Вы тоже так считаете?

Всем привет, не буду вас нагружать рассказом о родах ( есть в темах) сейчас малыш ходит на мысочках, не правильно ставит стопу , а еще крайне возбудим много кричит и не сидит на месте ни минуты.врач невролог до года считала нас абсолютно здоровыми несмотря на тяжелую гипоксию, реанимацию в роддоме и перекрюченые пальцы ног в 8 мес, мы сами нанимали массажистов и хотябы выправили пальцы и научились ходить, а тут на одном из визитов нам наша невролог сказала " мне кажется у вас дцп и я отправлю вас в 18 больницу хотите сегодня хотите через месяц" я мягко говоря обалдела, невролог платный из известного учреждения сказала что у нас пирамидный синдром и тд ( не дцп)

Нам 1год 4 мес мы умеем: есть вилкой, качаться на лошадке качалке, нанизывать бусины на деревянную иголочку, собирать пирамидку и матрешку, включать выключает свет, встаем на скамейку чтобы в окно папу посмотреть, танцуем под музыку, знаем как говорит собака, корова, сова, ёж волк медведь и хрюшка. Говорим мама, папа, баба, дай, Ляля, уйди и туда, ЭТО ВСЕ НОРМ ДЛя нашего возраста или это похоже на дцп?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СонныйСплюх

Вы уже так много умеете! Но дцп разное бывает… А ребенок ведь ходит? Походка нормальная, кроме ходьбы на носочках? А только так ставит ноги, на носочки или может и правильно ходить?

Если поедете в 18 больницу — дцп они атм вам впаяют обязательно, это их профиль(( А вообще, после года тонуса повышенного у ребенка быть не должно в норме. Поэтому и дцп могут поставить. Но вы не волнуйтесь, для вас это уже ерунда. раз ребенок так развит и уже ходит и все умеет)))

Пожаловаться
Helen
дцп это больше двигательные нарушения, вы про них ничего не пишите. а на ноги ортопедическую обувь не пробовали?
Пожаловаться
Елена
Ребенок может и уметь этого всего в 1,4 а может быть и наоборот, у дцп разные формы.
Пожаловаться
Надежда

это врач должен ставить диагноз а не мы.

Пожаловаться
Ирина

я думаю, что вам рано ставить такой дигноз, а то что ходит на носочках — можно исправить, еще курсы массажей