Как победить аутизм...

Никак… Увы, не бывает чудесного излечения, нет волшебной таблетки, нет чудо-доктора! Но есть мама!!! Вот она то и бывает и чудо-лекарством и волшебной феей! Малыши с аутизмом совсем не простая публика и за многое время наших мытарств, я поняла, что медикаменты нам не друзья! Если деткам с зпрр, онр лечения лекарствами помогает, то для наших деток, таблетки, как конфеты, но с кучей побочек. А что же поможет? Как бы банально не звучало, но только любовь! Как бы тяжело не было родителям, детям еще тяжелее! Раньше я думала, что мой сын счастлив в своих мирах, своих криках, истериках, а мучаемся от этого мы… Во время одной из наплывных истерик, Леша рухнул мне на руки, уткнулся в плечо и прорыдал-«бонааа»! Но ведь физической боли не было! Что болит, где у тебя болит, мой маленький человечек?! Ответа не последовало, но было понятно, что малыш мучается… От моего непонимания, моих попыток сделать из него «нормального»! Тогда и рухнула между нами главная стена, на меня накатили воспоминания-первый крик, первые объятия, причмокивания малыша, запах молока… Первая улыбка, первое слово! То время, когда между нами не было страшной стены и страшного слова, страшного врага, с которым каждый день борется мой маленький сынок. И имя этому врагу-аутизм… Сейчас, после постоянной работы, занятий, многие мамы деток-аутистов не распознают в нашем малыше эту проблему, лишь приглядевшись видят, что и его мучает этот недуг. Девочки, мамы особых малышей, поймите, это насовсем! Но не нужно с этим смиряться, ведь наши детки не сдаются, они борятся с этим беспощадным, неизвестным врагом, а мы должны им помогать! Любите своих деток, любите всегда! А особенно тогда, когда любить не хочется! Обнимайте их, целуйте, дарите свою любовь, ведь только так можно победить границы, разрушить стену! Когда вам плохо, вспомните… Вспомните, что это ваш малыш, тот самый, долгожданный ребенок! И что он-боец, а пока борется он, не смейте сдаваться, не подведите своего ребенка!

Мне частно снится один и тот же сон… Я стою в темноте, вокруг звуки, топот, шум, я не понимаю где я, мне страшно. Рядом раз дается смех и я вижу чудовище, которое темнее самой темноты, оно тянет ко мне руки и не отпускает меня. Тогда то и появляется он, маленький мальчик, который бьется с чудовищем и оно отступает, прячется в темные недры… Мальчик улыбается, эта улыбка завораживает, я знаю эту улыбку, помню ее, горжусь ею! Это-улыбка моего сына! Я просыпаюсь, избавляясь от своего кошмара, смотрю на Лешку, а он улыбается мне, той самой улыбкой из сна… Он победил! Победил в моем сне и побеждает сейчас, он смотрит мне в глаза, обнимает меня, а значит враг побежден! На время, он вновь вернется, проглянет, мелькнет во взгляде моего сыночка, но мой сын самый сильный и смелый и мы справимся!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Очень страшно, что эта болячка причиняет страдания и родителям и детям. Но в любом случае, надо делать все что от нас требуется и жить) ))))
Пожаловаться
Надинка
это точно!
Пожаловаться
Partyzanka
Мне страшно. Голова гудит. Там мечутся слова и просятся уйти. «Пусти нас, Соня, в мир пусти!» Но рот мой на замке, А ключ к замку в мозгу -И как его достать? Ну помогите ж мне! Я не хочу немой остаться, Но страх засовом запер рот. Слова рождаются, живут и чудеса творят В мирах, что в голове я создаю… И вот В конце концов и умирают. Чтоб им жить, Их надо в мир вовне пустить. Но как? Скажите мне! А вдруг их люди не поймут? Сквозь рот мой проходя, Изменятся слова, и мир не примет, Оттолкнёт, а вместе с ними — и меня? Как жить? Мне страшно. Голова гудит.
Пожаловаться
ФИЛЯ

Надинка, моему младшему поставили спектр, я забила тревогу в год и 2, в год и 4, подтвердили спектр. Вы пробовали безглютеновую диету? мы на ней 2.5 месяца ребенок изменился в лучшую сторону, значит я правильно двигаюсь, казеин коровий исключили, но пока мы еще маленькие без молока никак, перешли на козье молоко… вы наверняка читали про это, а пробовали? какие результаты если да?

