Кто как реабилитирует детей? Знаю что нельзя массаж, физио, ну и конечно ноотропы.
может подскажете еще какие то тонкости? особенно интересует плавание и логомассаж
Кто как реабилитирует детей? Знаю что нельзя массаж, физио, ну и конечно ноотропы.
может подскажете еще какие то тонкости? особенно интересует плавание и логомассаж
почему нельзя физио и массаж? Мы делаем, каждые 3 месяца курс. Плюс физиотерапия, бассейн, еще логопед и — не знаю как перевести — в общем руками занимаются — стимулируют (тегевустерапия наз-ся — от слова делать). Кстати, судороги наоборот на этом фоне проходят.
Массаж делаем каждые 3 месяца, ЛФК. Ноотропов боюсь, недавно пост про них создавала(
У нас эпи. Тут наверное зависит все от степени эпилепсии, активности и самого врача-эпилептолога. Нам с самого начала ничего не запрещали, ну массаж по началу был облегченный. Потом обычный. И зондовый логомассаж. Физио в виде парафина, магнита. Ноотропы, кортекин, актовегин все кололи и пили. Летом уже даже разрешили электростимуляцию.
Слава богу, стало только лучше в плане ээг. Мы в ремиссии 2 года.ттт
знаю точно логомассаж нельзя!!! про остальное не скажу.
Танюш. массаж конечно был. облегченный. и под наблюдением. т.к. ээг плохое. а так ходили на войто. но моя невролог не верит в это. на лого ходили на зондовый. с розрешением невролога. без розрешения там не брали. невролог сказала. что попробовать можно. так как мы не глотаем нормально. может чего поможет. но с осторожностью.
Мы еще вчера допили курс метаболический от ЮБ-орнитин, триметилглицин, магне В6,n-ацетилцистеин, метионин.В понедельник сдаем повторно анализы.
Тань, мы сейчас заканчиваем курс очень глубокого массажа(эпилептолог назначила после ээг).Зоюха вся в синяках и орет, но зато результат есть.Плаваем в ванной с кругом и без.Ну и моторику развиваем игрушками.
Марин. а вы к кому ходите. можно узнать? и сколько стоит?.
в личку скинула.
Да не за что!