А Вы делали прививки своим детям? (Для подруг и сообщества "Особый ребенок")

Девочки, всем привет!

Педиатр опять настаивает на прививках. У нас был медотвод от невролога каждый год. У нас только БЦЖ, которую в Роддоме сделали. Сейчас нам медотвод не написали в карте. Педиатр предлагает начать делать прививки. Я даже и не знаю, что делать, а точнее делать или нет. Так как много слышала, что может откат наступить, состояние ухудшиться, а так же, что это полный бред, и что прививки никак не влияют на деток.

Вы делали прививки своим деткам? Были ли последствия? Интересует особенно относительно особых деток

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У сына аутизм. Были у профессора иммунолога, сказал ребенка не прививать.
Пожаловаться
Никто

Дочке делала на свою голову… ((( Она у меня жертва прививки… Больше не делаю! Невролог запретила, но медотвод не дает — я отказ писала

Пожаловаться
Надинка
Мы даже от манту отказались, боюсь откатов, педиатр меня понимает, не настаивает
Пожаловаться
✿Анастасия✿

Делаем прививки, но пока у нас не по плану...

Пожаловаться
МамаМаугля
Не делали и не будем. В роддоме остереглись делать, потом был мед.отвод по кардиологии до 1,3 года. Потом неврологи ставили такие диагнозы (хотя мед.отвод официально не давали), что делать прививки был бы верх неблагоразумия. Один из них даже сказал, что у моего ребёнка риск получить осложнение после прививки гораздо выше, чем заболеть болезнью, от которой прививают. К счастью, со стороны нашей поликлиники никакого прессинга в этом плане нет.
Пожаловаться
надежда

мы все прививки делали, не знала что болен.

Пожаловаться
Надежда

Делали АКДС, когда еще и не знали о наших неврологических нарушениях…

Пожаловаться
Foundress
Надежда 

Может и не было их до прививки…

Пожаловаться
Анастасия
Foundress 

Сто процентов

Пожаловаться
ДН

нет

Пожаловаться
ирина
После года импортными прививались.
Пожаловаться
Мария
Все стоит по календарю, но делали платно, не в поликлиниках.
Пожаловаться
АнюткА
Моя недоношенная! Родились в 28 недель! Медотводы сама себе пишу! ОТКАЗЫВАЮСЬ И ВСЕ! Стоит один гепатит и все! Ставить прививки пока вообще не собираюсь!
Пожаловаться
Жанна

у нас пока до 2 лет медотвод, только в роддоме бцж.

Пожаловаться
Кэт
У нас только БЦЖ-м. До трех лет мед отвод, а там посмотрим.
Пожаловаться
Natalyosa
мы все прививки делали в сроки, проблем не возникало..
Пожаловаться
Ксения
У меня недоношенный. До 8 мес был медотвод. Сейчас делаем все прививки
Показать ещё