или пока жареный петух не клюнет. Как то мне в одном из моих постов посоветовали сделать узи щитовидки (из-за проблем с речью). Вот и думаю а правда почему бы не сделать, провериться не помешает, тем более еще не делали. Посмотрела расписание эндокринолога все свободно можно день в день записаться, но надо направление. А так как нам надо на узи почек записаться вот думаю заодно и узи щитовидки сходим. Но не тут то было!!! Пришла я значит к педиатру и говорю «запишите нас на узи почек( Нефролог направила) и щитовидки»
Они (врач с медсестрой) — а направление есть?
я — Да, но только на почки, а на щитовидку у вас хотела попросить
они — Это надо к эндокринологу
я — хорошо схожу к эндокринологу, дайте направление
они- а что у вас случилось, дефецит веса, плохо спит?
я — нет просто для профилактики
Пауза, молчание, и ВСЕ. Сидят смотрят на меня как на дуру.
МЕдсестра (шепотом) — Так вы в Синеглазку же пойдет, там и попросите
Итог- не направления к эндокринологу, не на узи, только на почки записали.
Я в шоке почему мне не дали направление? Или направление с припиской «обследование» нельзя писать? или сразу направление на узи дать. Такое ощущение что я попросила платную процедуру провести бесплатно.
ПРишла к выводу что они не заинтересованы предотвратить заболевание, а только лечить, причем чем запущенней тем лучше, и со словами -а где Вы раньше были!!! Короче я в шоке!
Я имела ввиду узи. К сожалению, на любое бесплатное обследование или к спецу необходимо обоснование. Просто мама попросила- им нельзя. :(((
я в таких случаях иду просто и делаю платно, чтоб нервы не трепать.
Педиатрам каждое направление необходимо в карте обосновать- это у нас система здравоохранения такая. Не они виноваты в том, что для направления им нужны жалобы и проч… Направление по желанию родителей к сожалению не выдают, их наказывают, причем ощутимо. А если Вы все равно решили делать платно, то зачем вообще направление. А к эндокринологу уже с результатами узи, если есть отклонения.
Я пока не собираюсь делать платно, если вы про Синеглазку то мы идем в 3ГКБ, это бывшая синеглазка, а не платная которая теперь
к заведующей надо идти! а вообще я поняла одно — отказывают в направление пусть письменно отказ дают) с причиной)конечно не дадут такого но хоть моет направление нужное получите)))
Я просто возмущена, и логику не пойму, теперь в 2 года на осмотр пойдем еще спрошу