Ученые пытаются найти причины аутизма

%В видеоролике идет речь о предположениях ученых о причинах аутизма.

Татьяна
2161323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Инна
У меня младшенький – аутист.Очень хорошенький, спокойный, учится в 3 классе речевой школы.Большая проблема, когда находимся в социуме – отношение ко мне…На лицах появляется неприязнь и начинают меня учить, что я плохо воспитываю ребёнка. Естественно, сыну не нравится такое отношение к его любимому человеку. Он начинает нервничать и действительно вести себя не как избалованный мальчик, а как шизофреник…Если бы кто-нибудь из этих «правильных» мамаш уделял столько времени и сил своим детям! А тут одним предложением могут свести на нет последние хоть небольшие, но всё-таки ДОСТИЖЕНИЯ по вводу в этот самый социум…
Пожаловаться
Наталия
Знаете, степень аутизма бывает разной и родителям, иногда приходится ОЧЕНЬ постараться, что бы ребенок как-то смирился с потоком информации и негативным отношением, например, к тому, что сначала любой поступок или слово надо обдумать.
А еще. давайте не будем забвать, что дети выростают. И то насколько родителям удалось их «встроить» в социум будет зависеть где они будут жить. И в каких условиях… Сразу скажу, что наш, СНГ-шный социум- проблема и для нормального человека.
Программы по реабилитации или хотя бы практикумы для родителей таких детей нужны, что бы знать с какого конца подходить к воспитанию, когда оно уже не ограничивается кормлением, купанием и любовью.
Пусть относят к ками хотят категориям, лишь бы программы включали в себя пропаганду лояльности к нестандартным людям или психлогические тесты, определяющие направление, в котором такой человек может работать и зарабатывать как обычные люди. Или больше, если пристрастия выльются в гениальность.
Пожаловаться
Моя мама педогог 14-ой категории. В свое время работала в школе для недоразвитых детей (я так и не знаю, что значит не доразвитый ребенок) завучем. Потом перешла в обычную школу. Вешалка. Не доразвитые дети в 100 раз дисциплинированее и внимательнее доразвитых. А когда в общеобразовательных школах ыормаируют сознательно класс «Д»?! Не потому что это необходимо по нумерации, а потому что «Д» – «дебилы». Это как вообще? А они все просто не«Д»олюбленные родителями алкашами и все… Не. у нас конечно отношение к человеку на грани фантастики. Вот как не вырастить социопата в такой обстановке?  ПО этому поводу обожаю книги Даниэля Пеннака.
Пожаловаться
Ооооо, да у меня аутизм! Обвязала уже всех и вся)))) Рисовать люблю, отец в 1,5 года принес домой кисти и краски (мама у виска польцем крутила), ну а компании это уж точно под настроение и только знакомые и избранные.
Пожаловаться
Поехали как-то летом на юг. На пляж каждый день в одно и тоже время приходила женщина с девочкой. У девочки аутизм. Я даже не поняла. Девочке 5 лет. Она как начала «Бородино» часать и с выражением с таким, мы рты пораскрывали. А рядом сын моей знакомой, мальчик первокласник, тупой как дрова и избалован до безобразия, меня от него мутило. Уж на что дети интересны и детский мир увлекателен, а этого говнюка хотелось придушить. И кто из них «неправильный»? Я потом от этой девочки очень много про дельфинов узнала. Её мать каждый год привозит на мори и они ездят в дельфинарий чуть ли не каждый день.
Пожаловаться
Если аутичный ребенок – это почти гениальный ребенок, и если аутизм – это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, а состояние души))), зачем тогда этих детей относить в отдельную категорию и лечить?