Сейчас укладывала своих бандитов спать и уже выходила из детской, слышу доча говорит МАМА! ( не ма ма ма ма как часто она болтает) я подошла еще раз ее поцеловала и к двери опять, а у самой аж сердце замерло) доча опять МАМА!!! Я опять ее поцеловала подошлая в шоке!!! Даже слез нет! Неужели это оно????? Неужели доча меня позвала?????? Господи, завтра надеюсь еще раз это услышать… А еще я пару раз замечала что доченька подпевает песенкам по телевизору )) своими какими то звуками иди просто мычит но в такт!!! Моя сладкая) малюсенькими шажочками но мы продвигаемся!!!
Даже боюсь рассказывать)
Комментарии
Актуальные посты
Какая радость! Поздравляю !
Спасибо!) мы ждем)
у меня такая реакция была, когда доча в туалет сама попросилась без напоминаний
у нас долго-долго также было((
не верила, что преодолеем...
в 3 года, ночью постоянно клала одноразовые пелёнки-непромокашки
днём носила всегда с собой комплекты запасной одежды, ну и строила свой маршрут с учётом туалета, каждые 2-3 часа водила дочу в туалет, когда она делала свои дела в горшок моему счастью не было предела (естественно, она не отвечала тогда хочет она в туалет или нет, я просто закрепляла навыки)
очень неудобно было, особенно зимой (а она у нас очень морозная), зато сейчас с уверенностью могу сказать — это стоило всех моих мучений
а памперс ночью можно было оставить, мы с мужем так не высыпались из-за этих мокрых пелёнок, а родителям тоже нужно отдыхать
Моя даже не понимает чего я от нее хочу, может час сидеть на горшке а потом встать и написать на пол(( однажды она случайно написала в горшок я стала ее хвалить хлопать в ладоши, но она так и не поняла что произошло((((
Моя тоже так делала еще недавно! Нам 3,8 и только месяц назад я почувствовала, что она в состоянии понять и научиться, и тогда сняла памперс. Мы в процессе, еще можем сидеть а потом встать и написать, но прогресс в том, что она понимает что мокрая! Смотрит на себя а не бежит дальше мокрая! Я просто ждала терпеливо момента, и не торопилась снимать, потому что все вокруг без памперсов… Если ребенок ничего не понимает, тут уж совсем нельзя сравнивать… Но всему свое время! Время приходит для всех, просто надо набраться терпения и не мучать может пока ее и себя? Я пробовала периодически снимать памперс на пару-тройку дней. По ней раньше было видно что она не готова, только горшок возенавидела и все! Теперь только туалет))
на тот момент моя кроха тоже не понимала, чего я от неё хочу, я просто тупо приучала организм делать свои дела по часам
стимуляция всякими радостными воплями, шоколадками и игрушками на была не о чём, потому я это и забросила
сейчас, с высоты своего опыты могу сказать — всему своё время, но работать в этом направлении нужно обязательно, нельзя пускать на самотёк
поздравляю!
Поздравляю!
Очень за вас рада, поздравляю!