особый ребенок.. стих до слез((

Мама, почему я не умею бегать и на велике кататься? И друзей совсем я не имею… Отчего они меня боятся? Почему всегда сижу в коляске? Я хочу пройти с тобой по парку, Мне бы в руки взять цветные краски, с папой погулять по зоопарку… Так хочу на дерево забраться, почему не слушаются руки? На качелях мне бы покачаться и узнать бы разные науки… Мама, а смогу я в море плавать? Может, ты немного мне поможешь? Как же надоело видеть жалость и улыбку с грустью у прохожих… Я хочу, как все: учиться в школе, с гордостью хочу сидеть за партой… Мама, что такое слово «доля»… Это что-то связано с медкартой? Знаешь, я сегодня видел сказку, это было утром, на рассвете, Я бежал с цветами, без коляски, а навстречу взрослые и дети… Мама, они все меня любили и была мне не нужна коляска… Почему же быстро так забыли? Только потому, что это сказка?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки сегодня подбирала стихи и информацию для нашей радиопередачи о детках-инвалидах… Нашла здесь, у вас на сайте замечательный стих… Большое спасибо всем вам, кто пишет и делится своим горем и маленькими радостями.

Пожаловаться
Ирина
Прочитала слезы льют
Пожаловаться
Елена

ох.как тяжело и мы такие. Мурашки по телу...

Пожаловаться
нинель
и наш сынок тоже любит за руки чтоб его водили и он уже понимать начинает что он вроде хочет а не может бегать как все
Пожаловаться
СонныйСплюх
Я плачу… как это грустно. У меня двое мальчиков с дцп и я знаю, как это тяжело((((
Пожаловаться
Наталья Куцанова
тяжело…
Пожаловаться
Наталья Цветкова

Пожаловаться
elena
до слёз...
а кто автор?
Пожаловаться
Наталья Цветкова
Врать не буду, не знаю((( просто очень понравились слова. Натуральная истина. У меня сейчас сынок всему учиться, не сидит но надо чтоб с ним ходили, чтоб он топал, столько счастья и радости у него когда что то получается… Очень хочу чтоб все дети выздоровели и не знали что это…
Пожаловаться
elena

согласна с вами! желаю чтобы все детки были здоровенькими!

Пожаловаться
Наталья Цветкова

это факт(((

Пожаловаться
Ритуля

Дай Бог здоровья нашим деткам! Хочу проснуться отднажды и чтоб ребенок сказал: " Как я счаслив жить на свете, мне так хорошо рядом с вами!!!"

Пожаловаться
Тотоша

и мы такие… ребенок у меня еще не особо понимает, а меня уже трясет от мнимого сочувствия и жадного любопытства

Пожаловаться
Марина Шашкова

Пожаловаться
Любовь

Тяжело читать эти строки...

Пожаловаться
Оксана

очень трогательно

Пожаловаться
Наталья Цветкова

и так знакомо — огонек в глазах и желание быть как все

Пожаловаться
Оксана

ага, и мы такие

Пожаловаться
Дaрина Ильнурина

Очень трогательно. И плакать хочется, и улыбнуться… стихи о детях-инвалидах — без слез точно не прочитаешь. Дай Бог счастья таким семьям!