не предложила направление в реаб.центр.

Пожаловаться
Валентина Севко
Алима у меня такая же ситуация, массаж платный, врачам ни чего не надо, но в вашей ситуации я думаю массаж и гимнастика и ни кто кроме тебя самой сыночку не поможет, всё будет у вас хорошо, главное верь в это!
Пожаловаться
Алия
Спасибо Валентина за добрые слова.
Пожаловаться
Камила Алихан

в поликлинике неврапотолог назначает курс массажа.спроси у нее.там же в поликлинике и массажист должен быть.

Пожаловаться
динара жунусова
вот вот и у меня тоже самое малышу 1 год а он не сидит что делать прямо не знаю в реабилитационный центр только с 2 лет берут стою на очереди
Пожаловаться
Алия
Я так поняла что сапинка слабая у нас, и он даже дрожал когда его сажаю. Должна полностью окрепнуть. От массажа у нас ребенок становится вялым и истерики, толи больно не пойму. В общем отменила массаж, думаю нам нужен электрофорез на спину, тоесть физиолечение. Завтра идем к неврологу запись аж за месяц, вот и пришла очередь, хвалят ее, посмотрим, потом расскажу что скажет на счет того что мы не сидим самостоятельно. Но тьфу тьфу второй день его сажаю и он по 5 минут сидит но потом падает назпд устает. Не тороплюсь пока, пусть окрепнет иначе можно повредить позаоночник. Все дети по разному развиваются и крепнут.
Пожаловаться
Алия
Я прочитала на одном форуме что нашим деткам массаж не поможет, он не укрепит мышцы, вот и перестала водить его на массаж. Наверное зря. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Юлиана
Я маленькая была, в школе училась еще и к бабушке водили двоих таких деток. Одна потом стала по бабкам и церквям возить девочку свою, а другая пацана к бабушке на массаж водила и в поликлинику на процедуры какие-то. Так вот у мальчика все хорошо, он уже большой. А девочка к сожалению не очень(((.  
Пожаловаться
Алия
ммда, ничего не кажешь. Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
Мы с 4 мес постоянно массажи делаем, сначала поползли потом сели в 10 мес
Пожаловаться
Алия
А какой, общий?
Пожаловаться
Анастасия
Да общий, с года делаем с акцентом на ножки тк хромаем
Пожаловаться
Юлиана
Массаж!!! Массаж и массаж! У меня бабушка поднимает сложных деток и она всегда сама назначала количество процедур, чтоб врачи не говорили! 
Пожаловаться
Алия
Спасибо
Пожаловаться
Юлиана
По образованию акушерка, но так сложилось в жизни, что она проработала акушеркой 9 лет, а потом массажисткой всю жизнь, но естественно училась на массажистку тоже.
Пожаловаться
Алия
Ага, нам бы такую бабушку.
Пожаловаться
Юлиана
Да, но с малышом все в порядке. К ней везут проблемных малышей. А мы для укрепления ездили к ней на массаж