Как попасть в садик без прививок?

Всем добрый день. Меня интересует такой вопрос. Сейчас мою дочь взяли в группу кратковременного пребывания в детском садике, я считаю, что это хорошо, пусть с детками гуляет, может и заговорит лучше. Вчера стали обходить больницу и столкнулись с проблемой прививок. Мы раньше все прививки делали по графику, как положено, пока нам летом не поставили диагноз зрр и аутические черты. Теперь я этих прививок очень боюсь, может они и спровоцировали такое состояние моей дочери. Нам не хватает манту и КПК (корь, краснуха, паратит). В поликлинике орали как потерпевшие, что без этих 2х прививок мой ребенок не попадет в садик никогда! И тут мой вопрос, как, вы родители особых деток решаете этот вопрос? Как и ребенку не навредить этими прививками и в садик устроить.

Мы сами с Украины, живем в России только 2 месяца, никого не знаем и знакомых нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля

У меня родная тетя главврач детской поликл-ки, мы стоим у нее на учете. И не смотря на наш страшнейший диагноз, настаивает на прививках… я лягу костьми, умру, сдохну… но даже манту сделать не дам.Это моя жизненная позиция.

Пожаловаться
Ирина

Посылаете своего врача и просить дать бумажку написать отказ(они стандартных форму дают, надо только свои данные вставить). Если врач не адекватная идете к заведующей педиатрией, а лучше к главврачу поликлиники. В сад возьмут! Я от манту даже отказ написала буквально вчера

Пожаловаться
Солнце

Здравствуйте! изучаю тему отказа от манту, не дает гл.врач мед карту без нее. Вам удалось без нее попасть в сад? или заставили проходить фтизиатра?

Пожаловаться
Ирина

Сын 2012 года рождения, манту ставили в мае 2013, в сентябре 2014 попали в сад, написала отказ от манту в поликлинике и в садике, к фтизиатру не отправляли

Пожаловаться
Mysteria

жалуйтесь начальству в поликлиннике, у нас добровольная медицина, заставлять вас ни кто не имеет права, мы вот тоже только начали делать прививки у нас еще кпк, бцж (сделано в роддоме) и манту.

акдс делать не буду

Пожаловаться
А кому жаловаться? Была сегодня у заведующей детской поликлиники, так она вообще сказала, что мы приехали с неблагополучной страны и нам вообще по 2 раза в год манту надо делать и от кори обязательно. А когда я спросила:«вы гарантируете, что с моим ребенком все будет в порядке после ваших прививок», то она сказала, что гарантии нет, но и без них в садик нас не допустят.
Пожаловаться
Mysteria
пустят ним куда не денутся, не имеют права не взять, так что пусть пугалки свои при себе оставят
Пожаловаться
Наталья
напиши письменно заявление главврачу поликлиники — отказ от прививок и просьбу оформить медкарту в сад без требования прививок. И пошли заказным по почте))))
Пожаловаться
Елена

У нас тоже нет АКДС, в садик пошли в августе, пишу отказные на год сразу!!! что я только не слышу от своего педиатра даже передавать не стану, просто молчу пишу отказ и все! в поликлинике не имеют право не давать вам написать отказ идете значит жалуйтесь выше стоящие организации, и в садики не имеют права не брать ребенка без прививок! Личный мой совет что манту даже нужно делать ккп тоже сделайте, а вот с акдс лучше не спешить!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Без прививок можно. А вот на счет манту уточнять надо — это не прививка, могут потребовать сделать.
Пожаловаться
Да требуют и манту и все остальное.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У моей роддомовские есть, гепатит+полиомелит в 3,5 мес, манту и корь, краснуха, паротит в 1,2. Все. Акдс нам нельзя со стороны невролога делать. Остальные никак не доделаю-в сад пошли, болеем часто
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В сад ходим. Приняли. Врачи давили, я всех посылала. Один раз мамку отправила с дочкой и она их послала. Я лично до 4 лет вообще не привита была и не померла. И дочка не умрет
Пожаловаться

Как тут у вас все просто, а на меня так орут в поликлинике насчет прививок, аж сквозь землю хочется провалиться, об отказе даже слышать ничего не хотят. Может узнать в самом садике насчет прививок?

Пожаловаться
Наталья
Пиши на имя главврача письменно и отправь им по почте заказным)))), нехай поносятся, идиоты)))))
Пожаловаться
ирина

Детей берут в сад и без прививок. Отказ пишется уже в саду.

Пожаловаться
☆МамаСамой ЛучшейДочки☆
Они не имеют права!!! Есть закон в россии и казахстане
Пожаловаться
Натоха Шутова

Идете в поликлиннику, пишете отказ от прививок и к вам никаких претензий

Пожаловаться
Светлана

сама не сталкивалась так как мы еще в садик не собираемся, а подруга без проблем отдала в сад. написала заявление на отказ от прививок и все. Образцов в интернете полно. У них ни одной прививки нет