Пожаловаться
Надинка
Пробовали))Не просто пробовали, но и активно вытягиваем сыночка на ней!))Кстати, младший мой вообще молочку не ест и не пьет, проблем не знает, так что-молочка-не главное))
Пожаловаться
ФИЛЯ

то есть результаты есть? )) у нас после первого месяца диеты восстановился глазной контакт полный!!! до этого глаза в из и отталкивал лицо кто хотел его чмокнуть, сейчас с рук не слазиет целуется и улыбается смотрит в глаза. стал говорить простые мама папа… для меня это очень большой прорыв…!!! значит мы правильно двигаемся? ))

Пожаловаться
ФИЛЯ

и еще впрос наверняка про кандидоз у наших детей который толкает ауто спектр тоже читали, как вы с ним действуете?

Пожаловаться
Надинка
Результаты есть и очень заметные! Просто кто то не выдерживает диету… Кандидоза у нас нет, проверяли, поэтому на эту тему не заморачиваюсь))
Пожаловаться
Олеся

ты для меня самый большой пример борьбы и любви к своему ребенку

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Ольга
Каждый день — борьба!!! И она делает вас сильнее и ближе. Надеюсь, верю, что вы пойдете и дальше рука об руку
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! мы-борцы!
Пожаловаться
Натали

Надюшенька, сил вам и терпения.

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Надюша, расплакалась…
Пожаловаться
Надинка
Не плачь, держись, все наладится!
Пожаловаться
Anastasia

до мурашек… и затаив дыхание!

Спасибо!

Пожаловаться
Надинка
Держись! Все наладится!
Пожаловаться
Яна
Могу представить, чего стоило прийти к пониманию этого…
Пожаловаться
Надинка
Многого стоило… но все не зря)
Пожаловаться
Ритуля

Боже сотвори чудо с нашими детками, пусть их страхи уйдут, пусть истерики закончатся! Мы будем стараться и всё пройдёт! Единственноё что у нас никто не отнимет это надежда!

Пожаловаться
Надинка
Это точно!
Пожаловаться
Женель Кая
Эх как тяжко нам. Сил и терпения нужно намеренно, где бы ещё взять их?!
Пожаловаться
Надинка
Поверь мне, у нас еще не все так тяжело, как бывает в жизни… Жень, а на синдром Ретта вы проверялись?
Пожаловаться
Женель Кая
Блин, вроде ответила тебе, а щас смотрю-нету его. Понимаю что есть намного хуже и неизличимые, у нас хотя юбы как то корректируются, но бывает что прям ашь вешайся:( Первый раз слышу про такой, щас посмотрела в инете, какие то конечно есть схожие моменты, но там главное то что затормаживается рост головы и тела, да и потом вообще теряются приобретенные навыки хождения и тд. У нас в физическом состоянии все хорошо вроде, с ростом тоже(хоть и худенькая, но по нашему в меру) Но вот про руки это да, болячки ещё расчесывает до крови, ест особо не жуя. Че там ещё думаешь по этому?
Пожаловаться
Надинка
А генетика вообще вы проходили? я сейчас очень много копаюсь в мед.литературе, так много разного, похожего на аутизм, но им не являющегося
Пожаловаться
Женель Кая

Неа, я то и не знаю, а врачи все только таблетки выписывают и занятия с дефектологами назначают. Да всего много, врачам конечно легче сразу аутизм поставить, чем копаться и искать что то эдакое.

Пожаловаться
Александра
Какая же ты умница! Всем бы мамам столько же мудрости и сил.
Пожаловаться
Ольга

Очень тронуло!

Пожаловаться
Натали
Надя… слёзы на глазах… ты такой пример для подражания!!!
Пожаловаться
Надинка
Тю, да никакой я не пример))
Пожаловаться
Надинка
Тю, да никакой я не пример))
Пожаловаться
СонныйСплюх

Наденька, ты для меня самый большой пример борьбы и любви к своему ребенку. Я так не могу… пока не научилась принимать, что дети особенные...

Пожаловаться
Надинка
Все впереди, Москва не сразу строилась! Пройдет немного времени и ты не будешь задумываться о проблемках с детьми, начнешь радоваться успехам, которые обязательно будут!
Пожаловаться
Надинка
Все впереди, Москва не сразу строилась! Пройдет немного времени и ты не будешь задумываться о проблемках с детьми, начнешь радоваться успехам, которые обязательно будут!
Показать ещё