Подрастает моя бусинка, весит 4200, рост 55. По размеру как месячный ребенок. Были сегодня у ортопеда, сказала что все хорошо, только небольшая грыжа пупочная. Сказала выпуклую пуговицу приклеивать пластырем к пупку и чаще выкладывать на животик. Правда на животике совсем не любим лежать, сразу визги писки. Головку так хорошо врачу подняла с плечиками, врач умничкой ее назвала. Еще вчера ездили на узи головы, кровоизлияния рассосались, я очень рада))). По прежнему не слезает с рук, спина моя отваливается. Наконец то стала улыбаться во всю, внимательно слушает когда я с ней разговариваю, разные эмоции на лице. Пытается перевернуться, но силенок не хватает. Вот такие наши дела. В июле покрестим.
Нам 4 месяца!
Комментарии
Актуальные посты
Я уже смирилась с весом, пробовали всякую калорийную еду и она сейчас кушает абсолютно все! Так что главное здоровье и развитие )
у нас тоже грыжа была но прошла сама я даже её врачам не показывала)мы колобки по сравнению с вами))
Вы на ИВ? Так много набираете в весе.
нет на гв
Молодцы какие, уже бегаете в ходунках. Растите здоровенькими! Я свою по разному называю, и бусинка, и ягодка, и капустка, и булочка.
у нас сильно грыжа выпирала, я от лекарств пробку пластырем приклеивала, а сверху еще бандаж, только так избавились, хирург уже хотел оперировать… нам 7 месяцев и тоже только руки, на улице даже, ни коляска, ни рюкзак, только руки… в 4 месяца у нас такие ж параметры были… врач прав, умничка… растите здоровенькой)))
О, у нас и правда одинаковые параметры. Как вы сейчас?
вес 6800гр, рост 64см (данные от 08.06
) сидим в подушках, в ходунках бегаем (хотя невролог против, но только так я могу освободить свои руки) зубов еще нет, но слюни текут и в рот постоянно что-нибудь пихаем, наверное десны чешутся))) я тоже свою бусинкой называла, пока на улице не услышала, что собачку так же величают, так обидно стало, теперь голубоглазкой)))
Когда хочет кушать пытается засосать подушку, и почти переворачивается, но не получается.
т.е со спины на живот? ого какие вы молодцы!
Да, со спины на живот, но получается только на бок. Слабенькая еще.
ничего, наберется сил и даст жару )
Умнички! Рада за вас)) Пусть крошка будет сильной и здоровой))
нас тоже была пупочная грыжа, мы очень любили спать на животе, особенно у меня или на папе))))потом яначиталась про медную манетку и приклеила, когда врач это увидел, сказал. что что за каменный век, у ребенка нет никакой грыжи, и оторвал все пластыри!!! Переворачиваться учи ее, бери за ручку и поворачивай потихоньку на бочок, потом в другую сторону, и так несколько раз в день. И массаж конечно, поглаживай ее, особенно спинку. Растите здоровенькими!!!!!!!!
Спасибо, будем расти! На животике не любит лежать совсем, но надо. Пытаюсь выкладывать несколько раз в день.
это неврология, поэтому не любит, мышцы в тонусе и тяжело лежать, но хотя бы на несколько минут надо выкладывать! Удачи!
Спасибочки)))
Мне такой способ больше нравится, спасибо что подсказали.
Вот в какой раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений. Нам строго на строго запретили что либо класть на пупок при грыже, рекомендовали закрывать пупок, сводя кожу с двух сторон и наклеивать гипоаллергенным пластырем, в принципе помогло.
Сводить кожу — это чтобы пупок видно не было да?
Она у вас совсем крошкой родилась
Лапочка!!! Здоровья вам)))!!!
Спасибо большое :)