+ я родила замечательных мальчишек-двойняшек, нам уже 4 месяца.Началось все с похода в месяц к невропатологу, у младшенького обнаружили большую жировую складку на шее с сзади и отправили на узи головного мозга, оказалось все в порядке.Я начала искать в интернете что же эта складка может значить, и нашла, что это может быть одна из особенностей внешности детей с синдромом Дауна.С этого все и началось, я начала присматриваться к Игорюше и стала находить все больше внешних признаков сходства с солнечными детками(монголовидные глаза с глубокими складками под ними, плоский широкий носик и т.п.).Может я все надумала и вы подумаете, что я дура и окажетесь правы, т.к. до сих пор я мучаюсь этими догадками и мыслями ничего с собой поделать не могу.Каждый раз у врача я теряюсь и спросить ничего по этому поводу не решаюсь.Живем мы в поселке около Санкт-Петербурга, врачи в нашей поликлиннике не очень внимательны к своим пациентам, педиатор постоянно витает в облаках, каждый раз я сама прошу направления на плановые сдачи крови, мочи и т.п.Девочки подскажите когда вы узнали, что ваши детки особенные? В роддоме или же позже? Извиняюсь если что-то не так написала или как-то кого нибудь обидела.
у меня ребенок Сд нам 3,5 месяца я в роддоме узнала правда это было ужасно. когда мы к врачам разным идем они сразу говорят у вас сд. хотя анализ мы пока не сдали и плюс ко всему у нее ещё порок сердца
сколько вашему ребенку.
По анализам при беременности, все хорошо, после родов пидеатор сказал есть признаки… И у нас порок сердце, овальное окошко не закрылась… Но врачи говорят что может закрыться. Мы сдали анализы на кариотип… Анализ подтвердился.Но на внешность нет признаков что есть синдром Глазки раскосые но внешность здорового ребёнка.Развиваеться хорошо как все здоровые детки. Может этот синдром только на сердце повлиял и все? Или ошиблись с анализом на кариотип
НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ НА КАРИОТИП, ТОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ НАЛИЧИЕ ТРИСОМИИ И КАКОГО ТИПА, МОЖЕТ У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПРОСТАЯ МОЗАИКА, И ПОТОМ КОНСУЛЬТАЦИЯ ГЕНЕТИКА, НУ В РОДДОМЕ НЕ ВСЕГДА МОГУТ УВИДЕТЬ, ТОЧНЕЕ.НЕ ВСЕ ВРАЧИ, ЕСЛИ ЭТО ХОРОШИЙ, ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЙ СЕБЯ РД С ОТЛИЧНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ, А ЕСЛИ РЯДОВАЯ БОЛЬНИЧКА РАЙОННАЯ, ТО ЧТО ОТ НИХ МОЖНО ЖДАТЬ, ВОТ ИМЕННО ЧТО ТОЛЬКО ПОЛЕТА В ОБЛАКАХ, ТАК ЧТО ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ И ТОГДА УЖЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, А ТАК НЕ СТОИТ НАГОВАРИВАТЬ НА РЕБ, У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ТРИСОМИИ, РАЗНИЦА ВСЯ В ТОМ ЧТО ИХ ЛИБО 1 2-3, А ПРИ СД ДОЛЖНО БЫТЬ НАЛИЧИЕ БОЛЕЕ 5 ПРИЗНАКОВ-СТИГМ ДЕЗЭМБРИОГЕНЕЗА, НАПРИМЕР-КРИВЫЕ ПАЛЬЦЫ РУК, ЯМКА НА ПОДБОРОДКЕ, СКЛАДКА НА ШЕЕ, РАСКОСЫЕ ГЛАЗА, ЭПИКАНТ, НУ И ТД, ЭТО ТОЖЕ СТИГМЫ И ИХ НАЛИЧИЕ 1 ИЛИ 2 НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА СИНДРОМ, ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ПРИЗНАКОВ В СОВОКУПНОСТИ МОЖЕТ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ, НО ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ-КОНЕЧНО АНАЛИЗ НА КАРИОТИП, ИНОГДА ПРИЗНАКИ РАСХОДЯТСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ И ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ…
Вы о каких признаках говорите? Вот у моего ребёнка по кариотип показал что есть синдром, глазки раскосые, но внешность нет как есть детишки которые похожи все ( мальчик или девочка) Развитее хорошие, может с анализом ошиблись ?
Светлана, прошу прошения, нашла ваше письмо, мы родились 7 мая 2019 на 36 нед с весом 2980, кесарево, всю беременность все было хорошо, но после рождения ко мне подошла врач и сказала что есть подозрение на синд дауна. В пн нас переводят в Дет больницу тк ребёнка снабжают кислородом, мы будем лежать пока там, в пн же будем сдавать кровь на генетический анализ, очень надеемся что анализ не подтвердит наши опасения. Подскажите пожалуйста, этот анализ действительно является достоверным, может быть вы со своей стороны тоже что то подскажите, ещё раз извините за беспокойство! Буду ждать от вас ответа. Спасибо
По узи сидром дауна виден только в 10% случаев, я делала узи за всю беременность довольно часто и даже профессор, специалист по патологиям сказал, что ребенок у вас здоров на 95 %, синдром дауна определяют сразу после родов, как правило, у всех слабый мышечный тонус. Опять же на 100% вам никто не скажет, нужно делать хромосомный анализ. Эту аномалию у нас заметил только невропатолог, а остальные врачи даже не видят синдром, пока в карту не откроют