решила с вами поделиться новостью

Решила я немного поработать. Возобновила своё репетиторство по английскому языку. Попросили позаниматься с мальчиком 14 лет. Приходит он ко мне в первый раз. Я смотрю на него и понимаю, что мальчик особенный. Очень умный, спокойный, адекватный. Но большие проблемы с общением. Говорит как-то очень прямолинейно, без всяких уловок. В глаза не смотрит. Попросила его рассказать о себе (на английском). Друзей у него нет (только в интернете), с мальчишками он не гуляет, в свободное время любит читать, в особенности энциклопедию, любимое блюдо — хлеб. Мама говорит, что главная просьба научить его разговорной английской речи. Спрашиваю её, о его общительности, говорит — нет, он не общительный, должен к вам привыкнуть, потом будет более расслаблен на уроке. У меня паранойя? Или это то, что я подозреваю? Мальчик очень хороший, прям нравится мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
а какая вам разница что у мальчика, может и есть признаки аутизма — они есть у многих и у меня тоже! я тоже в глаза не люблю смотреть и в детстве была очень замкнута...

Пожаловаться
Алиса
и что? просто решила обсудить с подругами. они меня поймут.
Пожаловаться
надежда

один в один по моего, готова подписаться под каждым словом кроме возраста.

Пожаловаться
Алиса
вот мне интересно было посмотреть на такого ребёнка, но более взрослого. мальчик просто очень хороший. только тяжело ему будет в жизни в плане общения, не сможет он без помощи родителей.
Пожаловаться
надежда

мой общается, но говорит только о своих интересах, чужие его не интересуют.

Пожаловаться
Алиса
ой, да почти все люди так делают. редко кто умеет слушать
Пожаловаться
надежда
у нас то это проявление аспергера.специальные интересы.
Пожаловаться
Алиса
а развивать другие интересы не получается?
Пожаловаться
надежда
он много чем интересуется, но как правило точные науки, компьютерная графика, иностранные языки, музыка. если б я только могла дать ему все то чем он хотел бы заниматься((((.
Пожаловаться
надежда

вы не с моим мальчиком из будущего встретились))))?

Пожаловаться
Татьяна
Вообще не понимаю комментаторов, говорящих о том, что надо спросить у мамы в лоб, ну или просто спросить. Вот какого фика? Вам привели ребенка учить, а не спрашивать, что у него в медкарте. Если вы по объективным причинам, связанным с каким-то не таким его поведением, учить его не можете, откажитесь. Если вы узнаете диагноз, то это что изменит? А выглядеть будет как любопытство. Уверена, мама уже от любопытных устала.
Пожаловаться
Алиса
я и не собираюсь спрашивать. меня всё устраивает
Пожаловаться
Татьяна
Ну, про спрашивать — это я про комментаторов, я ж написала )
Пожаловаться
Алиса

я поняла. просто как-то язык не повернётся спрашивать.

Пожаловаться
Татьяна
Это очень человечно с Вашей стороны )
Пожаловаться
Алиса
а мальчик действительно очень хороший. мне он нравится.
Пожаловаться
Елена

Это аутизм, судя по описанию. А судя, по любимому блюду- аутизм из-за непереносимости глютена. На диету бы мальчика… и общительность появится, и в глаза смотреть будет. Не доказано, но факт.

Пожаловаться
Алиса
а кому диета помогла?
Пожаловаться
Елена
Детям с диагнозом аутизм. У подруги моей дочка в адекватное состояние приходит. Да и логопед наша видела положительную динамику у детей таких после диеты. Через несколько месяцев заметный скачок в развитии.
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Так дело только в его скромности?? Или есть еще отличия от других деток? Я тоже в детстве ОЧЕНЬ скромная была (и сейчас себя не совсем комфортно чувствую в незнакомой компании… атмосфере), малообщительная… мне нужно время для «адаптации»! Но это не значит, что у меня «то, о чем вы подумали». (я, кстати, когда читала не поняла про что именно вы говорите!!! только из комментариев стало ясно)

Пожаловаться
Алиса
есть другие черты, но слабовыраженные. но конкретные.
Пожаловаться
Татьяна Четверова
ну тогда возможно! у нас во дворе гуляет мальчик такого возраста… вроде обычный, но какой-то «не такой», все время один… с тетками (извиняюсь за сленг) общается, да с бабульками.
Пожаловаться
Алиса
а какого возраста мальчик?
Пожаловаться
Татьяна Четверова
лет 12 примерно. сейчас дети такие пошли, что и не разберешь порой)))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Вполне может быть. Со временем, может, выяснишь…
Пожаловаться
Алиса
вот очень хотела посмотреть на взрослого ребёнка с таким диагнозом. скажу одно — он намного лучше многих без диагнозов!
Пожаловаться
Светуля-красотуля

Я тоже в прошлом репетитор.А напрямую спросить мать ребенка о вашем подозрении?

Пожаловаться
Алиса
неудобно. что бы ни было, это не мешает нам заниматься. он намного лучше некоторых без диагноза.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У меня средний сын тоже очень стеснительный и необщительный. И я такой же в детстве была. Не всем же быть болтливыми и коммуникабельными
Пожаловаться
Анюта

Ну если он не общительный, то это не значит что у него аутизм.

Пожаловаться
Алиса
Ань, очень похоже. я уже по этой теме всё изучила. в лёгкой степени, это точно.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Вот лепить всем один диагноз сейчас модно, но с мамой поговорить можно аккуратно Ведь есть еще и характер помоему интроверт называется Я тоже была стеснительной девочкой и не смотрела в глаза чего стыдно было незнаю нобыло же И диагноза аутизм мне никто не поставил Да не люблю шумные тусы и пустой треп на улице я лучше время с делом проведу работу зам начальника двух складов, правда сейчас в декрете а так ничего не жалуюсь на жизнь и характер
Пожаловаться
Алиса

да не буду я с мамой говорить. если только она сама не заговорит

Пожаловаться
Анюта
Да, сейчас аутизм частое явление ( ну или просто любят этот диагноз ставить) хотя как я поняла и болезни то такой нет. Я смотрела передачу про оперную певицу Анну Нетребко у нее сын тоже с диагнозом аутизм ( в легкой степени)

Нам тоже многие говорили, но я не верю и последний раз наша невролог нам сказала " ну аутизма у вас точно нет" это радует конечно, да он у меня и не отличается от всех детей ( только если не говорит) Алиса, все обязательно будет хорошо! И наши Захарики будут здоровые, счастливые и болтливые! :)

Пожаловаться
Алиса
я надеюсь. мой уже болтает, но не так как дети в 3 года должны говорить. работаем.
Пожаловаться
Анюта
А у нас пока получается только раз в неделю ходить к дефектологу ( нужно конечно чаще) со следующей недели начинаем курс массажа ( всего тела если он даст конечно делать, ну или только воротниковой зоны)
Пожаловаться
Алиса
а мы закончили логомассаж. ждём результатов.
Пожаловаться
VIPmama

это то самое — спроси в лоб у мамы?

Пожаловаться
Алиса
неудобно. не думаю, что мама хочет это со мной обсудить
Пожаловаться
VIPmama
а ты просто в разговоре о своем сыне заговори и увидишь по ее реакции… Ты же знаешь — такие как мы тянемся друг к другу
Пожаловаться
Алиса
это точно. может попробую, если к слову придётся.
Предыдущая статья
ИППОТЕРАПИЯ
Следующая статья
подругам