мамочки детей с синдромом Дауна

+ я родила замечательных мальчишек-двойняшек, нам уже 4 месяца.Началось все с похода в месяц к невропатологу, у младшенького обнаружили большую жировую складку на шее с сзади и отправили на узи головного мозга, оказалось все в порядке.Я начала искать в интернете что же эта складка может значить, и нашла, что это может быть одна из особенностей внешности детей с синдромом Дауна.С этого все и началось, я начала присматриваться к Игорюше и стала находить все больше внешних признаков сходства с солнечными детками(монголовидные глаза с глубокими складками под ними, плоский широкий носик и т.п.).Может я все надумала и вы подумаете, что я дура и окажетесь правы, т.к. до сих пор я мучаюсь этими догадками и мыслями ничего с собой поделать не могу.Каждый раз у врача я теряюсь и спросить ничего по этому поводу не решаюсь.Живем мы в поселке около Санкт-Петербурга, врачи в нашей поликлиннике не очень внимательны к своим пациентам, педиатор постоянно витает в облаках, каждый раз я сама прошу направления на плановые сдачи крови, мочи и т.п.Девочки подскажите когда вы узнали, что ваши детки особенные? В роддоме или же позже? Извиняюсь если что-то не так написала или как-то кого нибудь обидела.

Дарья Рулёва
13119609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня ребенок Сд нам 3,5 месяца я в роддоме узнала правда это было ужасно. когда мы к врачам разным идем они сразу говорят у вас сд. хотя анализ мы пока не сдали и плюс ко всему у нее ещё порок сердца

Пожаловаться
Лариса
у меня тоже двойняшки, и один из них с синдромом. Во время беременности никакое узи и анализы ничего не показали, говорят потому что двойня. Определили сразу в роддоме по внешним признакам, потом был анализ на кариотип. если вам ничего не сказали, скорее всего ничего и нет или у вас совсем там врачи некомпетентные-сомнительно. анализ на кариотип самый простой и все покажет, сдайте его для успокоения. Я бы вам еще посоветовала проверить функцию щитовидной железы, проверить ребенка на гипотериоз (внешние признаки детей с гипотериозом немного совпадат с СД). И еще если ваш ребенок развивается нормально без отклонений то опять скорее всего ничего нет и вы зря беспокоитесь. Здоровья вам и вашим деткам! У вас замечательная семья, четверо деток это здоров, знаю по себе, сама четвертый ребенок!
Пожаловаться

сколько вашему ребенку.

Пожаловаться
Мама Софии
Лариса 

По анализам при беременности, все хорошо, после родов пидеатор сказал есть признаки… И у нас порок сердце, овальное окошко не закрылась… Но врачи говорят что может закрыться. Мы сдали анализы на кариотип… Анализ подтвердился.Но на внешность нет признаков что есть синдром Глазки раскосые но внешность здорового ребёнка.Развиваеться хорошо как все здоровые детки. Может этот синдром только на сердце повлиял и все? Или ошиблись с анализом на кариотип

Пожаловаться
Аня
Не переживайте, все у вас хорошо. Если бы было хоть малейшее подозрение в роддоме бы вам обязательно сказали.
Пожаловаться
оля

НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ НА КАРИОТИП, ТОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ НАЛИЧИЕ ТРИСОМИИ И КАКОГО ТИПА, МОЖЕТ У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПРОСТАЯ МОЗАИКА, И ПОТОМ КОНСУЛЬТАЦИЯ ГЕНЕТИКА, НУ В РОДДОМЕ НЕ ВСЕГДА МОГУТ УВИДЕТЬ, ТОЧНЕЕ.НЕ ВСЕ ВРАЧИ, ЕСЛИ ЭТО ХОРОШИЙ, ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЙ СЕБЯ РД С ОТЛИЧНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ, А ЕСЛИ РЯДОВАЯ БОЛЬНИЧКА РАЙОННАЯ, ТО ЧТО ОТ НИХ МОЖНО ЖДАТЬ, ВОТ ИМЕННО ЧТО ТОЛЬКО ПОЛЕТА В ОБЛАКАХ, ТАК ЧТО ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ И ТОГДА УЖЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, А ТАК НЕ СТОИТ НАГОВАРИВАТЬ НА РЕБ, У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ТРИСОМИИ, РАЗНИЦА ВСЯ В ТОМ ЧТО ИХ ЛИБО 1 2-3, А ПРИ СД ДОЛЖНО БЫТЬ НАЛИЧИЕ БОЛЕЕ 5 ПРИЗНАКОВ-СТИГМ ДЕЗЭМБРИОГЕНЕЗА, НАПРИМЕР-КРИВЫЕ ПАЛЬЦЫ РУК, ЯМКА НА ПОДБОРОДКЕ, СКЛАДКА НА ШЕЕ, РАСКОСЫЕ ГЛАЗА, ЭПИКАНТ, НУ И ТД, ЭТО ТОЖЕ СТИГМЫ И ИХ НАЛИЧИЕ 1 ИЛИ 2 НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА СИНДРОМ, ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ПРИЗНАКОВ В СОВОКУПНОСТИ МОЖЕТ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ, НО ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ-КОНЕЧНО АНАЛИЗ НА КАРИОТИП, ИНОГДА ПРИЗНАКИ РАСХОДЯТСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ И ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ…
Пожаловаться
Мама Софии
оля 

Вы о каких признаках говорите? Вот у моего ребёнка по кариотип показал что есть синдром, глазки раскосые, но внешность нет как есть детишки которые похожи все ( мальчик или девочка) Развитее хорошие, может с анализом ошиблись ?

