Здравствуйте
мамочки солнечных деток, моему сыночку ровно годик, он у меня ещё не умеет самостоятельно сидеть, не говоря о ползании, сам сеть даже не пытается все время только с моей опорой или поддержкой, если отпускаю руки от него максимум несколько секунд сидит а потом падает либо цепляется за меня как будто боится.
Я сильно переживаю что в годик мы не умеем сидеть, может у кого то из вас тоже детки позже начинали сидеть? Незнаю, а ползать тогда когда начнем? Кто сталкивался с такой проблемой? Мамочки что посоветуете? Может курс массажа поможет?
Моему сыночку начали делать массаж после сложнейшей операции примерно через 24 дня после самой операции. На отделение детской кардиохирургии приходила массажистка, правда сильно не усердствовала и меня также учила, сказала приедете домой и делайте сами легонько… пошли в 1,3.
Мой тоже в год не сидел толком и сам не садился, пошел в 2 года и семь месяцев.
Что массажи нашим деткам не чаще раза в квартал — в Даунсайд Апе мне тоже сказали — вроде как при низком тонусе от массажа мышцы еще больше расслабляются, но глядя на опыт других деток — все-таки массажи лучше делать чаще. Плюс бассейн — очень хорошо укрепляет все мышцы и спину в особенности, я еще к остеопату вожу.
Невролог у вас молодец, что не пичкает малыша лекарствами, но почему на массаж направление не дает?
На ЛФК нас не берут — говорят малы еще
Со стороны выглядит как будто остеопат просто ребенка держит руками за таз, потом за голову, каких-то неприятных манипуляций с ним не производит.
Я двумя руками за твоего невролога. Но пусть она тебе даст в реацентр направление, там гросс, гимнастика, в некоторых есть бассейн, псхилоги и дефектологи — а при поликлиниках (у нас по крайней мере) нет ничего подобного
И если вдруг начнет предлагать какие-то доп.процедуры — типа обертываний — лучше иди к другому — ничего они такого не предлагают — это уже не врач, а коммерсант.
Или по реестру остеопатов посмотри, там те, кто диплом получил, за границей обучался и т.п.
А платный невролог может дать направление в реаб.центр? Было бы супер получить все эти процедуры которые вы указали.
В Саратове платные неврологи не дают направление в реацентр. Может тогда педиатр даст? Или идите к глав.врачу — пусть она дает (мне давала заведующая педиатрич. отделением в поликлинике, когда оба невролога болели).
мы с 6 месяцев начинали
Мы завтра идем на ПМПК.А массаж мы начали с 2 месяцев, нам в отделении восстановительного лечения врач хороший попалась она и назначила.в поликлинике как минимум я 4 раза в год беру направление на массаж и еще платно вожу.МАССАЖ И ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА !
мы ходили к массажистке ничего особенного… перестала ходить.Начала сама делать и результат… хочет сам идти уже
Кстати, а на ПМПК с какого возраста начали водить ребенка мамочки?
нам тоже ни чего долго не назначали, пока требовать не начала, к сожалению, тоже поздновато… поздно сели, поздно ползать начали. и до сих пор пока не ходим. но попытки и желание есть… все наши подвиги, происходили после курса массажа!
Мне пидиатр даже ни разу не предложила направление в реаб.центр.
в поликлинике неврапотолог назначает курс массажа.спроси у нее.там же в поликлинике и массажист должен быть.