Развитие.Родились 33-34 неделя.

Мамочки, подскажите что и когда мы должны уметь делать, боюсь что-то проворонить, на что нужно особенно обращать внимание?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lithops
022642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

моя на 34-35 родилась но с низким весом 1560 рост 45 см мы вот только только начали сами садится причем она делает это каким то сложным образом из положения четверенек достает сначала одну ногу потом другую))главное чтобы невролог хороший был а анализы я прям каждый раз выбиваю.чтобы дали направление.наша невролог в поликлинике аж ой какой сложный ребенок ой столько лечить придется.(овца убила бы) мы давай по всем хорошим неврологам есть конечно отставание но блиин не так критично не на 11 а на 8-9.например у дочи желудочек расширен один немного но это же не показание чтобы лечить пантогамом вот прям рука не тянулась к нему мы сходили посоветовались еще у нескольких и решили что не будем))и правильно))ну и массаж конечно не маловажен!

Пожаловаться
Татьяна
По началу многого не требуйте. Все умения отсчитывайте от пдр, как вам верно говорят. Но в целом к году ребенок должен догнать доношенных детей. Именно должен.

Внимание на результаты нсг, общий тонус мышц.

Пожаловаться
Анжела
На родились 32 недели + 3 дня. В вашем возрасте по-моему ничего не умели )) может головку только держали.
Пожаловаться
Светлана
А развитие совпадало с возрастом, если от ПДР отсчитывать? Мне сказали, что врачи считают все равно от момента рождения некоторые. Но ведь наших деток нельзя сравнивать с доношенным, это огромная разница. До ПДР сынок только спал, даже ел во сне, глаза не открывал почти.
Пожаловаться
Анжела
Нет, здесь считают от ПДР, даже сейчас врач говорит, что им 5 месяцев. Ну они развиты нормально, но не как тут некоторые в 6 мес уже ходят почти )) мы не сидим еще без опоры, ползаем немного, переворачиваемся очень хорошо, моторика рук очень хорошо развита — мелкие предметы берем и перекладываем. В целом все нормально. Но одна у меня вес очень плохо набирала… и то она развита не хуже сестры (разница 2 кг у них если не больше)
Пожаловаться
Светлана
Постою послушаю, родились ровно в 34 недели, умения отсчитываю от ПДР, совпадает. Но насколько именно так и должно быть не знаю, к неврологу попадем только на следующей неделе, там и поговорим. Врачи в больнице говорили считать от ПДР, а до этого считать, что ребенок еще не родился, и развитие идет по неделям беременности.
Пожаловаться
Анжела
Даже если бы не совпадало-все дети разные!
Пожаловаться
Lithops

да вот невролог в нос поликлинике только и сказала продолжайте ринимать элькар и пантогам… даже не знаю видела ли узи… никак не прокомментировала… а я к ней спиной стояла… вообще попала случайно, шли к педиатру и получилось сразу к неврологу, я даже растнерялась, нее знала что спросить...

Пожаловаться
Nina Tora
Ну, 7 месячные немного позже начинают все делать. Не критично.

Знакомые по площадке есть. Все у них хорошо. Не переживайте

Пожаловаться
Ева

сначала нужен хороший педиатр и невролог — вы все равно не увидите всего, за чем надо наблюдать.

Пожаловаться
Lithops

педиатр сейчас тот, что и за мной наблюдала, родилась я восьмимесячной, так что думаю доверять можно, но это пока мы у бабушки в гостях, осенью вернемся к папке, а там выбирать не получится) невролог в поликлинике не впечатлил, записалась на субботу в платную клинику, по отзывам мамочки все довольны были этим врачом

но я имела в виду например в месяц должен ребенок уметь это, пытаться сделать это… или примеры кто когда начал что делать...

Актуальные посты
7 месяцев поздравление девочке
можно ли попробовать соду для зачатия?