Пожаловаться
Светлана
Мой малыш родился на 32 нед 1800, кесарево. Сказали, что много стигмов: переносица, короткая шея, неправильные линии на ладонях(абезьянья линия), монголоидный разрез глаз. Ждали неделю ответ на генетический анализ. У меня молоко пропало, рыдали вместе с мужем. Было обидно, т.к при беременности УЗИ и тройка анализ в норме. Радости не было предела, когда пришёл ответ что всё нормально. Сейчас нам 4,54 мес, у нас крупные глазки, нормальный носик и шея. Потихоньку развиваемся.
Пожаловаться
Светлана 

Светлана, прошу прошения, нашла ваше письмо, мы родились 7 мая 2019 на 36 нед с весом 2980, кесарево, всю беременность все было хорошо, но после рождения ко мне подошла врач и сказала что есть подозрение на синд дауна. В пн нас переводят в Дет больницу тк ребёнка снабжают кислородом, мы будем лежать пока там, в пн же будем сдавать кровь на генетический анализ, очень надеемся что анализ не подтвердит наши опасения. Подскажите пожалуйста, этот анализ действительно является достоверным, может быть вы со своей стороны тоже что то подскажите, ещё раз извините за беспокойство! Буду ждать от вас ответа. Спасибо

Пожаловаться
Морковочка

По узи сидром дауна виден только в 10% случаев, я делала узи за всю беременность довольно часто и даже профессор, специалист по патологиям сказал, что ребенок у вас здоров на 95 %, синдром дауна определяют сразу после родов, как правило, у всех слабый мышечный тонус. Опять же на 100% вам никто не скажет, нужно делать хромосомный анализ. Эту аномалию у нас заметил только невропатолог, а остальные врачи даже не видят синдром, пока в карту не откроют

Пожаловаться
Анна
у меня мой старший брат дауненок, у них на ладошке нет 3-х линий как у обычных людей у них одна поперек ладони, и у них лица одинаковые что у мальчиков что у девочек! посмотрела ваши фотки, по моему не похожи они на детей с СД!
Пожаловаться
оксана
этот диагноз ставится сразу после родов, а если вам вроддоме не терапевт, нечего не сказал значит у вашего малыша все впорядке.живите и радуйтесь и недумайте а плохом! 
Пожаловаться
Дарья Рулёва
спаибо
Пожаловаться
Анна
Не накручивайте себя, я посмотрела ваши фотки отличные, у вас ребята и синдрома Дауна у них точно нету.
Пожаловаться
Дарья Рулёва
спасибо!!! я наверное точно дура!!!
Пожаловаться
Татьяна
да нет у вашего малыша СД, успокойтесь!!! (я тоже фотки смотрела, я не врач конечно, просто психолог, но 99% что у ваших малышей все ок)
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
езжайте в Петербург и сдайте анализ на кариотип – этот анализ определит есть ли лишняя хромосома или же все в порядке.
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
и сейчас уже на 16ой недели можно выявить эти пороки, сдаеться специально анализ на СД
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Вам должны были на последнем приеме у врача измерить голову и объем груди, если объем головы больше груди, то не волнуйтесь?
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Измеряли, голова 40 и грудь тоже 40, врач молча записала и все.а на сколько при мерно должно быть больше?
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
где то я видила ссылку на стандарты размеров для малышей, поищите в поисковике, я посмотрела у нас все слава богу в норме!
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
где то на каком то сайте есть таблица стандартов размера малышей, но она среднестатистическая, если найдете поизучайте, я посмотрела в своих закладках и к сожалению не нашла! посмотрю еще если найду напишу!!!
Пожаловаться
Лианка
Детей с СД видно сразу. Это очень заметный дефект.  
Пожаловаться
MaIce
это не дефект это генетическое нарушение!!!
Пожаловаться
Дарья Рулёва
если бы все можно было узнать на узи, то я думаю многие мамочки не пугались после родов известия, что их ребенок не такой
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Так и на узи же вроде они все смотрят именно на эти пороки… Господи, уже ни в чем нельзя быть уверенным с нашей медициной! Сдаешь кучу анализов, узи делаешь и ни в чем нет уверенности.....!!!
Показать ещё