Каджый новый день - новая битва...интересно, пройдет это когда-нибудь?

Девочки, доброй ночи, хотелось бы спросить мамочек мальчиков, у кого был диагностирован или предположительно диагностирован Аутиз, РАС или СА, как Ваш ребенок первенец с такой особенностью относится к младшему брату?

У нас каждый новый день это очередная битва за выживание моих нервов и нервов сыновей, старшему сынуле 3 года (СА или РАС по вопросом), младшему 11 месяцев, с самого первого дня он не принял малыша — постоянно крики, закрывание ушей, топотание и истерики, по сей день — день сурка, страшно просыпаться по утрам, понятно желание младшего сына поиграть со старшим братиком, но тот категорически отвергает все поползновения, хотя иногда когда захочет сам, может обнять подойти или прижаться к голове младшего или волосы погладить (любим все пушистое), но в целом он его к себе на 10 шагов не подпускает — мелкий обижается, плачет, старший плачет и кричит от того что мелкий плачет, тот еще пуще… в общем ужас каждый новый день...

Вопрос, у кого-нибудь детки после такой БУРНОЙ негативности приняли все-таки младших?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

друзья, не хочу рекламировать но нашла кафедру неврологии, которой руководит профессор Гимранов, у него большой опыт в адаптации и лечении маленьких аутят. Я сама работаю в благотворительном фонде, по работе с ним и познакомилась.

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

у нас все тоже самое

Пожаловаться
Екатерина

У нас между старшим и младшим полная любовь и взаимопонимание.

Старший аутенок пока младший совсем мелким был то старший за ним присматривал, а сейчас наоборот очень часто

Пожаловаться
Марина

у нас Илье когда то ставили РДА, но его так и не подтвердили. Сказали даже и не думать. Он у нас очень ласковый и даже порой простяк. Младшего брата любит и играет с ним, принял с самого рождения. Надеюсь и у вас все наладится. Терпения и любви вам!

Пожаловаться
Надинка
Вряд ли смогу подсказать… Наш старший сынок очень любит братика, никогда не затыкал ушки на его крики, не обижал, тряс погремушками, качал кроватку. Небольшие сложности появились, когда малыш подрос-старший что то строил, младший ломал, Леша психовал сильно, пытался укусить. Быстро пресекли эти попытки. Сейчас Тима постарше, они вместе играют, иногда дерутся, но это нормально для мальчишек)) Вот объятия-проблематичны, если Леша сильно занят, а Тимка лезет с обнимашками, то может оттолкнуть. Но потом жалеет и целует. Но у нас изначально было поставлено так-вы братья, никого ближе у вас не будет, вы должны ценить и любить друг друга
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

у нас тоже разница 2,1г, только дочка младшая :) Первые полгода, наверное, орал, когда она плачет и уши затыкал, сейчас получше, тянет играть ее, но психует, когда она ломает ему, например, постройки или мешает играть, может толкнуть и недавно начал кусать за руку ее. В целом, нормально воспринимает, беситься вместе любят) старайтесь ему внимания уделять больше чем младшему.

Пожаловаться
Женель Кая
А моя до сих пор к Макару так поиздевательси относится. Но щас конечно он подрос и здачи дать может, когда она его толкает или за волосы дергает. Так что с возрастом получше становится, так что держитесь!
Пожаловаться
Юлия Ерофеева

Спасибо, обнадежили))) Здоровья Вам и Вашим деткам)

Пожаловаться
Женель Кая
Ну что поделать, лучше горькая правда:) И вам здоровья и терпения
Пожаловаться
Ольга Череповская
У нас тоже лен сурка Была у нас однуха еще год подождать и подошла бы очередь на ж лищняй сертификат но нет Не живется моим деткам лружно пришлось с однухи сьехать и снять двушку Только так мы добились по крайней мере распределение пространства А так сын не подпускает ее к себе оретна любой запрет истерика Баталии еще те укусил сестру так теперь она как то с неохотой стала подходить к не у А один день счастье мое было Я взяла сестренкиной рукой и его поспине погладила оба сж расцвели Потом мы танцевали кружились Но э о был всего один день Это большая большая ревность И если не корректировать будет хуже только
Пожаловаться
Юлия Ерофеева
По прежнему не могу получить нужную информацию от мамочек двоих деток по интересующему меня вопросу)
Пожаловаться
надежда
у нас был момент, ездили в гости, там племяшка 9мес, мой на нее как то неадыкватно реагировал, особенно когда та игрушки из стульчика выбрасывала.а с сестрой дерутся когда она ему не подчиняется.вроде большая девочка, но иногда не уступает ему.тогда война миров начинается.славка очень упертый и на своем долго может настаивать, по этому бывает что баталии затягиваются.а так они мирно живут)))))сыну сейчас 7лет.6мес
Пожаловаться
Юлия Ерофеева

