очередная поездка к неврологу

привет девулечки! ездили мы на обследование к неврологу и сделали нейроснограмму. результаты меня расстроили. ((( последний раз когда делали узи всё было в норме, немного сосудики только расширены. а сейчас у нас желудочки расширены, но в допустимых пределах. всё равно это ухудшение… я в печале… вот наши диагнозы на сегодняшний день.: перенатальное поражение ЦНС, тонусные нарушения, гидроцефальный синдром и ещё с ножками проблема- вальгусная установка стоп. назначили опять лечение… на первый месяц диакарб с аспаркамом(пить 3мес), элькар и уколы актовегин аж 20дней… на 2мес кальция глюконат.3 мес пирацитам и уколы церибрализин. СМТ на внутренние мышцы голини и массаж. ещё сказали носить артопедическую обувь и дома и на улицы.снимать только спать. хочу ещё поблагодарить мою дорогую Гулю, что такую обувь нам прислала) на новую у нас к сожалению пока нет финансов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Юль, а кто вам вальгусную стопу поставил невролог или ортопед? Я что то посмотрела, помойму у нас тоже ((.в пятницу пойдём к специалистам, узнаем.

Пожаловаться
Светлана

выздоравливайте поскорее, надеюсь лечение поможет все преодолеть

Пожаловаться

спасибо дорогая

Пожаловаться
Алена Кирпа

Юля, сколько всего вам назначили, желудочки у нас тоже были увеличены и тоже назначали диакарб с аспаркамом, но я дала один раз и малую разбудить не могла, она была вообще никакая и на этом прием диакарба закончился.Ты попробуй и посмотри какая будет реакция.За церебракурин не знаю, мы кололи кортексин.Смотри чтобы таблетками не посадила все внутри, посоветуйся с несколькими неврологами

Пожаловаться

диакарб с аспаркамом давала, ничего вроде норм всё было. нам его пить1 раз в день понедельник среда и пятница 2 месяца, потом понедельник и четверг. элькар 2 раза в день по 10 капель и вот уколы. так то впринцыпи нагрузка не большая на желудок.

Пожаловаться
Asya

не отчаивайтесь! Все будет у вас хорошо!!! У нас тоже перенатальное (постгипоксическое) поражение ЦНС смешенного генеза, была псевдокиста, какое то кровоизлияние (СЭК) справа. Мне даже толком никто ничего не говорил. В месяц лежали в неврологии 2 недели, делали парафин на ноги, электрофорез, кололи пирацитам и актовигин. Еще капала в носик семакс — для устранения последствий гипоксии. Сын ползать на животе начал в 7 мес, стоять в 7 мес, на карачках в 9, сидеть в 9, стоять без опоры в 10, в 11 начал ходить. Конечно проблемы есть и сейчас — ходит на ципочках, опять таблетки, массажи, и хождение дома только в сандалях((( но мы справимся, и вы тоже справитесь!

Пожаловаться

спасибо))) да мы каждые 3 месм ездим и каждый раз лечение…

Пожаловаться
Алёночка

жесть! какие это диагнозы?? это всё вилами по воде… сколько мм у вас желудочки? свод стопы формируется к 2-3 годам, сейчас вряд ли можно сказать по этому поводу!!! Юль, я бы не стала доверять такому неврологу...

Пожаловаться

мы у неё давно наблюдаемся уже. по стопе сильно видно что кривая… а что не так? изза лекарств?

Пожаловаться
Алёночка

да.

Пожаловаться

слишком много? ну вот диакарб с аспаркамом назначили по пол табл 1раз в день понедельник среда пятница 2 месяца, потом понедельник и четверг месяц. элькар 10кап 2раза в день 1месяц и уколы сначала актовегин 20дней месяц отдыхаем и церибралезин 10дней. а ещё в третий месяц пирацитам пить. мне кажется это не много. как обычно, только ещё +уколы церибрализина

Пожаловаться
Надежда

Если честно, то церебролизин лучше заменить кортексином. Это самое лучшее из неврологических лекарств. Смысл один — выжимка из коры головного мозга животных, но кортексин нового поколения и результаты значительно выше

Пожаловаться

картексин колоть можно раз в пол года мне невролог сказала. а мы его кололи недавно. поэтому назначили эти.

Пожаловаться
Алина
Нам в детской поликлинике врач- невролог тоже назначала уколы церибрализина, решила сначала не делать, пошли к неврологу в НИИ педиатрии, так там невролог, который знает в принципе кто такие недоношенные дети сказала, что такие уколы даже бабушкам уже не делают, а если бы делапла, то только навредила бы ребёнку.

Но раз вам назначали и вы доверяете своему врачу, то значит вам это нужно, не болейте, все будет хорошо)

Пожаловаться

спасибо большое!!! я прислушаюсь к вашим советам.

Пожаловаться
мама Вадима

Юль ты сильно то не расстраивайся, все это лечится, я сама раньше и да и щас тоже от любых назначений врача расстраиваюсь, но потом вижу что все на пользу и успокаиваюсь… лечитесь и вперед к новым вершинам!

Пожаловаться

спасибо большое!!! и вам здоровья желаю крепкого)))

Пожаловаться
Людмила

лечитесь)все будет хорошо, она у тебя сильная)))выздоравливайте красотули)

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Виктория
:( лечитесь! столько уколов....:(
Пожаловаться

да уколов много… жалко попу!

