ПРивет всем.Мы уже второй месяц ходим.в кор.садик.успехи у нас такие сами одеваемся, раздеваемся.ходим в туалет самостоятельно… просимся в туалет.он у нас хорошо рисует.и начал оречевлять свои рисунки различает цвета.начал активно подрожать как действия так и слова пытается говорить.гоаорит вот он что глазки, носик, ротик, рыбка, мама, молоко, гуси-гуси га-га, вот так.до дисяти считает.вот как он это говорит глазика, носика, ротика.трыпка это рыбка, монёко-молоко, гуси гуси га-га-га говорит чисто.вот так и мама тоже чисто.ну и конечно подрожает как говорят животные.это у него хорошо получается.а вот так он считает зя да ти чика пя шес сем восем девя десять.Правда у нас одна большая проблема он плохо кушает.его надо держать чтоб кормить.надеюсь мы это преодолеем.у нас дианоз ЗПРР с мозаичными моментами аутизма.девочки а что такое ABA я много слышала и читала, но нам эту процедуру не назначили.Как она помогает и что вообще из себя представляет.и какой специалист направил? ответе прошу
Наши достижения
Комментарии
Актуальные посты
С вниманием конечно ещё туго.но практически с первого раза отвлекается на своё имя.начинает проявлять интерес к детям.Поиграет игрушки окуратно сложит.Раздевается и всё сложит на место.
Мне этот диагноз поставили не врачи а психологи.Мы прошли ПМПК были у двух психиатров. и нам поставили просто ЗПРР. Потому что к тому моменту как мы пошли на пмпк мой ребёнок.Стал ходить сам в туалет. Обуваться, разуваться. одеваться.Он начал подрожать звуки.У него спросили сколько тебе лет он сказал мне чика лет.Где глаза он подошёл показал и говорит глазики.Разобрал всё по цветам.И слава Богу с каждым днём он говорит всё больше слов.Ну как бы не совсем понятных.Но говорит.Это уже прогресс.А мозаичный аутизм потому что он в 11 месяцев уже говорил больше слов чем сейчас и кушал.А потом перестал, замкнулся.так они мне объяснили.Что присутствует момент аутизма, но это не аутизм.Нам дали бесплатный логопедический садик.вот теперь ждём очереди.а пока ходим в платный и они нам обещают что к январю должен заговорить.он уже делает прогрессы. вот так вот.
Мозаичные моменты аутизма как понять? А где вам ставили диагноз?
«ЗПРР с мозаичными моментами аутизма»… что только не придумают врачи
Простите...
Мы занимаемся по АВА-терапии. Никто не назначит вам ее, это выбор родителей. Большинство врачей и не знают о такой. Что представляет… почитайте в инете, хотя пишите, что много читали..
Мы только 2 недели занимаемся, уже успехи есть. Появились звуковые просьбы! Сейчас приучаемся к туалету также по АВА методике.