Колоть или не колоть (исключительно для мам особых детей)

Небольшая предистория: сын родился на 33 неделе, ЕР, в диагнозах остается гипоксическо — ишемическое поражение ЦНС, восстановительный период.

4 месяца мы ходим наблюдаться к неврологу в НИИ Педиатрии на Талдомской, за все это время нам назначали такие препараты как Элькар, Магний, Глицин, никаких уколов, ребенок сам своими силами восстанавливается.

На выходных ездили к сестре мужа, к ним на дом приходил невролог, смотреть его племянницу (ей семь месяцев), работающий в детском доме с особыми детками (ДЦП, недоношенные, СД), с теми от кого отказались. Она нас, как родителей, недоношенного ребенка отругала, объяснив тем, что мы ему не помогаем, якобы каждый квартал необходимо колоть стимулирующие препараты, для того чтобы ребенок восстановился, Актовегин либо Энцефабол. Мне как маме, естественно стало тяжело слышать, что я ничем не помогаю своему сыну, бросила его на самотек. С другой стороны раз не назначали, значит не надо, ведь в НИИ не будут работать глупые люди, в общем встала я на распутье: а может и правда стоит проколоть, может и вправду это поможет догнать, конечно же прежде посоветовавшись с врачом, но к нему только через 1,5 месяца.

Вот и думаю, стоит идти раньше говорить на эту тему, или оставить ребенка в покое… и нет на данный момент необходимости колоть ему препараты, хоть они как мне обьяснили и безвредные.

Скажите свое мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМилойДевочки

мы кололи актовегин, нам помогло

Пожаловаться
Алина
А какия у вас были показания? Для чего вы его применяли?
Пожаловаться
МамаМилойДевочки
ППЦНС, СДН по пирамидному типу, киста сосудистого сплетения гм.Снимали гипертонус ножек-ручек.
Пожаловаться
АнюткА
Моя доча рожденная в 28 недель! Кололи только Кортексин, пирацитам, в12, пили когитум и пантогам! Диагнозов по мимо ППЦНС куча!
Пожаловаться
Partyzanka
мне кажется, надо найти врача которому доверяешь и слушать его. Но в любом случае, рекомендации может давать врач, который наблюдает ребенка в динамике.динамике.
Пожаловаться
Алина
Я думаю на следующем приёме обязательно спрошу у врача об уколах и её мнение на этот счёт.
Пожаловаться
Partyzanka
тут же понимаете какая штука, некоторые врачи назначают сразу и все, а некоторые против. Здесь нет общих подходов, типа если недоношенный, то обязательно что то колоть. Мне вот не понравилось, когда врач назначил пантогам потому что у нас есть общая незрелость. Ну что это за диагноз такой. Но вот позже, мы кололи кортексин, уже было видно, что нужен ребенку толчок и самостоятельно она не справляется. Это Симе 8 мес было. У нас было гипоксически ишемическое поражение цнс 1 ст.
Пожаловаться
Lithops

родились на 33 неделе, выписывались с церебральная ишемия 2ст, синдром угнетения цнс, сочетанный вжк 1-2ст, ООО, через 2 недели после выписки делали узи головы,2 кисты 2,7 и 2,8мм, гипоксия, хотя в рд о ней не было ни слова, что в рд что дома принимали элькар и пантогам, невролог в обычной поликлинике сказала продолжать принимать элькар и пантогам месяц(то есть завершить курс который прописали при выписке) и ничего больше, меня это не устроило, пошла к платному, он назначил массаж, упор на шею, спину, ножки(плохо держим голову, слабые мышцы), прописал микстуру(готовится по рецепту, для тонуса мышц), продолжаем пить пантогам, от элькара сказал толку нет, перестали пить, и назначил уколы актовегина

как мама-изменения вижу, мы сейчас подвижнее, прорезался голос, были менее активные, держим голову, сейчас еще слабовато, но старается, когда на ручках вертится в разные стороны, рассматривает окружение, взгляд более сфокусированный, вес набираем постоянно, аппетит хороший, боле-менее режим устаканился, ночной сон увеличился...6 числа нсг и снова к нему, посмотрим что скажет про изменения взглядом специалиста...

Пожаловаться
Ксения
Ничего не кололи..
Пожаловаться
мама Вадима

я бы поверила врачу в нии, но все таки бы поспрашивала у него про уколы… мы с рождения ставили и актовегин и коротексин и церебролезин и таблеток куча, массажи физио всякие, слава богу восстановились почти полностью. А некоторые вобще ничего не делают и их дети так же хорошо развиваются…

Пожаловаться
Алина
А вы как то отставали в развитии? Был толк от уколов?
Пожаловаться
мама Вадима

отставали и щас немного отстаем, после уколов речь стала появляться много новых слов стало, это главный толчок для нас… в физическом плане я думаю больше помогает массаж гимнастика и физио а не уколы

Пожаловаться
стоит колоть, актовегин, пирацетам, церебролизин, кортексин, врач должен назначить.мое мнение как мамы глубоко недоношенного ребенка
Пожаловаться
Надежда

Если есть предпосылки, а они у вас есть, однозначно колоть. Чем раньше начнете лечение, тем лучше результат.

Пожаловаться
Маруська

Я всеже склоняюсь к тому, что в НИИ сидят умные врачи, а это тётенька не пойми кто и вообще может у нее диплом куплен! Если сомневайтесь, проконсультируйтесь у еще одного врача или задайте вопрос онлайн, полно же сервисов бесплатных

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

сходите к 3му врачу.

Пожаловаться
Юля
если вы доверяете СВОЕМУ врачу, и как мама видите что все хорошо идет, то я бы без предварительной консультации с ЛЕЧАЩИМ врачом ничего колоть бы не стала
Актуальные посты
со скольки можно прокалывать уши детям
лучшие акушеры в 20 роддоме