Девочки, доброй ночи, хотелось бы спросить мамочек мальчиков, у кого был диагностирован или предположительно диагностирован Аутиз, РАС или СА, как Ваш ребенок первенец с такой особенностью относится к младшему брату?
У нас каждый новый день это очередная битва за выживание моих нервов и нервов сыновей, старшему сынуле 3 года (СА или РАС по вопросом), младшему 11 месяцев, с самого первого дня он не принял малыша — постоянно крики, закрывание ушей, топотание и истерики, по сей день — день сурка, страшно просыпаться по утрам, понятно желание младшего сына поиграть со старшим братиком, но тот категорически отвергает все поползновения, хотя иногда когда захочет сам, может обнять подойти или прижаться к голове младшего или волосы погладить (любим все пушистое), но в целом он его к себе на 10 шагов не подпускает — мелкий обижается, плачет, старший плачет и кричит от того что мелкий плачет, тот еще пуще… в общем ужас каждый новый день...
Вопрос, у кого-нибудь детки после такой БУРНОЙ негативности приняли все-таки младших?
друзья, не хочу рекламировать но нашла кафедру неврологии, которой руководит профессор Гимранов, у него большой опыт в адаптации и лечении маленьких аутят. Я сама работаю в благотворительном фонде, по работе с ним и познакомилась.
у нас все тоже самое
У нас между старшим и младшим полная любовь и взаимопонимание.
Старший аутенок пока младший совсем мелким был то старший за ним присматривал, а сейчас наоборот очень часто
у нас Илье когда то ставили РДА, но его так и не подтвердили. Сказали даже и не думать. Он у нас очень ласковый и даже порой простяк. Младшего брата любит и играет с ним, принял с самого рождения. Надеюсь и у вас все наладится. Терпения и любви вам!
у нас тоже разница 2,1г, только дочка младшая :) Первые полгода, наверное, орал, когда она плачет и уши затыкал, сейчас получше, тянет играть ее, но психует, когда она ломает ему, например, постройки или мешает играть, может толкнуть и недавно начал кусать за руку ее. В целом, нормально воспринимает, беситься вместе любят) старайтесь ему внимания уделять больше чем младшему.
Спасибо, обнадежили))) Здоровья Вам и Вашим деткам)
Спасибо за ответ) здоровья Вам и Вашим деточкам, вот и я надеюсь, что когда постарше будут все это пройдет — скорей бы прошло
А когда Ваш сынок поменьше был, как он реагировал на сестренку? Были ли приступы гнева или истерики когда она пыталась с ним поиграть? У нас так каждый день — мне даже афобазол не помог пересела на грандаксин, и мелкого жалко и старшему нервы рвать не хочется...
Спасибо, Надежда, Вы вселили в меня надежду, извините за тавтологию, будем ждать перемен)))
От грандаксина меня наоборот трясет и засыпать сложно. Афобазол лучше праильно принимайте — курсами. По-мне — самое лучшее средство, особенно если с детьми общение не залаживается.
Меня от него не трясет, но жуткие вертолеты прям, целый день, хз может и не от него это — истощение нервной системы дает о себе знать может быть, а афобазол дает результат на 2 неделе — мне ждать столько нереально просто — если только застрелиться))
Вертолеты — да, мне однажды такое сказали принимать, что я ходить по прямой не могла(
По прямой вроде могу, но заносит, когда встаешь если нагибалась за игрушкой, например, могу сразу на опу рухнуть — сын ржет, а вот мне не смешно, ну хоть ему весело — и то хорошо))))
Вот поэтому грандаксин не очень. Лучше сочетать препараты, афобазол и травки, как я выше писала. Менее вредно это))
Здравствуйте, как сейчас ваш ребенок? Заговорил. В итоге какой диагноз поставили? Если да как лечились? У нас такая ситуация
Терпения Вам и сил! У нас в доме живет мальчик с аутизмом, на контак идет относительно хорошо. Ему лет 8-9, а нашему 2,5. Когда соседский мальчишка видет нашего у него начинается как будто словесная истерика, он все говорит, говорит, что слово нельзя вставить. С его родственниками у него похоже проблемы, живет под нами и каждый вечер мы слушаем истерики с выбиванием дверей и битьем мебели. Иногда это происходит и в 6 утра, от чего наш ребенок просыпается и плачет. И злюсь иногда на мальчишку, а что делать?! Ведь понимаю, что его родственникам еще тяжелей.
Спасибо за пожелания)
Ну мы, Слава Богу, живем в частном доме, правда на 2 хозяев — общий двор, но соседи у нас замечательный — воспитатели в дет садике — все прекрасно понимают и видят, но наоборот радуются каждому нашему открытию) в этом плане нам повезло)
как сложно, врядли представляю. Терпения вам всем.
Спасибо)