Плачу...........(((((((((

Закончилось лето, мы хорошо отдохнули, но занятия не забрасывали. Рисовали, читали, изучали мир. Сынок стал намного больше говорить, стал намного активнее, стал много играть с детьми, в разные игры, и простые и сюжетные. У меня появилась надежда, что все мы преодолеем, и со временем все сгладится и может быть по максимуму уйдет( для тех кто не знает у нас ЗПРР, ауистические черты), сегодня пришли первый раз на занятия после каникул с нашим логопедом. педагог она очень сильный, с огромным опытом работы с детками с задержкой развития. Сынок с удовольствием пошел на занятия, начал заниматься очень активно, но хватило его от силы минут на 15, потом он сказал, все я больше не хочу. И ни в какую его заставить его она не смогла. НЕ ХОЧУ, и все на этом… Отвык от занятий с ней наверно(((( На что она мне сказала, вы взрослеете, а он не меняется, идите оформляйте инвалидность, и ждите коррекционный класс… сказать мне ей больше нечего. Ну как так то????????????? Да, я все понимаю, что не просто это все, но мы лечимся, занимаемся, и согласны мы и на корекционный класс, да на все мы согласны уже, но зачем вот так вот, она же знает как мы боремся, а равнодушно ляпнуть, что надеяться не на что, я не согласна!!! Все, взрыв эмоций(((((((((((

Надежда
0911347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Добавила на свой канал в ютубе Владюшкин урок вокала. Можно посмотреть, как он взаимодействует с педагогом. Напоминаю, что это пятый год АВА и РМО.

Пожаловаться
Евгения

так… это было действительно некорректно… И многие родители умудрялись вытаскивать своих деток даже ВОПРЕКИ вот таким вот замечаниям сильных педагогов!

Так что не теряй веры в сыночка, пожалуйста! У вас получится назло всем!

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую

не волнуйся! сколько еще придется услышать в свой адрес неприятного! я тоже очень расстраиваюсь когда слышу подобное.но потом отпускает немного.нам остается только бороться и ждать результата, ведь прогресс есть!!! а значит все наладится.мой тоже после перерыва всего в неделю плохо занимался на занятиях, но через 3 раза снова немного вттянулся.это как у взрослых после отпуска не хочется работать, и тяжело, но потом привыкаешь.а это дети что про них говорить, им конечно труднее.не рассраивайся!!

Пожаловаться
Надежда
Спасибо. Буду заниматься дальше… И плевать мне на все негативные мнения))))  проще всего опустить руки и списать человека… Но мы не из таких!))) 
Пожаловаться
Анютка

я вам напишу телефон логопеда, зовут её Наталья Федоровна, занимается на автозаводе, у меня мальчик проглатывал все звуки и говорил в свои 3 года, как годовалый… Она нас за полгода вытянула, сейчас трещит не остановишь… Она супер… но к ней очень трудно записаться очередь большая.....

Пожаловаться
Надежда
Спасибо огромное. Буду очень благодарна
Пожаловаться
Анютка
В личке написала, Женщина просто супер. Если не трудно отпишите потом свой отзыв, что сказала и т.д.
Пожаловаться
Надежда
Обязательно напишу, надо позвонить записаться и пообщаться.
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Дорогая Надежда, не плачьте! Посмотрите, что у нас получилось почти за пять лет АВА терапии с нашим низкофункциональным аутёнком , вытрите слёзки и начинайте работать сами. Ни один логопед Вам не поможет, они не умеют. А у мамы всё получится, но только при кропотливом многолетнем труде. Но другого пути, к сожалению, нет.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо, обязательно посмотрю)
Пожаловаться
Алиса
а мы с тобой уже это смотрели. я тебе ссылку присылала. ты ещё сказала, что общение всё равно страдает.
Пожаловаться
Надежда

Общение одно из самых сложных нюансов которое преодолеть очень сложно. Даже если начнет говорить, заниматься и в принципе дотянется до соц уровня, в плане развития.

Пожаловаться
Алиса
да, к сожалению.
Пожаловаться
Ритуля
Надежда она не права, я понимаю может настроения у нее не было можете проблемы, но Всё это не оправдывает ее. Мы сильные мамочки мы многое пережили, мы со всем справимся, но такие слова больно бьют оставляя раны, человеку кто не был на нашем месте представить это трудно как оно не самом деле. Пусть работает с ребенком ведь это не бесплатно, наверное коли хороший специалист она вам нужно Всё это проглотить и как то договориться о продолжении занятий. Ради ребенка, наверняка настроение у нее улучшится и занятия продолжатся. Мы тоже сделали перерыв от занятий 3 недели теперь больше 7 минут терпения у нас нет хотя выдерживает для 40 минут. Отвык, привыкнет снова. Всего хорошего
Пожаловаться
Надежда

Спасибо, конечно перетерплю… Сегодня уже встала с хорошим настроем!))))

Пожаловаться
Алиса
Надюш, а вы сколько с ней занимаетесь?
Пожаловаться
Надежда
Второй год пошел… Причем она сама меня не раз убеждала, что реально все поправить… А сегодня вот что получилось 
Пожаловаться
Надежда
Причем действительно он стал намного активнее и говорит много… Но приговор свой она вынесла 
Пожаловаться
Алиса
я думаю, эти хорошие логопеды тоже зажрались. она прекрасно понимает, что несмотря на все диагнозы, это ребёнок и он тоже может быть не внастороении. причём после каникул. вот нечего было самой так долго отдыхать, раз уж работает с особенными детками. наша тоже бывает чудит. один раз звонит мне в 9 вечера и говорит: а вы со мной сегодня не расплатись… пришлось доказывать, что расплатилась. ну что тут скажешь? одна мамочка на неё обиделась, перестала водить к ней ребёнка. потом помыкалась, а лучше нет. опять к ней вернулась. так что пусть говорят что хотят и своё дело делают. а мы потерпим.
Пожаловаться
Надежда

Да уж… капризы у них ого го

Пожаловаться
Алиса
вот это да… ляпнула, так ляпнула… не расстраивайся.
Пожаловаться
КротиК

простите, а в каком возрасте и как вы выяснили, что что-то не так с малышом?