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ЮЛЬ, НЕ РАССТРАИВАЙСЯ… ВСЁ ЭТО У НАС БЫЛО, ВСЁ ПРОЙДЕТ… ВОТ ВАЛЬГУС ЛЕЧИМ ЕЩЕ, В ГОЛОВЕ ВРОДЕ ВСЕ НОРМ… НО ТЫ НЕ УВЛЕКАЙСЯ ЛЕКАРСТВАМИ, ПО ОЧЕРЕДИ ВСЕ, ЧТОБЫ НАГРУЗКИ ТАКОЙ СИЛЬНОЙ НЕ БЫЛО НА ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ… У НАС ВОТ ОНА УВЕЛИЧЕНА… И СЕЛЕЗЁНКА… ВСЁ ИЗ-ЗА ЛЕКАРСТВ ЭТИХА УЖ ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧКИ РАСШИРЕНЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, Я БЫ ДИАКАРБ С АСПАРКАМОМ НЕ ДАВАЛА… ХВАТИТ УКОЛОВ… НАМ ТОЖЕ ВСЁ ЭТО НАЗНАЧАЛИ… ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Пожаловаться

спасибо большое дорогая! у вас тоже вальгус? как лечите? какую обувь носите?

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

В ОДНОКЛАССНИКАХ ЗАКАЗЫВАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ АНТИ-ВАЛЬГУСНУЮ… ИХ И НОСИМ

ВОТ ТАКИЕ

Пожаловаться

сколько они стоют? где ты там заказывала их? как с размерами?

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ЭТИ 1300 СТОЯТ… КОЖА. В МАГАЗЕ 2300 БУДУТ

Пожаловаться

спасибо большое!!!

Пожаловаться

там я смотрела размеры большие все. и они просто ортопедические?

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ТЫ ДОБАВЬСЯ К НЕЙ В ДРУЗЬЯ, ТАМ НЕКОТОРЫЕ АЛЬБОМЫ СКРЫТЫ. РАЗМЕРЫ РАЗНЫЕ!!! В КОММЕНТАХ НАПИСАНО ОПИСАНИЕ… ТАМ ПОДОШВА СКОШЕНА СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ НОЖКУ НЕ ЗАВАЛИВАЛА ВБОК… И НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ВЫСОКИМ БЕРЦЕМ И СУПИНАТОРОМ. ЧТОБЫ НОЖКУ ПЛОТНО ОБХВАТЫВАЛИ. И МАССАЖ ОБЯЗАТЕЛЕН. СМТ МЫ ПРОШЛИ ОДИН КУРС… ТУТ ДОЛГО ЛЕЧИТЬ ЭТО ДЕЛО.А МНОГИЕ И НЕ ЛЕЧАТ — САМО ПРОХОДИТ… У МОЕЙ ЕЩЕ И ЛЁГКАЯ ДИСПЛАЗИЯ((

Пожаловаться

бедные детки! хорошо я добавлю её обязательно

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

А ДОМА НОСИМ ДРУГИЕ — Я С РУК ПОКУПАЛА… ТОЖЕ ФИРМА ДОРОГАЯ… НО ОНИ ПОЛЕГЧЕ… В ЖАРУ В ОБУВИ ХОДИТЬ ВООБЩЕ НЕ ПРИЯТНО… КСТАТИ, ОФИГЕННЫЙ НЕВРОЛОГ МНЕ СОВЕТОВАЛА БОСИКОМ ПО ТРАВКЕ ЕЁ ВОДИТЬ, ПЕСОЧНЫЕ ВАННЫ — Т.Е. ЗАКАПЫВАТЬ В ПЕСОК ДО ПОЯСА, КРУТИТЬ «ВЕЛОСИПЕД»… ВПОСЛЕДСТВИИ КУПИТЬ ВЕЛОСИПЕД И ЧТОБЫ ЕЗДИЛА. МОЯ ВСЁ НЕ ХОЧЕТ… ХОРОШО ЕЩЕ ПЛАВАНИЕ ПОМОГАЕТ… И ВСЕ НАЛАДИТСЯ!

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

КО МНЕ ДОБАВЛЯЙСЯ В ОДНОКЛАССЫ

Пожаловаться

у нас и плавать негде. есть боссейн, но он для взрослых. там водичка прохладная. а ты мерила своей обувь или прям так заказывала? она вот мне предложила как у вас, но говорит мерить нужно

Пожаловаться

добавила.

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

МАЛЬВИН-КА?????

Пожаловаться
Жанна

Юля, что такое «СМТ на внутренние мышцы голени»? У нас тоже вальгусные стопы у Мирона.

Актовегин — хорошие уколы, Мирон после них начал ползать и вставать на ножки у опоры, правда нам всего 10 уколов ставили.

Пожаловаться

я так поняла что наподобие прогревания чтоли, вернее даже не прогревание а массаж этими лучами. актовегин мы второй раз колоть будем уже, после них стали держать головку. да, уколы очень хорошие но болючие

Пожаловаться
Женечка

Сил вам победить все эти диагнозы, главное не отчаивайтесь! Выздоравливайте!

Пожаловаться

спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Екатерина
А вы врачу доверяете? Многие залечивают, может сходить еще платно посмотреть ч то скажут
Пожаловаться

я в платную хожу. да я доверяю врачу, потому что сама вижу что лечиться надо. у неё срыгивание до сих пор частые и дёрганая какая т стала.

Пожаловаться
Венера
Написано что ребенок рожден на 27 неделе, наверно оттуда все проблемы ((( Выздоравливайте!
Пожаловаться

да, всё оттуда!!! ((( изза ВЖК и гипоксии. спасибо, будем лечиться)

Пожаловаться
Екатерина
Ничего все хорошо будет, тогда лечитесь и выздоравливайте
Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Ольга

+++