//У одной моей подруги малыш ле до 5 вообще неходил. Девочка така хорошая, все понимает, а максимум – может сидеть. И все. А на ножки встать не могла… Они ее по больнгицам возили, по всем, каким только можно было. В конце концов начала ходить она, сначала медленно, потом все лучше и лучше. Даже бегать начала. Девочки, у кого-то была такая ситуация? Как вести себя с ребенком в этом случае? Ведь сверстники вокруг бегают, а ребенок все понимает и постоянно спрашивает маму, почему они могут, а я нет?..
Если ребенок не может ходить
Комментарии
натали
Елизавета
21 год
Домодедово
Главное как родители относятся к ребенку, дочке рарешили ходить в 2 года, да и с речью проблемы. Ходит в обычный детский сад, я не переживала как она там будет и все прошло хорошо. Много друзей, она лидер, все ждут когда она после болезни выйдет. По началу я стеснялась выходить на детскую площадку, потому что все бегают, а она в коляске сидела, но потом плюнула на всех, ходила в парк гулять, на другие площадки, теперь и на нашу хожу. Я думаю родители сами создают себе ненужные проблемы и переживания, дети они и есть дети, сами друг с другом общаются несмотря на недостатки.
Лукс (Бардовская) Наташа
Павел
40 лет
Юра
43 года
Александра
45 лет
Оля
48 лет
Оксана
52 года
Санкт-Петербург
Я знаю об этом потому, что мои дальние родственники так делали. Путы – это верёвки, которыми связывают ноги (обычно стреноживают лошадей в поле). Бывают энергетические путы, когда у ребёнка связаны ноги энергетическими (невидимыми) верёвками. Вот их и надо перерезать. Процесс описала Александра. Только слово «не время» говорит о совсем маленьких детках. После года детки начинают ходить все.
sandutsa
Ярославушка
22 года
Русланчик
18 лет
Софья свет Андреевна
16 лет
Саратов
Когда ребенок не идет, его ставят, берут нож и как бы перерезают воображаемые веревки между стоп. Это такой обычай что ли. Но если еще не время – не поможет.
Лукс (Бардовская) Наташа
Павел
40 лет
Юра
43 года
Александра
45 лет
Оля
48 лет
Оксана
52 года
Санкт-Петербург
Извините, добавлю, что ни к каким бабкам ходить не надо. Самим можно всё сделать.
Лукс (Бардовская) Наташа
Павел
40 лет
Юра
43 года
Александра
45 лет
Оля
48 лет
Оксана
52 года
Санкт-Петербург
Девочки, я точно не знаю как это делается, но думаю, в инете всё можно найти. Раньше говорили, что деткам, которые не пошли вовремя, надо перерезать путы, тогда сразу пойдёт. Лично я с этим не сталкивалась, но если кого интересует, пишите – могу уточнить у своих родственников.
ТАТЬЯНА
настюша
19 лет
кира
17 лет
Ева
11 лет
София
8 лет
Астрахань
Привет, скажи пожалуйста а что конкретно они делают.Заранее спасибо!!!
наталья
Челябинск
Моя доча тоже обижается когда сверсники называют ее маленькой и я с самого начала ей говорила что ум не в росте а в голове. И объясняю что все люди разные есть высокие есть низкие это нормально и миниатюрные девочки всегда выглядят очень красиво. Просто надо очень любить свое дитя и тогда ребеночек не будет чувствовать себя неполноценным.
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Кира, ну как себя вести? Как с любимым, долгожданным ребенком, который чем-то отличается от других, но ничего ужасного в этом нет. У кого-то волосы рыжие, у кого-черные, кто-то маленикий, высокий, толстый и т.д. А кто-то ходит медленно, ну и что? Вот это и надо внушать ребенку, такие дети особенно ранимы. Главное – я не знаю причину, отчего плохо ходит? Это лечится? И занимаются ли ребенком? Если да, то возможно, вскоре и не потребуется ничего говорить. А если на всю жизнь – вот так и настраивайте. Вы же прекрасно понимаете, что внешность и счастье в жизни – вещи совершенно не связанные. Пусть и ребенок это поймет. Если хотите подробнее – давайте переписываться, или ваша подруга. Я ведь сама с физическим недостатком, и он никому никогда не мешал...
Актуальные посты