блд

Моя малышка родилась на 25 нед.840 гр. Сейчас нам 11 мес. весим 5500. плохо набираем вес. мучает блд. кашель и срыгивает слизью. делаем ингаляции 5 раз в день беродуал и пульмикорт. У кого-нибудь такое было? как справлялись и когда прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Родились на 29.Тоже диагноз блд.Беродуалом ингалировались с неделю, мес в три.Сейчас только Пульмикорт, ампулка 250 на 4 раза,2 раза в день.В день пару раз всего подкашливает, врач доволен, еще немного и снимут нас с ингаляций)

Пожаловаться
Анна Попова
Мы родились на 31 неделе 1250, 4 дня на ивл, потом 6 дней на CPAP, была пневмания. В результате она перетекла в блд. Делаем ингаляции 2 раза в день, беродуалом и пульмикортом. Делали уже 3 укола синагиса, блд не проходит, он себя перерастает. Легкие полностью в 8-10 лет и блд уходит. Так нам говорили неонатологи в роддоме. Не отчаивайтесь, все у нас будет хорошо! 
Пожаловаться
Анна Ивазова
спасибо!!!
Пожаловаться
Малика
Здравствуйте во первых вам боооольшого терпения и здоровья вам и малышке. мой сын тоже инвалид. Он первые 6 мес сам не ел, слюни ходуном ходили глотать мог, но не хотел. А может это мой подход так подействовал или сердце чуяло. Я его старалась не сильно сюсюкать мне врачи говорили купи ему отсос он не глотает а я настаивала не нужен никакой отсос научиться умеет мы правда часто болели но в итоги я добилась того что ребенок стал есть с ложки и глотать слюну. Его в реанимации расслабили котетором да отсосами. Тоже сильно мучались срыгиванием и кашляли. У нас до сих пор чуть что не так в еде сразу рвота. Врачи говорят это уже у него в привычку вошло. Главное не пичкать. Я допичкалась ничего хорошего из этого не вышло. 
Пожаловаться
Анна Ивазова

У нас щас С БЛД ремиссия, ингаляции отменили, постоянная рвота почти прошла. Бывает во время кормления поперхнется и начинается кашель, давится до рвоты, пульмонолог сказал что это тоже привычка.

Пожаловаться
Малика
Они все плохое в момент запоминают. Потом никак не отучить. Я вот уже полтора года пытаюсь. Если не хочет есть он не будет отворачиваться а сразу начнет давить из себя рвоту. Мы тоже худюсенькие 80 см вес 8500. 
Пожаловаться
Анна Ивазова
нам щас 1 и 6 весим 8100 74 см
Пожаловаться
Анна Ивазова 
Ой я думала мы в год 70 см и 7500 мало, все нам врач ложитесь в больницу, вес маленький
Пожаловаться
mamaIra
У нас Блд.но ингаляции слава Богу не показаны.Подкашливает.Не срыгивает.В период простуд осень-весна делаем укол синагис-иммуноглобулин.
Пожаловаться
Маргарита
Мы родились в 25 недель на 870 гр. Несколько недель на ивл, результат — блд. Сейчас нам 7 месяцев, легкие очень слабые, не вылезаем из больниц с пневмониями. Сейчас попали в реанимацию, снова ивл: наслоение пневмонии на блд. Опасная штука. Держимся как можем. Надеемся, что это минимально скажется на его будущем здоровье.
Пожаловаться
Мы родились на 26 неделе вес 1076, тоже БЛД мы на пульмикорте только сидим, не срыгиваем, нет кашля, если только приболеем, у нас улучшения уже сказали, сейчас нам 10 месяцев вес 7800.
Пожаловаться
Анжела
Могу только про вес прокомментировать- моя родилась в 32 недели 965 грамм и сейчас почти в 8 мес она 5 кг ( я думала только у нас такое. Ест хорошо и не срыгивает, но набирает плохо…
Пожаловаться
Маргарита

Нам 7 месяцев и мы весим около 5, не можем наладить питание из-за постоянных антибиотиков, вся микрофлора убита:(

Пожаловаться
Анжела
А почему антибиотики пьете? Моя просто видимо мелкая… завтра нам год и она 7 кг. Вторая же дочка 10.
Пожаловаться
Маргарита
Мы родились на 26 неделе. Внутриутробная инфекция. Из-за нее ослабленный иммунитет, первые пол года провели в больнице на антибиотиках. Следующие пол года реже, но тоже болели пневмонией.
Пожаловаться
Crystal
моя дочка родилась переношенной, с внутриутробной пневмонией, месяца три мы делали те же ингаляции только три раза в день, а беродуал только при одышке, диагноз ставили блд, т.к у них в этом возрасте трудно поставить точный диагноз, ребенок растет легкие тоже, дай Бог, со временем пройдет болезнь. нам в год сняли диагноз
Пожаловаться
Анастасия
Ничего не могу подсказать, малышке здоровья много много!
Пожаловаться
Night-Fury

маленькая, какая же она храбрая, пусть и здоровой будет