Спасибо за ответ) здоровья Вам и Вашим деточкам, вот и я надеюсь, что когда постарше будут все это пройдет — скорей бы прошло

А когда Ваш сынок поменьше был, как он реагировал на сестренку? Были ли приступы гнева или истерики когда она пыталась с ним поиграть? У нас так каждый день — мне даже афобазол не помог пересела на грандаксин, и мелкого жалко и старшему нервы рвать не хочется...

Пожаловаться
надежда
да по разному было.так то она то в садике была, то в школе.весь его гнев мне доставался.очень остро на фразу… нет… реагировал, все сносил на своем пути и меня кусать пытался.примерно тоже с сестрой проделывал, мы ему запретили ее кусать, дак он себя кусал.сейчас конечно намного спокойнее стал.многое можно ему объяснить, а раньше не возможно было.ничего не понимал.лет до 4-5 трудно с ним было очень, а потом как то резко эволюционировал и нормально стало.время сгладит.
Пожаловаться
Юлия Ерофеева

Спасибо, Надежда, Вы вселили в меня надежду, извините за тавтологию, будем ждать перемен)))

Пожаловаться
надежда
не за что))))обращайтесь если что, мы уже много чего переросли
Пожаловаться

От грандаксина меня наоборот трясет и засыпать сложно. Афобазол лучше праильно принимайте — курсами. По-мне — самое лучшее средство, особенно если с детьми общение не залаживается.

Пожаловаться
Юлия Ерофеева

Меня от него не трясет, но жуткие вертолеты прям, целый день, хз может и не от него это — истощение нервной системы дает о себе знать может быть, а афобазол дает результат на 2 неделе — мне ждать столько нереально просто — если только застрелиться))

Пожаловаться
Вы попробуйте совмещать: пейте травяные средства и одновременно афобазол начните. сначала может от травок будет сонно, но зато афобазол через дней 5 подействует и можно будет остальное отменить.

Вертолеты — да, мне однажды такое сказали принимать, что я ходить по прямой не могла(

Пожаловаться
Юлия Ерофеева

По прямой вроде могу, но заносит, когда встаешь если нагибалась за игрушкой, например, могу сразу на опу рухнуть — сын ржет, а вот мне не смешно, ну хоть ему весело — и то хорошо))))

Пожаловаться

Вот поэтому грандаксин не очень. Лучше сочетать препараты, афобазол и травки, как я выше писала. Менее вредно это))

Пожаловаться
Юлия Ерофеева 

Здравствуйте, как сейчас ваш ребенок? Заговорил. В итоге какой диагноз поставили? Если да как лечились? У нас такая ситуация

Пожаловаться
Ната

Терпения Вам и сил! У нас в доме живет мальчик с аутизмом, на контак идет относительно хорошо. Ему лет 8-9, а нашему 2,5. Когда соседский мальчишка видет нашего у него начинается как будто словесная истерика, он все говорит, говорит, что слово нельзя вставить. С его родственниками у него похоже проблемы, живет под нами и каждый вечер мы слушаем истерики с выбиванием дверей и битьем мебели. Иногда это происходит и в 6 утра, от чего наш ребенок просыпается и плачет. И злюсь иногда на мальчишку, а что делать?! Ведь понимаю, что его родственникам еще тяжелей.

Пожаловаться
Юлия Ерофеева

Спасибо за пожелания)

Ну мы, Слава Богу, живем в частном доме, правда на 2 хозяев — общий двор, но соседи у нас замечательный — воспитатели в дет садике — все прекрасно понимают и видят, но наоборот радуются каждому нашему открытию) в этом плане нам повезло)

Пожаловаться
ToTorYsh

как сложно, врядли представляю. Терпения вам всем.

Пожаловаться
Юлия Ерофеева

Спасибо)

Предыдущая статья
Помогите найти книгу Стивена Шора