Мы прошли ПМПК

Вчера у нас было важное мероприятие, комиссия в ЦПМСС «Зеленая ветка» для кор.сада. Приехали за полчаса, нас с улыбкой встретила администратор, я заполнила анкету. Пригласили в кабинет с 5ю специалистами, кто конкретно был — не знаю.

Коля первым делом подошел в полке с игрушками, у него сходу попросили подать синюю машинку — сын же взял то, что хотел. Дальше он попытался что-то вытащить из ящика, я даже не поняла, что он хотел — на него строго фыркнули «Нельзя здесь ничего брать!», а сыночек-то на запреты у нас ой как плохо реагирует, тут же заистерил и сел на пол, стал тянуть женщину за руку… Вобщем, показал себя «во всей красе»

Та начала дуть мыльные пузыри — Коля успокоился, встал, ловил с улыбкой пузыри. Спустя минут 5, не больше, известили «Все понятно!!!». Попросили подождать в коридоре. И все?! Я ведь перед началом у администратора спрашивала, сколько будет идти беседа, «полчаса» — был ответ. Ну ладно, понятно, так понятно.

Спустя еще минут 5, меня с дочкой пригласили (муж с Колей ушли гулять). Речь началась со слов «Ситуация ооочень не простая. Мы можем вас направить только в группу кратковременного пребывания. Ребенок к саду не готов.» Попросили еще справку от психиатра, что тот рекомендует нам сад (сегодня довозили). «Может быть, спустя время, через годик, ребенок сможет посещать сад на полный день....».

У меня прям ноги ватными стали и сердце в пятки упало. Я так надеялась, что мне легче будет, когда Колю в сад отдадим… А тут… не особо и проще-то будет, сад не близко (мы в определенный собираемся, ездили уже узнавали — места есть, нас вобщем-то ждут). Утром муж будет отвозить, а днем мне с мелкой придется на автобусе мотаться забирать((

И еще, поясните, кто ходит как раз в группу кратковременного пребывания, это сколько раз в неделю и по сколько часов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Спасибо! А то очень страшно, как начитаюсь отзывов.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Не, там реально 5 минут делов
Пожаловаться
Ekaterina

А на комиссии его еще что-то просили сделать? Нам скоро предстоит, ужасно боюсь, что он ничего не сделает. У моего тоже ЗПРР, говорит немного, но предложений нет и редко отвечает на вопросы, говорит только то, что ему действительно нужно. Шоколадку, печенье, сок, дай отдай и т.д. А вы где в сад территориально ходите? Мы пока ходим в обычный, но там нам каждый раз намекают, что нужно уходить в коррекционный.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
на Речном вокзале мы) не помню уже, все что в посте написало, так и было)
Пожаловаться
Александра Золотова
За вас, а не на вас)))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
окей)) не так прочитала))
Пожаловаться
Александра Золотова
Что за херня! настаивайте на полном дне, ребенок может еще 10 лет быть не готов, если ему шанса не дадут, а социализировать ой как надо, и чем раньше, тем легче пройдет! и что, что он им синий мяч не подал? я вот никогда никому ничего не подавала в детстве, в основном командовала)) я не играла долго в обычные игрушки)) и не умела дуть мыльные пузыри… но я ходила в сад с 2 лет и речи не было, что я не готова… знаете, я даже немного разозлилась за вас))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
а зачем на меня злиться?!))) сын с сентября ходит в сад, правда пока чаще болеем, чем ходим, но все же… Воспитатели готовы взять на полный день, но пока ребенок не готов, я и сама это вижу… так что пока на 2-3 часа берут, всех все устраивает))
Пожаловаться
Дильчик

А мы вчера от логопеда пришли)))хватило нас на секунд 15 остальное время он бегал… и все крушил… подушшки раскидал, на балконе закрылся, стиралку трогал, ПУЛЬТЫ, компы… от техники не отвести)) и логопед! спасибо ей! сказала что все нормально так привыкает! а как можно смотреть ребенка за 5 минут… блин… это вообще не компетентность

Пожаловаться
Дильчик

Дети не роботы же… я сижу в печали, а она говорит что все дети такие… редко дети сразу приходят и садятся, что им сначало надо все рассмотреть исследовать

Пожаловаться
Екатерина
Думаю еще от специалиста зависит и от того, получился ли у него контакт с ребенком. Нам посоветовали одного логопеда, говорили, что очень хорошая, а ничего не получилось. Для дочки она была пустым местом. И ходили 2 раза на консультацию к другому логопеду. Так она с первого раза смогла усадить Яну за стол и добиться от нее достаточно много, хотя и признала, что очень сложно удержать внимание.
Пожаловаться
Дильчик

выправы))) ну да ладно… от нас все равно отказались

Пожаловаться
Надежда
Никогда не писала на эту тему- но сейчас хочу высказаться. Третья наша дочка- зпр, в зеленой ветке проходили комиссию и ходили на занятия. ( личный опыт- 1.5 года там). О тетях комиссии сказать, что мерзкие- это значит не сказать ничего. Занятия 2 раза в неделю в группе детей зпр для подготовки к школе- пустая трата времени. Сидят дети с разными проблемами и по разным причинам не понимают и не выучивают. Получили мы направление в компенсирующий сад весной прошлого года- прихожу с документами… Там такая разруха и 25 чел в группе. Спрашиваю, сколько у них индивид занятия с логопедом и дефектологом- они не моргнув глазом отвечают- 15 минут. Развернулись и ушли домой( чему в итоге я очень рада). Не надо обожествлять этих чужих тетенек, которые якобы круче в занятиях, чем мама ребенка.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

а кто их обожествляет? заниматься мы там не собираемся, всего лишь прошли комиссию...

