Всем добрый день. Меня интересует такой вопрос. Сейчас мою дочь взяли в группу кратковременного пребывания в детском садике, я считаю, что это хорошо, пусть с детками гуляет, может и заговорит лучше. Вчера стали обходить больницу и столкнулись с проблемой прививок. Мы раньше все прививки делали по графику, как положено, пока нам летом не поставили диагноз зрр и аутические черты. Теперь я этих прививок очень боюсь, может они и спровоцировали такое состояние моей дочери. Нам не хватает манту и КПК (корь, краснуха, паратит). В поликлинике орали как потерпевшие, что без этих 2х прививок мой ребенок не попадет в садик никогда! И тут мой вопрос, как, вы родители особых деток решаете этот вопрос? Как и ребенку не навредить этими прививками и в садик устроить.
Мы сами с Украины, живем в России только 2 месяца, никого не знаем и знакомых нет.
У меня родная тетя главврач детской поликл-ки, мы стоим у нее на учете. И не смотря на наш страшнейший диагноз, настаивает на прививках… я лягу костьми, умру, сдохну… но даже манту сделать не дам.Это моя жизненная позиция.
Посылаете своего врача и просить дать бумажку написать отказ(они стандартных форму дают, надо только свои данные вставить). Если врач не адекватная идете к заведующей педиатрией, а лучше к главврачу поликлиники. В сад возьмут! Я от манту даже отказ написала буквально вчера
Здравствуйте! изучаю тему отказа от манту, не дает гл.врач мед карту без нее. Вам удалось без нее попасть в сад? или заставили проходить фтизиатра?
Сын 2012 года рождения, манту ставили в мае 2013, в сентябре 2014 попали в сад, написала отказ от манту в поликлинике и в садике, к фтизиатру не отправляли
жалуйтесь начальству в поликлиннике, у нас добровольная медицина, заставлять вас ни кто не имеет права, мы вот тоже только начали делать прививки у нас еще кпк, бцж (сделано в роддоме) и манту.
акдс делать не буду
У нас тоже нет АКДС, в садик пошли в августе, пишу отказные на год сразу!!! что я только не слышу от своего педиатра даже передавать не стану, просто молчу пишу отказ и все! в поликлинике не имеют право не давать вам написать отказ идете значит жалуйтесь выше стоящие организации, и в садики не имеют права не брать ребенка без прививок! Личный мой совет что манту даже нужно делать ккп тоже сделайте, а вот с акдс лучше не спешить!!!!!
Как тут у вас все просто, а на меня так орут в поликлинике насчет прививок, аж сквозь землю хочется провалиться, об отказе даже слышать ничего не хотят. Может узнать в самом садике насчет прививок?
Детей берут в сад и без прививок. Отказ пишется уже в саду.
Идете в поликлиннику, пишете отказ от прививок и к вам никаких претензий
сама не сталкивалась так как мы еще в садик не собираемся, а подруга без проблем отдала в сад. написала заявление на отказ от прививок и все. Образцов в интернете полно. У них ни одной прививки нет