(с) с другого форума
это написала мама аутенка(из ее разговора с остеопатом): «Любовь -это движущаю сила, а страх – деструктивная, разрушающая. Все что ты делаешь сейчас для ребенка основано не на любви, а на страхе. Страхе за СВОЮ жизнь, как Ты будешь в будущем жить с этим ребенком, в страхе за СВОЕ ярмо. Ты механически лечишь, не вкладывая души и любви, не ощущая счастья от того что в этот мир к тебе пришел ребенок. Твое подсознание настроено на неудачу и болезнь ребенка. Твои мысли не дадут ему выйти из круга болезни. Каждый день ты встаешь с мыслю о том как это тяжело и невыносимо. Твоя позиция в обществе – я мать больного ребенка. Пожалейте. И пока тобой движет страх ты возможно чисто технически добьешься определенных результатов, но лично тебя они все равно не будут удовлетворять. Определись – ты хочешь чтобы он был такой как все или ты хочешь чтобы он был счастлив? Почувствуй разницу. Ты сама несчастна, ты сама не можешь самореализоваться. Ты сама себя не любишь, как же ты можешь научить ребенка быть счастливым и любить себя и мир? Его лечение больше чем техническая борьба с болезнью. Научись быть счастливой от его малюсеньких, но все же побед. Впусти в свое сердце мысль что он уже здоров и не сравнивай с другими, люби и НАСЛАЖДАЙСЯ им. Ты им тяготишься, хотя и делаешь для него все. Это очень важно – позитивные мысле-формы. Вот ты сейчас ему сказала «ты упадешь» (Вова пытался сойти со ступеньки). И этим его програмируешь на неудачу, на падение. А ты скажи «Аккуратней, молодец, как хорошо ты сошел со ступеньки». И так во всем. И в мыслях и в подсознании. Начни с себя. Полюби жизнь, полюби себя, полюби ребенка. И настойся что уже все хорошо, смотри другими глазами. И ты увидишь намного больше способностей ребенка…и т.д.»И все что он сказал чистая правда. Я несчастная, я мать больного ребенка и где-то внутри я не верю в его способность вылечится. А он прав. Прав во всем. Остеопат или не остеопат или больше чем остеопат. Он живет даже не в селе, а почти в поле. У него искренняя улыбка и глаза сияют, как впрочем и у его жены.У него лошади и босые дети. Его старший сын не ходит в школу – отец сам занимается его обучением, чтобы в школе не отбили желание учиться. И когда я уходила он сказал «Посмотри в окно, правда красиво?». А за окном закат и на фоне заката шла его жена медленно и степенно ведя коня по полю. В этот момент мне отчаянно захотелось жить и любить своего ребенка! Что то гнетущее, ощущение одиночества и беспомощности ушло.Это самое малое из нашей беседы, но самое важное.Когда мне будет плохо, я зайду сюда и перечитаю это сообщение, чтобы точно знать жизнь неповторима и мой ребенок самый умный и лучший!
Замечательно сказано! Согласна с каждым словом. Только к сожалению, все же мы забываем радоваться жизни, погружаясь в мысли о том, что все не так как нам хотелось бы
Хорошие и действительно правильные слова!!! почаще надо их читать, а лучше, научится жить с таким настроем! но мне кажется, что я так и не научилась за 12 лет принимать своего ребенка таким, какой от есть… до конца… Наверно надо уйти от суеты и жить только в своем мире… Хотя свой мир можно создать и в людской суете… ведь наш мир в нашей голове и только от нас зависит все..
Он ушел жить куда-то в лес и возможно действительно счастлив, но не известно, счастливы -ли его дети и хотят ли они действительно ходить босиком… Это его желание по большей части и правильна ли его любовь?
Легко судить и говорить с чужой колокольни… у каждого свое, но все-таки именно про любовь, а точнее принятие человека, он прав!
все правильно.
Очень трогательно. Мой ребенок мое золото, каким бы он небыл.
да истина, нужно почаще задумываться об этом!
надо перечитывать это почаще
Я уже год живу по этому принципу, даже не принципу, а позиция у меня теперь такая!!! До года я реально механически лечила, плакала, переживала… А теперь наслаждаюсь материнством!!! И плевать мне на всех и на вся!!! Я люблю своего сына таким, какой он есть!!!
Давай ка тоже так!!! и сама почувствуешь облегчение!!!
у нас новые умелочки))) он игрушки на места пытается расставлять, сложно ему правда((( но главное рвение)))
Рома крут
а мы заниматься вообще не хотим, какой-то период отрицания) оставила в покое — человек ходить учится)
Мы сейчас тоже почти не занимаемся. Он непоседа. Сложно усадить. И вообще я заметила он очень перенимает у здоровых. Стараемся больше общаться и играть с детками.
сппасибо что это нам скинула… слова как в душу посмотрели… как все верно… я больше всего на свете хочу так мыслить и так жить и очень стораюсь, но неочень пока получается… надо читать каждый день это по утрам!!!!!!!
А я так и живу! Просто люблю свою кроху такой какая она есть! Мне батюшка помог все это осознать и принять.
золотые слова!
золотые слова
Важно любить, а страх со временем проходит, приходит мудрость что ли)
Да, тяжело читать… А ещё меня вот это серьёзно затронуло. Тоже до слёз. https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/143851572/