Пожаловаться
Olesya

скажите, а как вы на эту комиссию попали? врач направила или сами как-то записались?

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

для того чтобы записаться, нужно предоставить справку о прохождении комиссии в поликлинике — мы у логопеда только были, остальные печати она часа поставила. там указано, что нам нужен сад

Пожаловаться
Екатерина
Да уж. Мне повезло, что у нас комиссия была заочная, потому как дочка вела бы себя точно также. Когда я ее в садик приводила к дифектологу (встать на очередь) был полный игнор всех просьб и крик, когда что-то запретили. Что могу сказать: только сил и терпения. Может и правда он там хорошо адаптируется и можно будет оставить на весь день. Я вообще не представляю как ты справляешься. Янино поведение: это одна из причин, по которой не можем решиться на второго ребенка.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

мы решили рожать второго, когда Коле 1,4г было — хороший ребенок был, шустрый только, ну и не говорил ничего почти — так и рано. вобщем, думали, что все с ним в порядке.......

слава Богу, доченька — отрада моя, она такая умничка, столько умеет уже в свой годик. она дает мне сил бороться с проблемами сына....

и они начали вдвоем неплохо заниматься, играют, почти без драк)))))

Пожаловаться
Мария
Аня, не расстраивайся. Ни чего другого от них ожидать не приходится. Группу ГКП они тебе дают, потому что путевки зажилили для «своих» и «по знакомству». Бери ГКП. Будешь водить каждый день с 9-12, посмотришь как будет себя вести на адаптации. Посмотришь, если будет все ок, поляля с завой и она поможет с путевкой на полный день))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

хорошо бы… спасибо, Маш))

Пожаловаться
Надежда
В первое время ты в любом случае будешь водить на пол дня, а потом когда он привыкнет и все наладится в детсадовском режиме тебе опять надо идти на эту комиссию что бы разрешили на весь день? Или не надо?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

я им тот же вопрос задала, невнятно ответили, мол, посмотрим, сколько адаптация займет времени...

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

а вы на полный день ходите? тоже вроде про ГКП ты писала?!

Пожаловаться
Евгения
Аня, моя ходит! нам и психолог, и психиатр рекомендовали обязательно посещать сад!!! и уже привыкает)) даже два дня подряд спать оставалась там уже))
Конечно, тебе сложно с дочкой мотаться будет… но мне кажется, Коля сможет привыкнуть и вам разрешат оставаться на полный день)))
успехов вам!!!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

очень на это надеюсь, спасибо!!! Уля умничка!

Пожаловаться
Луиза

Конечно, будут. Какой бы ни был ребенок, с каким бы сложным диагнозом, но ему всё равно хочется общаться с другими детьми, хоть как-то с ними взаимодействовать. Мы, мамы, многое можем сделать, но детское общество нам никак не заменить. Мы пока жили в хостеле в Питере, там познакомились с семьёй, где двое очаровательных умненьких девчушек. Они затискали Святославку и за неделю совместного пребывания он научился играть в догонялки с ними. Причём это была именно игра. Представляю, сколько бы мне самой пришлось с ним бегать и объяснять, как и что надо делать. Так что, Ань, всё у Вас получиться, не сомневайтесь!

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Коля вообще стал сильно тянуться к деткам, на площадке лезет к мальчишкам, в мяч играют, в догонялки. и уже с неделю стал к сестре лезть, и за ручки возьмет, и толкнет, потом поднимает, и дает в руки ей веревочку — перетягивают ходят смеются… Раньше же игнорил ее по полной.

Пожаловаться
Луиза

Ну вот Вам и доказательство. Думаю, что года не потребуется. И потом, 5-минутный осмотр — это не показатель. В садике, среди игрушек и ребятишек, он будет и вести себя иначе.

Пожаловаться
Луиза

Девчонки, ну вот, правда, что делать, если не возможно быть с ребенком дома? Если устаешь, если второй маленький или если как у меня — надо выходить на работу… Ну ничего тут не поделаешь. Муж у меня физик, получает не много, ему одному не вытянуть Святославкиных педагогов-психологов. У нас вообще ахтунг — идём в обычный сад! Есть коррекционный, но там и очередь и группы отдельной для ЗПРР нет! Вот и кинем мальца по принципу — выплывай как умеешь. Так и у Ани, ну что тут поделаешь. А, может, и привыкнет он, и быстрее, чем год всё произойдет.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

спасибо за понимание и поддержку!идем в сад для детей с ЗПРР как раз… Буду надеяться, что быстро привыкнет и адаптируется, ну и улучшения будут.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

ох, уж эти комиссии… Просто жесть( Таким детям как наши не хотят давать ни одного шанса((

Пожаловаться
Марина Шашкова

Д, живем как в Спарте, одно но-со скалы не скидывают!