Девочки добрый всем вечер.
Интересуют мамочки с детками с синдромами разными .
Расскажите когда пошли ваши малыши, когда поползли, когда заговорили? Когда сами начали кушать и ходить на горшочек?
Девочки добрый всем вечер.
Интересуют мамочки с детками с синдромами разными .
Расскажите когда пошли ваши малыши, когда поползли, когда заговорили? Когда сами начали кушать и ходить на горшочек?
У моих сыночков дцп. нам 2 года 8 месяцев. Один ходит худо-бедно, второй не ходит и не сидит еще… И ЗПРР приличная у нас
Здоровья вашей дочке… все у вас будет!
А у вас при рождении ДЦП было? Или как так случилось? Расскажите пожалуйста.
а какой конкретно синдром вас интересует, ведь у всех по-разному???
Похожи синдромы задержками развития, просто стало любопытно как у других.
У нас совершенно нет координации движения, она вот не может в рот игрушку положить, не понимает, или персик например. просто держит в руке и плакать начинает, хочется же)
Поэтому я так пологаю мы не ползаем. Не можем сами сесть. 10 месяцев все же, и массажи и остеопатов и таблетки прошли, безрезультатно, могу точно сказать. Вот новый курс начнём, массаж, остеопат, таблетки посерьезней, физиотерапия .
у одних моих знакомых ребенок с синдромом Дауна, у других с ДЦП, но эти девочки уже взрослые, около 20-21 года им. С синдромом Дауна девочка физически развивалась хорошо, в годик она уже ходила, да и умственно для своего заболевания она тоже не отставала, с ней много занимались. С дцп конечно посложнее в физическом плане. Вам конечно нужно внимательное наблюдение врачей и во много раз больше сил и терпения)))
Но я вот так понимаю уже, исходя из поездок в филатовскую больницу, что трисомия она принципе и есть трисамия. Что то будет. Я не ищу ничего, не думайте! Верю в свою Сошу ) но есть же факты, я и работаю с ней не смотря на слёзы и истерики, она должна ходить и ползать и будет. Я вот у остеопата была, он мне мозг на место поставил !
У моего сына зрр и мы с ним ходим к нейропсихологу. Сдвиги уже есть, сын стал гораздо лучше говорить. Вы узнайте, может и аам поможет нейропсихолог. У девчонки с моей работы у сына зпрр+аутичные черты+он не воспринимает обращенную речь, отсюда и говорить не мог. Через полгода у них колоссальные сдвиги: стал спокойнее, стал понимать речь и начал потихоньку говорить. Проблемы все же остались, но не столько.
Поговорю с врачем нашим. спасибо.