реабилитация с эпилепсией

Кто как реабилитирует детей? Знаю что нельзя массаж, физио, ну и конечно ноотропы.

может подскажете еще какие то тонкости? особенно интересует плавание и логомассаж

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

почему нельзя физио и массаж? Мы делаем, каждые 3 месяца курс. Плюс физиотерапия, бассейн, еще логопед и — не знаю как перевести — в общем руками занимаются — стимулируют (тегевустерапия наз-ся — от слова делать). Кстати, судороги наоборот на этом фоне проходят.

Пожаловаться
Ольга

Массаж делаем каждые 3 месяца, ЛФК. Ноотропов боюсь, недавно пост про них создавала(

Пожаловаться
Тотоша
я ноотропы даже под дулом пистолета — категорично нет) даже писать не стала в твоем посте, чтоб ни с кем не спорить
Пожаловаться
Марина Шашкова
да, мы от ноотропов тоже шарахаемся!
Пожаловаться
Елена

У нас эпи. Тут наверное зависит все от степени эпилепсии, активности и самого врача-эпилептолога. Нам с самого начала ничего не запрещали, ну массаж по началу был облегченный. Потом обычный. И зондовый логомассаж. Физио в виде парафина, магнита. Ноотропы, кортекин, актовегин все кололи и пили. Летом уже даже разрешили электростимуляцию.

Слава богу, стало только лучше в плане ээг. Мы в ремиссии 2 года.ттт

Пожаловаться
Татьяна

знаю точно логомассаж нельзя!!! про остальное не скажу.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Танюш. массаж конечно был. облегченный. и под наблюдением. т.к. ээг плохое. а так ходили на войто. но моя невролог не верит в это. на лого ходили на зондовый. с розрешением невролога. без розрешения там не брали. невролог сказала. что попробовать можно. так как мы не глотаем нормально. может чего поможет. но с осторожностью.

Пожаловаться
Марина Шашкова

Мы еще вчера допили курс метаболический от ЮБ-орнитин, триметилглицин, магне В6,n-ацетилцистеин, метионин.В понедельник сдаем повторно анализы.

Пожаловаться
Марина Шашкова
у нас эпилепсия из-за митохондриальной дисфункции(это нарушение энергообмена).анализов ооочень много и что конкретно нам нужно в данный момент решает наш лечащий генетик.
Пожаловаться
Марина Шашкова
нас к генетику отправили, т.к. роды были легкие, мрт чистое, а судороги шарахали.и как оказалось не зря отправили((
Пожаловаться
Марина Шашкова

Тань, мы сейчас заканчиваем курс очень глубокого массажа(эпилептолог назначила после ээг).Зоюха вся в синяках и орет, но зато результат есть.Плаваем в ванной с кругом и без.Ну и моторику развиваем игрушками.

Пожаловаться
Неля
Марин, какие уже результаты?.. мы 10 раз сделали на ножки легкий массаж-фигня полная.
Пожаловаться
Тотоша
я пока не решусь на массаж точно. если только на ручки-ножки
Пожаловаться
Марина Шашкова
На втором занятии начала упираться на ножки(правда на четвертом перестала, но это с нашим метаболизмом связано, устает быстро), сейчас опять начинает, привычный поворот головы ушел, стопы меньше заворачивает(у нас вальгус), начала махать «пока», стала частично понимать обращенную речь, нистагм уменьшился, пытается сесть из горизонтального положения, пытается ползти по-пластунски.Сегодня 13 сеанс.Нас сразу массажистка предупредила, что она будет орать, что будет больно и будут синяки, но гладить -бесполезная трата денег.Она дцпшек поднимает на ноги.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Марин. а вы к кому ходите. можно узнать? и сколько стоит?.

Пожаловаться
Марина Шашкова
К нам домой приезжает массажистка.К ней чудом попали, т.к. у неё очередь на несколько месяцев вперед и она детей ведет от рождения до семи лет-курсами занимается, пока ребенка «не поднимет».Платим 1500 руб. ей за сеанс и еще 400 руб. за такси(у нее график плотный, ждать автобус не может, времени нет).Получается в день 1900 руб., надо минимум 25 сеансов.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ну есть факты улучений на лицо?
Пожаловаться
Марина Шашкова
я же выше отписалась! конечно есть!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
а можно тел. этой дамы? нам нельзя. но пусть лежит на всяк случай
Пожаловаться
Мария
Марина, а ваша массажистка только эпи и дцп деток ведет??? Зпррок не ведет???
Пожаловаться
Неля
У нас тоже вальгус.Не знаю уже как с ним бороться.Купила ортопед ботинки, психует и снимает их.Массаж не помог(но у нас и массажистка не фонтан была).Ортопед смотрел -говорит типа все не так уж плохо и вот вот пойдет. Я уже не могу ждать это «вот-вот»....:((((
Пожаловаться
Марина Шашкова

в личку скинула.

Пожаловаться
Марина Шашкова
нам все врачи говорят, что вальгус от гипотонуса!!! как только тонус станет нормальным, то и вальгус по-тихоньку будет проходить!
Пожаловаться
Марина Шашкова
ведет, но в Мытищи не поедет! она берет только из Москвы и рядом с метро, да и то очередь на несколько месяцев вперед!
Пожаловаться
Елена
Марина, можно нам тоже телефон этой массажистки. Если не сложно. в личку.
Пожаловаться
Марина Шашкова
ок
Пожаловаться
Мария
Принимает только у клиентов, на дому у себя не делает??
Пожаловаться
Ирина
Марин, а можно мне контакт вашей массажистки в личку))
Пожаловаться
Неля
Я на 9 мес ремиссии решилась на массаж с разрешения эпилептолога.И то перетряслась вся.Если Б нам делали как Зое, я бы наверное не спала и не ела, а только караулила приступы.И на ээг неслась после каждого массажа.не для моей нервной системы пока жесткая реабилитация.
Пожаловаться
Марина Шашкова
Я у нее сегодня спросила.Сказала, что в Мытищи не поедет-далеко, а дома она не принимает!
Пожаловаться
Елена Степанова
добрый вечер.А мне можно тел в личку?
Пожаловаться
Марина Шашкова
Она в область не ездит!
Пожаловаться
Елена Степанова
Если надо -в москве будем снимать! Киньте тел пожалуйста!
Пожаловаться
Марина Шашкова
хорошо.
Пожаловаться
Елена Степанова
спасибо
Пожаловаться
Мария
Очень жаль, но все равно спасибо Марин.
Пожаловаться
Марина Шашкова

Да не за что!