Нам 4 месяца!

Подрастает моя бусинка, весит 4200, рост 55. По размеру как месячный ребенок. Были сегодня у ортопеда, сказала что все хорошо, только небольшая грыжа пупочная. Сказала выпуклую пуговицу приклеивать пластырем к пупку и чаще выкладывать на животик. Правда на животике совсем не любим лежать, сразу визги писки. Головку так хорошо врачу подняла с плечиками, врач умничкой ее назвала. Еще вчера ездили на узи головы, кровоизлияния рассосались, я очень рада))). По прежнему не слезает с рук, спина моя отваливается. Наконец то стала улыбаться во всю, внимательно слушает когда я с ней разговариваю, разные эмоции на лице. Пытается перевернуться, но силенок не хватает. Вот такие наши дела. В июле покрестим.

Катя
027848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела
Мы сегодня ровно 5 кг и это в 8 месяцев! Но развиты хорошо, проблем ттт нет кроме веса! Так что видимо она так и останется у меня миниатюрной девочкой ) набирает по 600 грамм в месяц примерно. Макисмум было 800 в мес, минимум 100.

Я уже смирилась с весом, пробовали всякую калорийную еду и она сейчас кушает абсолютно все! Так что главное здоровье и развитие )

Пожаловаться
MeryЖопинс

у нас тоже грыжа была но прошла сама я даже её врачам не показывала)мы колобки по сравнению с вами))

Пожаловаться
Катя

Вы на ИВ? Так много набираете в весе.

Пожаловаться
MeryЖопинс

нет на гв

Пожаловаться
Катя

Молодцы какие, уже бегаете в ходунках. Растите здоровенькими! Я свою по разному называю, и бусинка, и ягодка, и капустка, и булочка.

Пожаловаться
Валентина

у нас сильно грыжа выпирала, я от лекарств пробку пластырем приклеивала, а сверху еще бандаж, только так избавились, хирург уже хотел оперировать… нам 7 месяцев и тоже только руки, на улице даже, ни коляска, ни рюкзак, только руки… в 4 месяца у нас такие ж параметры были… врач прав, умничка… растите здоровенькой)))

Пожаловаться
Катя

О, у нас и правда одинаковые параметры. Как вы сейчас?

Пожаловаться
Валентина

вес 6800гр, рост 64см (данные от 08.06 ) сидим в подушках, в ходунках бегаем (хотя невролог против, но только так я могу освободить свои руки) зубов еще нет, но слюни текут и в рот постоянно что-нибудь пихаем, наверное десны чешутся))) я тоже свою бусинкой называла, пока на улице не услышала, что собачку так же величают, так обидно стало, теперь голубоглазкой)))

Пожаловаться
Solniwko
мы до 7 месяцев с рук не слазили
Пожаловаться
Кристина
какие вы молодцы! здоровья вам! а куда перевернуться пытаетесь?
Пожаловаться
Катя

Когда хочет кушать пытается засосать подушку, и почти переворачивается, но не получается.

Пожаловаться
Кристина

т.е со спины на живот? ого какие вы молодцы!

Пожаловаться
Катя

Да, со спины на живот, но получается только на бок. Слабенькая еще.

Пожаловаться
Кристина

ничего, наберется сил и даст жару )

Пожаловаться
matreshkа

Умнички! Рада за вас)) Пусть крошка будет сильной и здоровой))

Пожаловаться
Евгения Крупенко

нас тоже была пупочная грыжа, мы очень любили спать на животе, особенно у меня или на папе))))потом яначиталась про медную манетку и приклеила, когда врач это увидел, сказал. что что за каменный век, у ребенка нет никакой грыжи, и оторвал все пластыри!!! Переворачиваться учи ее, бери за ручку и поворачивай потихоньку на бочок, потом в другую сторону, и так несколько раз в день. И массаж конечно, поглаживай ее, особенно спинку. Растите здоровенькими!!!!!!!!

Пожаловаться
Катя

Спасибо, будем расти! На животике не любит лежать совсем, но надо. Пытаюсь выкладывать несколько раз в день.

Пожаловаться
Евгения Крупенко

это неврология, поэтому не любит, мышцы в тонусе и тяжело лежать, но хотя бы на несколько минут надо выкладывать! Удачи!

Пожаловаться
Солнечная

хорошие новости!!! растите здоровенькими!

Пожаловаться
Катя

Спасибочки)))

Пожаловаться
Алина
Ага, просто с двух сторон от пупка, и дня три пластырь не менять, потом после купания мы снимали, и кремом мазали, кожа краснела, на следующий день снова клеили, и так месяцев до трёх.
Пожаловаться
Катя

Мне такой способ больше нравится, спасибо что подсказали.

Пожаловаться
Алина
Поздравляю с 4 месяцами))

Вот в какой раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений. Нам строго на строго запретили что либо класть на пупок при грыже, рекомендовали закрывать пупок, сводя кожу с двух сторон и наклеивать гипоаллергенным пластырем, в принципе помогло.

Пожаловаться
Катя

Сводить кожу — это чтобы пупок видно не было да?

Пожаловаться
Юлия
Всего вам самого лучшего! Здоровья вашей малышке! Все будет хорошо!
Пожаловаться
СуперМаМа

Она у вас совсем крошкой родиласьЛапочка!!! Здоровья вам)))!!!

Пожаловаться
Катя

Спасибо большое :)