Пожаловаться
Надежда
Заметила ближе к 1,5 годам, что не повторяет за мной слова, звуки… Потом естественно чем старше становился явно стало видно что что-то не так… Ребенок не говорит вообще 
Пожаловаться
ирина

Наш логопед с мальчиком знакомым занимается так: сидит и занимается он Сколько сможет, затем она разрешает ему и ползать и прыгать, но при этом он повторят все, что она говорит ему. Она логопед — дефектолог с больши стажем, и ничего ужасного в этом не видит. Единственное, что говорит, что сложно в школе будет, очень уж не усидчивый. Ребенку 6 лет.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

глупо вышло… сегодня не захотел — в след.раз или через раз захочет! просто отвык!!! не расстраивайся! сынок умница у тебя! в обычный класс пойдет, не сомневайся ;)

Пожаловаться
Надежда
Спасибо) 
Пожаловаться
Луиза

Надь, она просто расписалась в своём бессилии. Знаете, настоящему спецу обычно чем тяжелее случай, тем он интереснее… А так… позанималась и устала… Зачем напрягаться. Вот придут детки с ЗРР, с ними проще, вот их и буду вытаскивать и на них сделаю себе имя… А ребенок, он же всё чувствует. И отношение к себе чувствует. Конечно, он просто отвык за лето от занятий. Это всего лишь небольшой кризис. И то, что она так сказала плохой показатель… но не для Вашего сына, а для неё. Вы знаете, к сожалению, у нас очень мало специалистов, которые готовы помогать. Не только в коррекционной работе, а вообще в медицине. Болото...

Пожаловаться
Надежда
Это точно!!! Честнее было бы сказать что ищи другого специалиста и все на этом… А не так как она это выдала! 
Пожаловаться
КлЯкSa

Надежда, это конечно печально, что педагоги позволяют себе такие высказывания. Но вы пропускайте их мимо ушей (хотя это не легко). Я когда второго родила мне в роддоме такого наговорили — ужас. И слепой, и глухой и ещё миллион диагнозов. Но вот прошло время, да со зрением есть проблемы, но уже не слепота, а слабовидящий. И глухоты нет, да и половина остальных диагнозов отмели. Мы постоянно лечение проходим, руки не опускаем. А вам ваше имя должно помогать. НАДЕЖДА есть всегда. Так что держитесь и удачи вам. А главное здоровья.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо большое. И вам здоровья, терпения и удачи!
Пожаловаться
КлЯкSa

Кстати, Надежда. Вы оформите инвалидность. Я тоже сначала не могла себе представить как это у моего сынули будет статус инвалид. Но мне объяснила врач, что инвалидность потом можно будет снять. Это, как бы цинично не звучало, даёт льготы. В поликлинике мы проходим без очереди, к специалистам можно ходить без записи. Плюс льготы по квартплате. Мы не нуждающиеся люди, но если государство предоставляет такие возможности, мы решили воспользоваться. Правда льготу оформили только пол года назад. Ну а инвалидность нам продлили до 18 лет. Сказали, что с нашим заболеванием её не снимут (микрофтальмия). Это заболевание не лечится и не операбельно.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо большое… Но в нашем случае если мы будем оформлять инвалидность, нужно будет стоять на учете у психиатра, а это не очень хорошо в дальнейшем. Права не получит, гос служба тоже до свидания, в папа мечтает отправить его по своим стопам… Поэтому и не торопимся пока с оформлением… Если уж точно не вытащим, тогда оформим.... 
Пожаловаться
КлЯкSa
Тогда да, лучше не торопиться с этим. Нам то точно не права, не армия не светит. Удачи, надежды и терпения вам.
Пожаловаться
Анюта
Инвалидность не так то просто и получить ( только сегодня мы это обсудили с нашим психиатром) сыну моему ставят ЗРР ( ЗПРР пока пол вопросом) нарушение аутичного спектра. Инвалидность сначала нужно получить ( а это может и год занять) и дается она всего на год ( по речи) я сначала тоже делала большие глаза, а сейчас подумала если результата наше лечение не даст ( нам 6 месяцев сказали заниматься, таблетки) то потом на комиссию.
Пожаловаться
Надежда
Я знаю, что это непросто… но я и не хочу ее оформлять
Пожаловаться
Анюта

да, я вас понимаю =( я тоже очень не хочу.

Пожаловаться
Анюта

Не опускайте руки! Пока мама борется — у ребенка шансы есть. Самое страшное, это не когда врачи забили, а когда мама сдалась. По одному занятию не судят. У меня вон обычные школьники с каникул пришли и тоже спокойно не сидят)))

С другой стороны, скажу как педагог — если вы сами видите, что в коррекционном классе ребенок добьется больших успехов — соглашайтесь на него. Там и преподаватели со специальной подготовкой и дефектологи. А в обычном на вас махнут рукой и будете скорее всего на последнем месте. Увы, но когда 30 деток сложно каждому уделять достаточно внимания.

Показать ещё