Закончилось лето, мы хорошо отдохнули, но занятия не забрасывали. Рисовали, читали, изучали мир. Сынок стал намного больше говорить, стал намного активнее, стал много играть с детьми, в разные игры, и простые и сюжетные. У меня появилась надежда, что все мы преодолеем, и со временем все сгладится и может быть по максимуму уйдет( для тех кто не знает у нас ЗПРР, ауистические черты), сегодня пришли первый раз на занятия после каникул с нашим логопедом. педагог она очень сильный, с огромным опытом работы с детками с задержкой развития. Сынок с удовольствием пошел на занятия, начал заниматься очень активно, но хватило его от силы минут на 15, потом он сказал, все я больше не хочу. И ни в какую его заставить его она не смогла. НЕ ХОЧУ, и все на этом… Отвык от занятий с ней наверно(((( На что она мне сказала, вы взрослеете, а он не меняется, идите оформляйте инвалидность, и ждите коррекционный класс… сказать мне ей больше нечего. Ну как так то????????????? Да, я все понимаю, что не просто это все, но мы лечимся, занимаемся, и согласны мы и на корекционный класс, да на все мы согласны уже, но зачем вот так вот, она же знает как мы боремся, а равнодушно ляпнуть, что надеяться не на что, я не согласна!!! Все, взрыв эмоций(((((((((((
Плачу...........(((((((((
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Добавила на свой канал в ютубе Владюшкин урок вокала. Можно посмотреть, как он взаимодействует с педагогом. Напоминаю, что это пятый год АВА и РМО.
так… это было действительно некорректно… И многие родители умудрялись вытаскивать своих деток даже ВОПРЕКИ вот таким вот замечаниям сильных педагогов!
Так что не теряй веры в сыночка, пожалуйста! У вас получится назло всем!
не волнуйся! сколько еще придется услышать в свой адрес неприятного! я тоже очень расстраиваюсь когда слышу подобное.но потом отпускает немного.нам остается только бороться и ждать результата, ведь прогресс есть!!! а значит все наладится.мой тоже после перерыва всего в неделю плохо занимался на занятиях, но через 3 раза снова немного вттянулся.это как у взрослых после отпуска не хочется работать, и тяжело, но потом привыкаешь.а это дети что про них говорить, им конечно труднее.не рассраивайся!!
я вам напишу телефон логопеда, зовут её Наталья Федоровна, занимается на автозаводе, у меня мальчик проглатывал все звуки и говорил в свои 3 года, как годовалый… Она нас за полгода вытянула, сейчас трещит не остановишь… Она супер… но к ней очень трудно записаться очередь большая.....
Дорогая Надежда, не плачьте! Посмотрите, что у нас получилось почти за пять лет АВА терапии с нашим низкофункциональным аутёнком , вытрите слёзки и начинайте работать сами. Ни один логопед Вам не поможет, они не умеют. А у мамы всё получится, но только при кропотливом многолетнем труде. Но другого пути, к сожалению, нет.
Общение одно из самых сложных нюансов которое преодолеть очень сложно. Даже если начнет говорить, заниматься и в принципе дотянется до соц уровня, в плане развития.
Спасибо, конечно перетерплю… Сегодня уже встала с хорошим настроем!))))
Да уж… капризы у них ого го
простите, а в каком возрасте и как вы выяснили, что что-то не так с малышом?
Наш логопед с мальчиком знакомым занимается так: сидит и занимается он Сколько сможет, затем она разрешает ему и ползать и прыгать, но при этом он повторят все, что она говорит ему. Она логопед — дефектолог с больши стажем, и ничего ужасного в этом не видит. Единственное, что говорит, что сложно в школе будет, очень уж не усидчивый. Ребенку 6 лет.
глупо вышло… сегодня не захотел — в след.раз или через раз захочет! просто отвык!!! не расстраивайся! сынок умница у тебя! в обычный класс пойдет, не сомневайся ;)
Надь, она просто расписалась в своём бессилии. Знаете, настоящему спецу обычно чем тяжелее случай, тем он интереснее… А так… позанималась и устала… Зачем напрягаться. Вот придут детки с ЗРР, с ними проще, вот их и буду вытаскивать и на них сделаю себе имя… А ребенок, он же всё чувствует. И отношение к себе чувствует. Конечно, он просто отвык за лето от занятий. Это всего лишь небольшой кризис. И то, что она так сказала плохой показатель… но не для Вашего сына, а для неё. Вы знаете, к сожалению, у нас очень мало специалистов, которые готовы помогать. Не только в коррекционной работе, а вообще в медицине. Болото...
Надежда, это конечно печально, что педагоги позволяют себе такие высказывания. Но вы пропускайте их мимо ушей (хотя это не легко). Я когда второго родила мне в роддоме такого наговорили — ужас. И слепой, и глухой и ещё миллион диагнозов. Но вот прошло время, да со зрением есть проблемы, но уже не слепота, а слабовидящий. И глухоты нет, да и половина остальных диагнозов отмели. Мы постоянно лечение проходим, руки не опускаем. А вам ваше имя должно помогать. НАДЕЖДА есть всегда. Так что держитесь и удачи вам. А главное здоровья.
Кстати, Надежда. Вы оформите инвалидность. Я тоже сначала не могла себе представить как это у моего сынули будет статус инвалид. Но мне объяснила врач, что инвалидность потом можно будет снять. Это, как бы цинично не звучало, даёт льготы. В поликлинике мы проходим без очереди, к специалистам можно ходить без записи. Плюс льготы по квартплате. Мы не нуждающиеся люди, но если государство предоставляет такие возможности, мы решили воспользоваться. Правда льготу оформили только пол года назад. Ну а инвалидность нам продлили до 18 лет. Сказали, что с нашим заболеванием её не снимут (микрофтальмия). Это заболевание не лечится и не операбельно.
да, я вас понимаю =( я тоже очень не хочу.
Не опускайте руки! Пока мама борется — у ребенка шансы есть. Самое страшное, это не когда врачи забили, а когда мама сдалась. По одному занятию не судят. У меня вон обычные школьники с каникул пришли и тоже спокойно не сидят)))
С другой стороны, скажу как педагог — если вы сами видите, что в коррекционном классе ребенок добьется больших успехов — соглашайтесь на него. Там и преподаватели со специальной подготовкой и дефектологи. А в обычном на вас махнут рукой и будете скорее всего на последнем месте. Увы, но когда 30 деток сложно каждому уделять достаточно внимания.