Наши достижения

ПРивет всем.Мы уже второй месяц ходим.в кор.садик.успехи у нас такие сами одеваемся, раздеваемся.ходим в туалет самостоятельно… просимся в туалет.он у нас хорошо рисует.и начал оречевлять свои рисунки различает цвета.начал активно подрожать как действия так и слова пытается говорить.гоаорит вот он что глазки, носик, ротик, рыбка, мама, молоко, гуси-гуси га-га, вот так.до дисяти считает.вот как он это говорит глазика, носика, ротика.трыпка это рыбка, монёко-молоко, гуси гуси га-га-га говорит чисто.вот так и мама тоже чисто.ну и конечно подрожает как говорят животные.это у него хорошо получается.а вот так он считает зя да ти чика пя шес сем восем девя десять.Правда у нас одна большая проблема он плохо кушает.его надо держать чтоб кормить.надеюсь мы это преодолеем.у нас дианоз ЗПРР с мозаичными моментами аутизма.девочки а что такое ABA я много слышала и читала, но нам эту процедуру не назначили.Как она помогает и что вообще из себя представляет.и какой специалист направил? ответе прошу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алеся
06550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

С вниманием конечно ещё туго.но практически с первого раза отвлекается на своё имя.начинает проявлять интерес к детям.Поиграет игрушки окуратно сложит.Раздевается и всё сложит на место.

Пожаловаться
Алеся

Мне этот диагноз поставили не врачи а психологи.Мы прошли ПМПК были у двух психиатров. и нам поставили просто ЗПРР. Потому что к тому моменту как мы пошли на пмпк мой ребёнок.Стал ходить сам в туалет. Обуваться, разуваться. одеваться.Он начал подрожать звуки.У него спросили сколько тебе лет он сказал мне чика лет.Где глаза он подошёл показал и говорит глазики.Разобрал всё по цветам.И слава Богу с каждым днём он говорит всё больше слов.Ну как бы не совсем понятных.Но говорит.Это уже прогресс.А мозаичный аутизм потому что он в 11 месяцев уже говорил больше слов чем сейчас и кушал.А потом перестал, замкнулся.так они мне объяснили.Что присутствует момент аутизма, но это не аутизм.Нам дали бесплатный логопедический садик.вот теперь ждём очереди.а пока ходим в платный и они нам обещают что к январю должен заговорить.он уже делает прогрессы. вот так вот.

Пожаловаться
Юлия
Алеся, молодечик сыночекА мне уж больно понравился глагол ОРЕЧЕВЛЯТЬ)
Пожаловаться
Дильчик
Да уж))
Пожаловаться
Ритуля

Мозаичные моменты аутизма как понять? А где вам ставили диагноз?

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

«ЗПРР с мозаичными моментами аутизма»… что только не придумают врачиПростите...

Мы занимаемся по АВА-терапии. Никто не назначит вам ее, это выбор родителей. Большинство врачей и не знают о такой. Что представляет… почитайте в инете, хотя пишите, что много читали..

Мы только 2 недели занимаемся, уже успехи есть. Появились звуковые просьбы! Сейчас приучаемся к туалету также по АВА методике.