Всем привет, не буду вас нагружать рассказом о родах ( есть в темах) сейчас малыш ходит на мысочках, не правильно ставит стопу, а еще крайне возбудим много кричит и не сидит на месте ни минуты.врач невролог до года считала нас абсолютно здоровыми несмотря на тяжелую гипоксию, реанимацию в роддоме и перекрюченые пальцы ног в 8 мес, мы сами нанимали массажистов и хотябы выправили пальцы и научились ходить, а тут на одном из визитов нам наша невролог сказала " мне кажется у вас дцп и я отправлю вас в 18 больницу хотите сегодня хотите через месяц" я мягко говоря обалдела, невролог платный из известного учреждения сказала что у нас пирамидный синдром и тд ( не дцп)
Нам 1год 4 мес мы умеем: есть вилкой, качаться на лошадке качалке, нанизывать бусины на деревянную иголочку, собирать пирамидку и матрешку, включать выключает свет, встаем на скамейку чтобы в окно папу посмотреть, танцуем под музыку, знаем как говорит собака, корова, сова, ёж волк медведь и хрюшка. Говорим мама, папа, баба, дай, Ляля, уйди и туда, ЭТО ВСЕ НОРМ ДЛя нашего возраста или это похоже на дцп?
Дцп это вроде как, не утверждаю, проблемы больше физического развития. Ложитесь в больницу) познакомимся) мы сейчас тут, лежим до 28 октября, а то и больше. В 3 отделении. Тут есть детки которым 11месяцев и они бегают, не понимаю почему они тут, а есть как раз с тяжелыми родами, в 9-11 месяцев не умеющие сидеть. Мы там всего два дня и дочка встала, не знаю как связано, но факт. Тут есть и логопед и бассейн и все все все. перечислять замучаюсь. Если что пишите. на выходные домой можно. Я если что смогу ответить в пятницу, телефон не заходит на сайт почему то .
Если врач что то видит лучше перебдеть чем не добдеть. тем более если вы сами что то чувствуете. Удачи.
хороший у вас центр сделали!)
вы доношенные?
18-я больница очень хорошая, да и не больница больше, а реабилитационный центр. Очень советую посетить, и даже, если диагноз не подтвердится, то уж комплексное лечение никак не помешает. А, там к слову к ребенку подходят комплексно, лечение заключается не только в медикаментозном лечении, но и в реабилитационном виде, т.е. начиная от всевозможных массажей, бассейнов и кончая занятиями с логопедом, плюс полное обследования, при этом все это в одном месте. Не зря же, туда попасть, не так уж и легко, а ждать своей очереди на реабилитацию, приходится месяцами.
вот правильно пишут!
У нас все тоже самое было, кроме говорить, мы в 1и 6 начали, у нас пирамидный синдром был до 2х лет. Думаю вы здоровы.
я б на вашем месте все ж поехала в больницу… как правило там хорошие специалисты...
соберите мнения кучи врачей и тогда уж вам точно скажут
Плюсуюсь
Сами успокоитесь и все перепроверят там, чтоб снять этот вопрос раз и навсегда